Болеть это плохо или нет?

Девочки, скажите мне. Часто слышу о том что болеть ребенку надо и это хорошо. Главное болеть быстро и без осложнений. Правда? Пошли в сад, ребенку1,10 в садике на 2 часа в день. Ему нравится там и остается без слез. Уходить не хочет и дома постоянно ведет меня за руку и говорит про садик. Но что с этими болезнями? У нас по кругу. Орз, сопли, ротовирус и тд это правда необходимый этап в развитии иммунитета ребенка? Или забирать из сада и сидеть дома? Ребенок безумно активный и коммуникабельный. Дома скучает и ноет.

Будет сидеть дома - все это перенесется на более поздний возраст, когда он все же выйдет в люди. Иммунитет должен научиться бороться с инфекциями. Если вокруг их не будет, на чем тренироваться?

Mrss Иммунитет должен научиться бороться с инфекциями.

Согласна полностью.

аноним автор темы болеть ребенку надо и это хорошо

Не надо и не хорошо.Но болеют и выздоравливают ага

аноним автор темы это правда необходимый этап в развитии иммунитета ребенка?

иммунитет закаляется встречаясь с вирусами и со временем становится к ним менее восприимчивым (ну т.е. болеет все меньше и меньше,течение болезней все легче и легче).
НО есть важный фактор:поведение мам во время ребенкиных болезней. Ведь за простое ОРВИ умудряются впихнуть целую аптечку,от жаропонижающего при тем-ре 37 до антибиотиков (которые при ОРВИ бессмысленны). Ну и обычный образ жизни у большинства далек от идеального-двигаются мало,одеваются жарко и постоянно внушают детям,что они,оказывается должны болеть (не сиди у окна-продует, не пей холодную воду-заболит горло,не снимай шапку-продует ушки...)

MozolkA

Это не про нас. И кстати от того что легко одет или бегает босиком не болеет. Болеет только от контакта с больными детьми. Ттт. Антибиотиков пока небыло. Ну а по поводу кучи лекарств я вообще против. Все в меру и по мере необходимости. Из рекомендаций врача половину не даю. Ттт... Пока выздоравливал достаточно быстро. Но болеть стал намного чаще.

Ну а вот температуру 38,5 сбиваю. Боюсь. Судороги и тд не знаю правильно ли. Но я боюсь.

бред это все. иммунитет либо есть, либо его нет. моя дочь за 1,5 года садичной жизни болела 3 раза.

аноним автор темы Ну а вот температуру 38,5 сбиваю.

ну я б тоже такую сбивала, иначе быстро поползет вверх.

Дьяволенок иммунитет либо есть, либо его нет.

дык он у всех есть. Вопрос в том,что разный

Дьяволенок моя дочь за 1,5 года садичной жизни болела 3 раза.

это чем-то показательно,когда речь идет о другом ребенке?

Дьяволенок бред это все. иммунитет либо есть, либо его нет. моя дочь за 1,5 года садичной жизни болела 3 раза.

Вы как большинство местных мамочек способны оценить только собственный опыт, а не посмотреть на вопрос немного шире? Как рассматривать в таком случае детей, которые сначала в садике болеют часто, потом все реже, а к школе уже практически никогда не болеют? Иммунитет - такая же система организма, как нервная, лимфатическая, сердечно-сосудистая, ЖКТ и пр. Которые у малявки слабые и недоразвитые, а потом растут и развиваются до взрослого состояния вместе с телом ребенка. Более того, и взрослому частоболеющему человеку можно укрепить иммунитет, если у него нет хронических инфекций и уже сформированных иммунных заболеваний.

Я бы смотрела на сами болезни. У знакомых ребенок полгода в садик ходит и каждая болячка сложнее и тяжеле предыдущей. В этом случае однозначно бы из садика забрала. Если все болезни - это сопли и температура полтора дня, то пусть себе болеет на здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы