Тема закрыта

Причина: 0

Молоко или мол.смесь для 2-х годовастиков?

Хочу послушать мнения на этот счет. Вот мы до сих пор пьем мол.смеси с 1 года до 3-х которые (Нестле в основном, иногда пьем Хипп и Фрисо). не пора ли переходить на обычное молоко? Не лучше ли оно, как натурпродукт по сравнению с мол.смесями? Слышала мнение, что цельное молоко не рекомендуется деткам до 3-х лет..
Как вы считаете?

Земляника
Слышала мнение, что цельное молоко не рекомендуется деткам до 3-х лет..

так и есть
Но я иногда даю дочке (2 года) молоко "Маленький Му", она очень любит и его, и кефир этого же производителя. Мы закончили ГВ в 1,8, поэтому начинать вводить молочную смесь в таком возрасте уже поздновато было

Galatea
ГВ в 1,8, поэтому начинать вводить молочную смесь в таком возрасте уже поздновато было

Я поняла, что это просто заменитель молока адаптированный. почему поздно? Оно ведь как раз для деток 1-3 года. Не обязательно в год его начинать пить.
Я просто сегодняшний топик про прикормы начиталась. Молочная смесь - не совсем натуральный продукт, какая-никая химия там есть все равно. Мот коровье молоко уже полезней?

Почитав инфу по этому поводу, мы все же начали есть каши с молоком "маленький МУ" с 6 месяцев. У меня сложилось такое мнение про молоко, что оно однозначно неполезно (может плохо усваиваться, вызывать аллергию и т.п.) не всем детям поголовно, как и любой другой продукт. Но все же, чтобы подстраховаться его не рекомендуют.

Мы тоже пьем смесь, а на молоке каши варим, и то на разбавленном.
Пить молоко в чистом виде пока не даю, боюсь будут проблемы с пузиком.

Земляника
Я поняла, что это просто заменитель молока адаптированный. почему поздно? Оно ведь как раз для деток 1-3 года. Не обязательно в год его начинать пить.

Но молоко Маленький Му тоже ведь адаптировано для маленьких детей?

Rebeline
а на молоке каши варим, и то на разбавленном

Каши тоже варю на воде, а потом добавляю немного молока

Rebeline
Пить молоко в чистом виде пока не даю, боюсь будут проблемы с пузиком.

У моей, тьфу-тьфу-тьфу, проблем на молочные продукты нет

Galatea
Но молоко Маленький Му тоже ведь адаптировано для маленьких детей?

да, но сдается мне смесь все равно полезней. Му стерилизовано, то есть обработано при температуре под 120 градусов. Значит много полезного там убилось.

Rebeline
но сдается мне смесь все равно полезней

Я-то, честно, больше из-за другого задумалась: у нас перебор с весом, а смесь ведь достаточно калорийна. Тем более наша мелочь-молочная душа: "дай мока" и хоть ты тресни! :D

Земляника
"дай мока" и хоть ты тресни!

у на точно так же :D
ну даж не знаю, Наташ, я все ж за смесь пока. Не думаю, что на молоке вы сразу постройнеете :)

Земляника
Мот коровье молоко уже полезней?

там белок, который трудно усвояемый ... и к тому же аллерген самый сильный

Земляника
а смесь ведь достаточно калорийна.

а скока там каллоррий?

варите кашу на воде

скока вы весите?

так то мы вообще ничего молочного не едим...пока тока на ГМ надеюсь

Rebeline
Не думаю, что на молоке вы сразу постройнеете

Ну эт вряд ли
:D Мы и без молока отсутствием аппетита не страдаем :D Ну плюс мама и папа не худые оба %) :D

я своей даю молоко стерилизованное пьет его лучше, чем смесь и говорит, дай МОКа!!!!!!!!!!!!!

мы тожа смесь пьем. и тожа МУКО муко ...

Nattta
варите кашу на воде

так и делаю, и сама, кстати, на воде каши больше люблю

Nattta
скока вы весите?

Кг 15 уже весим при росте 94-95
Толстой не выглядит, но упитанная-да.

Nattta
так то мы вообще ничего молочного не едим...пока тока на ГМ надеюсь

Герои! :) Молодцы!

Сравнивать детское молоко и смеси нельзя, это два разных продукта.
Смесь содержит витамины-минералы и пр., молоко в лучшем случае - витамин С, остальные после обработки в нем не задерживаются.
Поэтому вы определитесь - вашему ребенку нужна витаминизированная смесь, или ему зачем-то нужно молоко. :) Молоко смесь не заменяет, это разные продукты, смесь - это вроде как витаминный комплекс.
Очень смело было бы назвать нынешнее молоко натурпродуктом, особенно зимой, когда оно восстанавливается из сухого.
В любом случае, на молоке нельзя варить кашу даже взрослым, молоко после кипячения преврашается в продукт, который переварить очень трудно, белок изменяется. Молоко добавляют в конце варки, доводят до кипения (или подогревают, если оно не стерилизованное) - и выключают.
Цельное молоко для питья детям до трех лет не нужно совершенно.

www.u-mama.ru/read/article.php Тут можно почитать.

ptica_we

Спасибо за консультацию!

Земляника
Кг 15

ну мы 13 500 весим при росте 98 худенькие...так что думаю с весом у вас нет особых проблем...вам же не год:) да и рост у вас хороший

ну вот птица всё по полочкам разложила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы