Стоматит? к кому идти и что делать?

У ребенка во рту на верхнем небе увидели белые язвочки. Ребенок уже давно капризный и температура была очень высокая, плачет ночи напролет. Врачи ничего во рту не увидели тогда.
Я так понимаю скорее всего это стоматит? К какому врачу идти? Позвонила в стоматологию - сказали не к ним. К лору что ли?
Какую помощь я могу оказать ребенку сейчас, подскажите?
Ребенку 1.9

содой протирать(столовая ложка на стакан, вроде). Бинт стерильный в растворе мочите, на палец и протираете щеки, десна и т.д.
А чтобы не болело - можно калгель, камистад или холисал

ollala84 автор темы К какому врачу идти?

педиатр

Жаропонижающее можно - свечку в попу. У меня дочь тоже первый раз стоматитом с температурой болела, в 2 года.
Идти к педиатру.

спрей Октенисепт.

Язвочки мазать Холисалом, и если это герпетический, то пить ацикловир

DorenKa если это герпетический, то пить ацикловир

как мама узнает герпетический или обычный? Автор вызывайте дежурного врача или сами езжайте в поликлинику.

Готова получить порцию "помидор", но посоветую. У сына стоматит был регулярно с 6-го по 10-ый месяцы. Все виды по очереди - у нас так зубы лезли.

Врачи разводили руками, выписывали мази, отправляли друг к другу. Потом наткнулась на рецепт в интернете и вылечила ребенка. Лечила по смешанной формуле:
винилин бальзам шостаковского/оксалиновая мазь. чередовала каждые два часа - мазала язвочки. Эффект достаточно быстрый, так как обеспечивает комплексное лечение против грибков, вирусов и бактерий.
Спасалось таким средством до ребенкиных лет 6, потом перешли на лекарство стоматофит.

мы ходили к стоматологу нам прописали: фурацилин на ватку и пинцетом протирать все во рту с горлом вместе, винилин 3 раза в день мазать

Спасибо всем за советы!

Купите в аптеке тетраборат натрия в глицерине. Стоит 10 руб. и хорошо помогает.

Мы стоматит всегда обычным облепиховым маслом лечили. Врач советовала. После еды раз 6 в день мазать. Ничего горячего/холодного/острого, ну вы поняли

а я заядлая стоматитница. лечу мед+зеленка 3-4 раза и стоматита как не бывало. этот рецепт еще прабабушка применяла на своих детях

Ходили к педиатру. Прописывала лечение ацикловиром параллельно с приемом энтеросгеля. И три раза в день смазывать полость рта винилином.

ollala84 автор темы

Раствор Кандид в аптеке продаётся, наносить на пораженные участки с помощью ватной палочки)) ещё можно побрызгать Миромистином)

мы ходили к педиатру с язвочкой на губе, она сказала мол "прикусила, мажьте бепантеном", когда мы уже вышли от нее, следом вышла медсестра и порекомендовала к стоматологу сходить. стоматолог прописала мазь и сказала, что если что-то во рту неладно, то надо идти сразу к стоматологу, и что бепантеном слизистые вообще не мажут. так что идите в детскую стоматологию.
з.ы. лечились мазью солкосерил и хофитолом. вроде каждые 4 часа смазывать сначала солкосерилом, потом хофитолом. прошло за 2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы