Развивалкидля 3х летнего ребенка.куда ходит ваш ребенок?поделитесь

спорт,художественное что-то,музыкальное..по ценам как?

Нам 2,4 ходим в бассейн, школу развития и на английский

никуда. в 3,5 пойдет в бассейн или на танцы 2-2,5 в месяц

С 3х лет рисование, офп, логопед
С сентября добавится музыкальная школа и гимнастика вместо офп, но уже 4 года будет.

Район Верх-Исетский:
Бассейн (Опалихинская)- 2 раза в неделю- 1600 руб/месяц.
Изостудия (на дому у педагога)- 1 раз в неделю (но 2 часа)- 1600 руб/месяц.

Дочь с возраста 1г10м ходит на ОФП для малышей. Занятие - 200р. В школе развития и английском в таком возрасте смысла не вижу. На английский, возможно, лет в 5 отдам. Бассейна рядом с домом, к сожалению, нет, а возить на общественном транспорте не рискну.

Нам 2,7 ходим на танцы и на рисование в республику полосатов. Очень нравится

Платим 500 р за день два раза в неделю получается 4000 в месяц. Там можно поиграть в игровой до и после занятий бесплатно

а чего развивать то хотите? По мне, так развивалки это очень дорого. 4000 в месяц отдать, чтоб ребенок поболтал. Этим можно и на улице заняться бесплатно.
Сами наберите развивашек с разным направлением. Получится дешевле, а эффекта больше. Я уже писал где-то об этом: Я по чтению порекомендовал бы Жукову: www.labirint.ru/books/134065/
По математике простые счетные палочки.
По творчеству нравятся эти наборы: vk.cc/2oPEAc и www.ozon.ru/context/detail/id/6467017/
окружающий мир изучаем по инету.
Для развития речи вот эта штука пригодилась: bright-childhood.ru/index.php

Итого около 5 тысяч, а занимаемся хоть каждый день, да и заниматься можно до самой школы. Экономия должна быть экономной. Особенно на том, с чего дети вырастают быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы