работа в детском саду

Ребенку 2,5 года. Возникла необходимость выхода на работу. Проблема в том, что ребенок категорически не остается без мамы, да и нет желающих с ним сидеть. Муниципальный детсад еще долго не светит, а частный не по-карману. Прошу поделиться опытом тех, кто работал в детском саду "вместе" со своим ребенком. Возьмут ли в муниципальный без путевки ребенка и меня неофициально? Или лучше предпочесть частный?

В любом случае в муниципальном детсаду Вам не дадут быть в одной группе со своим ребенком - такое правило.

Так вроде служебные путевки отменили еще в октябре 2013 года

отменили, знаю. Но персонал надо как то заманивать, воспитателей вроде так и не хватает

а в частном прямо вы нужны с ребенком, который

аноним автор темы Проблема в том, что ребенок категорически не остается без мамы,

Вы там работать будете или заниматься своим ребенком, в ущерб другим детям.

Летиция Вам не дадут быть в одной группе со своим ребенком

+++ В частном скорее всего платить придется по полной, бесплатно место вам никто не предоставит, разве что с небольшой скидкой. Если у вас нет педагогического образования воспитателем не возьмут, а нянечкой смысла нет - всю зарплату будете отдавать за сад. Пробуйте муниципальный, чем черт не шутит, может повезет

lenuska5 В частном скорее всего платить придется по полной

Половину стоимости. Может, не везде так, но такие садики точно есть, 100%%. Если муник, то там с ребенком не дадут быть в группе,да. А если в миник, то не знаю. НО и для мамы, и для ребенка ниче хорошегоне будет, если в одной группе будут. Ребенок будет постоянно к маме лезть, мамкать, а она, как мама, канеш , будет с ним таскаться.

lenuska5 Если у вас нет педагогического образования воспитателем не возьмут

ТОже не факт. Вон на Ключевской (ВИЗ) есть сад Птенчики, там оч воспитатели нужны, бирут без образования. Ребенку скидка 50%.

lenuska5 Пробуйте муниципальный, чем черт не шутит, может повезет

Один фиг в разных группах будут, смысл? за копейки работать за стенкой у ребенка, грубо говоря

Во-первых, служебные путёвки отменили в октябре 2013 года.
Во-вторых, мама не может работать в группе ребёнка. Да и воспитатель группы будет резко против заглядываний в группу беспокойной мамаши.
В-третьих, работники с того же октября 2013 года платят за садик 100% без каких либо скидок и поблажек + обычные взносы (которые и до этого были для всех).
Ну и напоследок, по последнему положению об образовании, только с ВО профильным педагоги допущены до работы воспитателем, а для нянь тоже требуют какое-нить профильное педобразование, либо отправляют потом на учёбу.
Так что плюсов в работе в муниципальных садиков не так много, точнее их совсем не осталось.

посмотрите садики РЖД, место предоставляют ребенку

Автор попробуйте поговорить с заведующей из муника, берут многих и с детьми и без образования. :) Хоть и официально служебных путевок нет, но работать то кто то должен. Скорее всего работать в одной группе с ребенком не получится, все решаемо, со временем привыкнет к садику.

Автор, ребенок-то без вас совсем никак? как воще себя с детьми ведет?
У меня тоже мамочница та еще, но на ул с детьми я ей вобще не нужна ))
И как вы себе прсдетавляете работу в садике, куда ходит ваш ребенок, если маму и ребенка в одну группу не бирут? бегать постоянно в его группу?

Рыжая-я-я не бирут

не бЕрут!!! сорри за офф

сходите в мун.садик. нянечек не хватает. так что вас возьмут , а вместе с вами и ребеночка. ну пусть первое время будет вас искать, а что делать?! надо как то приучать его. пару дней и всё наладится) все так начинают.)

аноним автор темы Прошу поделиться опытом тех, кто работал в детском саду "вместе" со своим ребенком. Возьмут ли в муниципальный без путевки ребенка и меня неофициально? Или лучше предпочесть частный?

я работаю в муниципальном уже год (слава богу, на днях дали путёвку). На такие маленькие зарплаты не ради ребёнка обычные люди не идут, поэтому, в любом случае, служебное место вам предоставят. Плюсов очень много, у меня была возможность вернуться на работу и отдать сына в частный, но я выбрала этот вариант, так как частным садам я не доверяю, какие бы они там расхваленные не были. А дома сидеть я устала и ребёнка в социум тоже хотелось выдвинуть, о чём я ни капли не пожалела. Был тоже жуткий мамочник, ещё и на ГВ, но адаптация прошла отлично и у меня и у него)))
Оплата за садик у нас около 2000, 200 рублей возвращается на карточку. В группу с ребёнком вас не поставят однозначно, я к своему начала спокойно заходить месяца через 3.

аноним автор темы Возьмут ли в муниципальный без путевки ребенка и меня неофициально?

трудоустройство официальное.

В 2,5 маленький ещё ребенок, и тем более что привязан к маме. Для малышки будет трудной адаптация. Многие по ночам просыпаются в истерике, многие даже зимой в холод ревут постоянно (однажды до блеовты). Подумайте, стоит ли так рано устраиваться на работу?

А что в муниках такая уж маленькая зыпа у воспитателей? Вроде 23тыс платят...

Я нашла себе работу помощником повара в частный садик на Вилонова, 750руб\день, питание бесплатно, ребенок находится в нем бесплатно, единственное что пашешь как лошадка, с 7-8 утра до 17-19 вечера (подробнее не помню) Ребенку нет еще и двух, в принципе меня этот вариант устраивал, отправили делать санкнижку, а в это время нас позвали нянями в семью к мальчику 8 мес, платят 100р\час, 800 руб в день. Тут с двумя, проще вроде как, но много все равно не заработаешь..

Даже если в частный устроитесь, готовьтесь что ребенок будет болеть, с кем будете его оставлять? Больничные? Такой сотрудник малопривлекателен, да и по зп ерунда
Выход как няня, можно соседка пенсионерка или в декрете мама, и самой на работу. Рано или поздно нужно от тити отлучать детей)

Кстати одно из причин почему не пошла туда работать - испуганные лица детей - большая часть из них, и измученные лица сотрудников, это о многом говорит...

аноним

зп в садиках нянечкам тыщ 8-12. не больше. 100%.

Скуби На такие маленькие зарплаты не ради ребёнка обычные люди не идут,

на какие на такие? оплата труда сообразно квалификации.

Loodera только с ВО профильным педагоги допущены до работы воспитателем, с каких пор воспитателю нужно высшее? а не среднее спец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы