про завершение ГВ

Сегодня пятый день нашего отлучения. Ребёнку 1,7 года. Причина отучения: мне сильно в тягость, даже тошнит, когда сын присасывается, очень больно прижимает зубами сосок и елозит из стороны в сторону.Намазала горчицей, заклеила лейкопластырем и пою песню о том, что титя заболела, а молочко-фу. Истерика была только первый раз. Потом похныкал и успокоился. НО сынок никак не забудет титю. Все время проверяет. Спрашивает: мама, когдя? Видимо ждёт, что выздоровет. Спать лучше не стал. Все равно просыпается во время сна ( даже дневного) по 2-3 раза. Укладывать стало хуже. Вопрос мамам, которые отвечали: когда же ваш малыш забыл? Когда пропало молоко?

Забыть - не забыла всё еще, уже почти год после отучения прошел.
Просить перестала на третий день, но я ей сразу сказала, что мне больно и молока больше не будет. Молоко "пропало" совсем через пару недель, в течении первых нескольких дней сцеживала раз-два в день
Спать стала лучше, укладывать стало проще - как и раньше примерно полчаса-час, но без груди уже.

kvetek

Сколько было ребёнку?

1,7 было

Отучила в конце апреля, молоко есть до сих пор, но спать стали в разы лучше и днем и вечером, вчера первый раз увидела голую грудь посмеялась и ушла) но нам 1,2

Мамулька...

Как долго ребёнок приставал, проверял наличие молока?

Муж вот ещё говорит, что раз ребёнок не забыл, просит, ждёт, то рано отучать, подбивает меня опять начать кормить

мышьбелая автор темы когда же ваш малыш забыл? Когда пропало молоко?

Месяца 3 после отлучения засыпал, положив руку на грудь. Потом перестал.
Молозиво выделяется до сих пор,если надавить (10 месяцев прошло), а молоко когда перегорело -яи не успела заметить)

мышьбелая автор темы титя заболела, а молочко-фу

я просто сказала, что " ты уже большой и молочко закончилось"

мышьбелая

Я неделю ходила с пластырем, она проверила, а сейчас все) но у вас большой ребенок, поэтому может дольше) я если честно не понимаю зачем так долго кормить, меня это напрягало, сейчас прям не узнаю дочку, большая самостоятельная

Я отучила в 1,5 , сейчас дочке 1,7. Не вспоминает и вспоминала, может, первый мес, и то меньше, недели 2, наверное. Правда на днях увидела меня голую, говорит: ням ням, ням ням титя. Я чуть не выпала. Спать стала лучше через неделю примерно, как днем, так и ночью. Днем сначала тоже спала неахти, ночью тоже просыпалась, потом все наладилось.
Молоко ушло через сутки,тк я перетягивалась

Отучила в 1.7. Оооччень тяжело. Но я пила достинекс, молоко через 3 дня ушло. А помнит до сих пор, 2.6 сыну. Он до 2 лет засыпал держась зм титю. И когда ему больно, прижимался тоже к тите. У меня сердце разрывалось. Но я бы еще кормила, он просто ничего не ел, кроме груди. Вообще ничего из еды и питья. И врач порекомендоала закончить.

С молоком проблем нет. Ребёнок почти и не сосал последнее время. За все время отучения 1 раз сцеживала только 1 грудь. Сейчас мягкие, чуточку болят.

мышьбелая Муж вот ещё говорит, что раз ребёнок не забыл, просит, ждёт, то рано отучать, подбивает меня опять начать кормить

не, не соглашайтесь. уж начали отучать, так отучайте. гораздо хуже метания туда-сюда.

Нинчик

Да мне и не охота опять кормить, перетерпим как-нибудь это переходный момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы