Внутричерепное давление и море

Девочки, поделитесь у кого детки с внутричерепным давлением, если летали например в Турцию, или Египет, как ребенок перенес климат (аклиматизацию)? Собрались вдвоем с сыном 2 года (очень активный), у него истерики бывают (в неделю по 2 раза) такое ощущение, что приступы головных болей из-за давления. Подруга отговаривает, говорит как ты там с ним будешь одна, а так хочется на море....

Врачи-то что говорят? Меня бы больше настораживал перелет, а не пребывание там.

Mrss

врачи ни чего не говорят, т.к и не спрашивала. Про перелет как-то не переживаю, почему-то...

как хорошо, когда у всех дети здоровы

ну попоите его сейчас дней 10 микстурой седативной(дегидратационной) аптечной, с собой возьмите валерианку и глицин,и каждый день перед сном давайте для профилактики.может так вам поспокойнее будет

мама автор темы Про перелет как-то не переживаю, почему-то...

Напрасно. Там-то перепад давления будет дай бог!

doctorNZ

спасибо за советы, пригодятся

Mrss

не спорю, просто не обдумывала этот вопрос
Может быть мамы кто-то еще отзовется. кто летал с детками с давлением???

136 просмотров и ни кто не ответит на мой вопрос???

в два года летали в Турцию. Догога была утомительной(пересадка в Москве, полночи в гостинице отдохнули). Потом две недели в Турции.Дочка перенесла все просто замечательно, ни какой переакклиматизации не было, к смене часового пояса в первый же день привыкла. Вообщем, я думала хуже будет. И спала она там ночами хорошо, а дома до 3х лет каждую ночь просыпалась

У вашего ребенка гидроцефалия, шунт, наблюдаетесь у нейрохирургов? Если нет - то хватит размахивать несуществующим диагнозом, как флагом.

шпингалeтки

кстати да. Наша невролог наоборот нам советовала на море(правда на наше и на поезде). Но мы рискнули и очень этому рады.

Света-35

спасибо за подробный ответ, очень пригодится

шпингалeтки У вашего ребенка гидроцефалия, шунт, наблюдаетесь у нейрохирургов? Если нет - то хватит размахивать несуществующим диагнозом, как флагом.

вы прям в точку, нет таких диагнозов у нас слава богу....

забыла еще написать что у нас была в декабре чмт, с лестницы полуторометровой упал, вот переживаю до сих пор чтоб последствий не было в будущем...

мама автор темы как ребенок перенес климат (аклиматизацию)?

Я бы только за перелёт переживала. Мне тоже в детстве ВЧД ставили. Про этот диагноз выше Шпингалетки правильно написала. Но какие-то проблемы с сосудами у меня всё равно есть. Взлёты/посадки переношу нормально (конфетки рассасываю, грудничку можно грудь дать или бытулочку), а вот при сильной турбулентности на уши неприятно давило. Не факт, что Вы с с этим столкнётесь, резкие перепады высоты обычно при плохой погоде бывают.

doctorNZ попоите его сейчас дней 10 микстурой седативной(дегидратационной) аптечной

Это ещё зачем?

doctorNZ с собой возьмите валерианку

Для мамы? Детям до 3-х лет настойку валерианы не дают.

Мы летали, когда дочери было 2 года. Сразу скажу, отдохнули плохо. Перелет перенесла плохо. Рейс задержали, вылетали уже ночью. График сна сбился , дочь перевозбудилась. Успокоить долго не могли. Пассажиры нервничали, взглядом убивали :(. В итоге помогла валерьянка . Успокоилась за 5 мин.
Акклиматизация на море была почти весь отпуск. Нытье, слезы, капризы.
Если бы я знала, что будет такая реакция, не полетела бы.
Потом летали в 3 года, все прошло намного лучше. И перелет и море.

Рябинушка Акклиматизация на море была почти весь отпуск. Нытье, слезы, капризы.

Это индивидуально. Мой плохо спящий, неуправляемый и гипервозбудимый мальчик в 1г8м-1г9м прекрасно отдохнул (жаль, что только он ). Акклиматизации вообще не было. И там он днём спал, чего дома не бывало почти. Но:

1. Мы ездили на поезде (хотели на самолёте, но прямого рейса не было)
  2. Мы ездили на наш юг, в Ейск (там климат помягче, чем в Турции)
  3. Мы ездили на 23 дня.

Рябинушка
    Пассажиры нервничали, взглядом убивали

Наблюдала картину: мальчик лет 2-х-3-х просидел с родителями в аэропорту лишних часа 3 (наш рейс задержали). Естественно, устал, перевозбудился, начал метаться. Но настоящая истерика у него началась, когда он увидел взлетающий самолёт и родители ему заявили, что надо идти внутрь стоящего рядом. Бедный ребёнок упирался ногами и руками и орал "Нет!!!"

у нас было внутричерепное давление, жидкость в голове, летать при таком состоянии нельзя(там же скачки в давлении, у ребенка головные боли могут быть, давление подскачить, зачем все это?), поэтому выбрали наш юг, ездили на машине, ребенку было там очень хорошо, босиком по горячему песку бегала, а мы в сланцах могли только ходить, спали и ели как обычно, никаких слез и капризов, хотя таблетки я все равно взяла, у нас на тот момент перерыв в лечении был.нам было 1,5 года.

нам невролог не запрещает летать, но не менее чем на 3-4 недели и больше, я пока побаиваюсь, хотя сын тьфутьфутьфу спокойный у нас и по неврологии ситуация улучшилась, рисковать боюсь, кстати про сам перелёт мне 3 разных невролога говорили, что это не страшно, а вот смена климата....
подруга с сыном с вчд летали в турцию на 2 недели, всё ок, но по приезду домой ребёнок начал ночами закатывать истерики
у всех индивидуально, не узнаешь, пока не попробуешь, но стоит ли оно того? и лучше спросить у невролога вашего, ему виднее серъёзность ситуации

Astrum*

Конечно все индивидуально. Дети казалась бы с одними проблемами, реагируют по разному.
Я описала свой опыт. Дочь ездит на море раз в год. Самый трудный полет был самый первый, после уже легче было. Сейчас ей почти 8 лет, при посадке до сих пор сильно закладывает уши. Раньше плакала.
Если повернуть время назад, я бы в два года не полетела бы. Пользы от отдыха не было, наоборот.

Нам перелет не разрешили. Ездили поездом, но уже года в 4, в два поездом так себе развлечение.

Если все таки соберетесь, берите дневной рейс. Люди днем лучше реагируют на плачущих детей. ( но вам желаю долететь спокойно, без слез). И страну поближе, где перелет минимальный. Турция, Кипр, Египет.

спасибо большое за подробные ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы