Ребенок звдерживает дыхание при сильном плаче

Может так закатиться, что задерживает дыхание и губы аж синеют... Что это такое? слышала , что многие так закатываются, это нормально вообще? Нам 2 года.

Тоже интересно, бывает что так делает

к неврологу обратитесь,это может быть симптомом очень неприятной болячки.

вообще то не очень нормально
называется аффективно -респираторный синдром, может быть вызван проблемами неврологии,кардиологии
или просто психосоматика .
Дети постарше когда истерят, могут ,неосознанно, вводить себя в такое состояние-потому что это очень пугает взрослых.
опишите состояние неврологу,постарайтесь запомнить как долго не вдыхает, синеет или нет носогубный треугольник. по возможности не допускайте таких состояний-отвлекайте, умывайте.
у сына такое было, на фоне ВЧД в 3 года, лечили у невролога,чем не помню. Помню только что обязательно режим дня+ продолжительны ночной и достаточный дневной сон.

ЗолотиночкаО автор темы многие так закатываются,

респираторно-аффективные приступы, к 3 годам должно пройти. Это нам так врач говорила, когда сын закатывался и обмякал с потерей сознания. Прошло. По совету врача при сильном плаче я сильно сжимала мочки ушей, чтобы не доходило до закатывания.

lart сильно сжимала мочки ушей

ну это и есть отвлекающий маневр, когда сын в истерику впадал и никак не могу успокоится и я видела что вот счас начнет закатываться--- умывала сына холодной водой, учила дышать на 1-2-3.
были случаи ,когда сильно ударился/пальцы прижал/порезал -и закатывался от боли, тут уж ничего не помогало, только прижать к себе и качать.

strizh лечили у невролога,чем не помню. Помню только что обязательно режим дня+ продолжительны ночной и достаточный дневной сон.

ограничение ТВ и компа, режим, режим, режим.

lart респираторно-аффективные приступы, к 3 годам должно пройти.

А может и эпи-синдромом обернуться, без наблюдения и лечения эпилепсией.

ЗолотиночкаО автор темы задерживает дыхание и губы аж синеют.

Это не есть норма, к врачу, немедленно...

Надеюсь пройдет, он редко так делает, конечно, но страшно становится. Особенно когда в угол ставишь - сразу закатывается. Нужно заменить " наказание" . Седня отправила в кровать " думать над своим поведением" , лежал тихо молча один.

Хоспади,двухлетнего ребенка отправили думать в угол над своим поведением.... а вы над своим часто думаете?делать так,чтоб он от истерики не закатывался не пробовали?

ЗолотиночкаО Особенно когда в угол ставишь - сразу закатывается. Нужно заменить " наказание" . Седня отправила в кровать " думать над своим поведением" , лежал тихо молча один

Очень надеюсь, что вы шутите... Какой "угол"?

мама Вадюшки делать так,чтоб он от истерики не закатывался не пробовали?

К сожалению, это не всегда происходит от вредности. Младшая у нас раньше (до 1,5 лет) такими случаями нас радовала. Сейчас меньше уже. У невролога нет никаких поводов её лечить. Просто ждём, когда совсем повзрослеет))))

ЗолотиночкаО

Автор, вы в себе вообще? Зачем вы доводите ребенка? Закатывание - это неврология. Срочно к неврологу , а вам к психологу давно пора. Извините если грубо , жалко малыша очень...

Неврологу надо озвучить проблему. У подруги закатывался-лечили.

мама Вадюшки

nika007

аха берет и доводит. ей вообще теперь в попу дуть ему надо, да?

автор ребенка неврологу и психиатру показать, с психотерапевтом или психологом еще пообщаться.
возможно сменить ваши ритуалы и сценарии наказаний ;)

Автор, вы что, они тут все "идеальные" мамы, они детей в угол никогда не ставят, всегда с ними договариваются и все всегда знают. И не дай бог кто-то выскажет мнение отличное от их)))... заклюют. Причем даже если никогда не сталкивались с проблемой, то все равно знают как именно нужно поступать) Они не думают, что мама еще больше переживать начнет и это на ребенке может отразиться, а человек всего лишь попросил совета, а не общественного порицания.
У меня ребенок закатывался, все прошло, как и говорили врачи, к 3 годам, ттттттт. И у вашего пройдет. К врачам, конечно, обязательно нужно, чтобы исключить неприятные варианты и самой успокоиться. Я очень впечатлительная, ребенок уже давно вырос из того возраста и не знает (не помнит) о закатывании, а я очень переживала.
Вы не слушайте ужасов, которые вам "знающие" сейчас порасказывают, просто проверьтесь для успокоения, а приступы сами к 3 годам пройдут.

Аноним ей вообще теперь в попу дуть ему надо, да?

Нет, надо общаться с ребенком соответственно его возрасту. И требования предъявлять адекватные. В угол в года - бессмысленное для воспитания и вредное для психики наказание. В 2 года ребенок не способен абстрактно размышлять о своем поведении.
Насчет "закатывания" не скажу ничего, не сталкивалась. Думаю, что обратиться к врачу-неврологу точно не повредит.

аноним Вы не слушайте ужасов, которые вам "знающие" сейчас порасказывают, просто проверьтесь для успокоения, а приступы сами к 3 годам пройдут.

а вы в курсе, что в моменты такого закатывания мозг испытывает кислородное голодание? и чем это чревато???

Мамы,вы читать умеете? Автор пишет- как ставлю в угол- то закатывается. Это называется не доводит? Ребенок закатывается от стрессовой ситуации видимо.
Мы тут все не идеальные, но у всех методы воспитания разные. Я вообще против истерик своего, т.к неврология у нас нормалтная такая....так что я лично пытаюсь или с ним говорить или переключать на что-то, сводя истерику на нет. Если автора устраивает что из-за закатываний ребенок испытывает гипоксию,это ее дело. Непонятно только,зачем спрашивать тогда,если методы воспитания такие. Вы его еще на горох поставьте...

ЗолотиночкаО

С этими приступами действует такой принцип - чем реже, тем реже.
Т. Е. Если у вас ребенок сегодня закатился, тем более если до потери сознания, то завтра вероятность приступа высока, послезавтра пониже и т.д.
Т.е. Чем дольше вы их не допускаете, тем меньше вероятность, что они случаются.
Ну и своими действиями провоцировать приступ - это странно, не ставьте уже ребенка в угол.
Моим помогало резко сильно дунуть в лицо, если начинали Задерживать дыхание, они инстинктивно делали вдох и не закатывались

аноним Автор, вы что, они тут все "идеальные" мамы, они детей в угол никогда не ставят, всегда с ними договариваются и все всегда знают.

Я не идеальная. Но для меня загадка, как можно заставить 2-хлетку стоять в углу. Да и смысла не вижу. У меня наказния для этого возраста иные. Кстати, наказывать ребёнка надо не чем-то плохим, а лишая чего-то хорошего. Поверьте, гораздо эффективнее.

аноним Вы не слушайте ужасов, которые вам "знающие" сейчас порасказывают, просто проверьтесь для успокоения, а приступы сами к 3 годам пройдут.

Гарантируете? Может, и пройдёт. А может это симптом серьёзного заболевания. Лучше перебдеть.

Mrss В 2 года ребенок не способен абстрактно размышлять о своем поведении.

да что вы )))) все прекрасно понимают, какая разница что это будет стульчик, угол, кровать, своя комната???

мама Вадюшки Мамы,вы читать умеете? Автор пишет- как ставлю в угол- то закатывается. Это называется не доводит? Ребенок закатывается от стрессовой ситуации видимо.

я умею. ребенок существо хитрое. один раз могло случится у него нечаянно, увидел реакцию мамы. второй точно так же получилось, а далее ребенок может это делать специально.
собственно что подтверждается тем, что смена сценария мамой не привело к закатыванию.
автор молодец причину и связь установила в угол ставить больше не будет.

мама Вадюшки так что я лично пытаюсь или с ним говорить или переключать на что-то, сводя истерику на нет.

сколько вашему ребенку?

Аноним сколько вашему ребенку?

Два с половиной.

Аноним далее ребенок может это делать специально.

Не могут они специально закатываться и терять сознание
Вот вызывать кашель и рвоту во время плача - это может быть произвольным, да

Аноним ребенок существо хитрое. один раз могло случится у него нечаянно, увидел реакцию мамы. второй точно так же получилось, а далее ребенок может это делать специально.

Мдэ......

Аноним да что вы )))) все прекрасно понимают

Ну-ну... У специалистов другое мнение.

Аноним сколько вашему ребенку?

Дело не в возрасте, а в конкретном ребёнке. Сын лет до 4-х не слышал и не видел ничего, просто истерил. Ждала, пока проорётся. С дочерью уже в год можно было разговаривать нормально. Но в любом случае ставить 2-хлетку в угол, чтобы он подумал над своим поведением, - это нелепо.

Меня сложно заклевать на самом деле, так что нападок не боюсь с любой стороны)
У меня ребенок никогда не истерит, все прекрасно понимает, в 2 года стихи рассказывает. Но есть и какие - то шалости за которые я наказала, это произошло второй раз . Что страшного в углу? Сделала вывод что такое " наказание" нам не подходит. Спросила совет на форуме к какому врачу обратиться, если такое повторится в другой ситуации. Вот и все) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы