А вы промываете носики ваших деток долфином?

Дочке 3 года, на данный момент всей семьей болеем, мы с мужем ноем нос долфином нам здорово помогает, а вот дочке как то страшновато им промывать где то слышала что можно до отита довести. Напишите пожалуйста положительные и отрицательные примеры использования этого устройства у детей.

Предписание правильного использования(задержать дыхание и т.д. ) ваш ребенок исполнить в состоянии?

я промываю сыну, когда у него зеленые сопли густые (начали с 4х лет потому-что раньше про долфин я не знала,мне самой его врач посоветтовала когда у меня гайморит начался), быстро вылечиваем за 3-4 дня, а без долфина по месяцу лечили и все без толку. сначала нужно закапать любые сосудосуживающие капли (я беру рино-стоп детские) через пять минут долфином промываю...я сыну наклоняю набок голову и говорю открыть рот, а потом либо полидекса либо изофра(тоже зависит от того какие сопли)...врач сказала что все правильно делаем. до отита можно довести только если промыть заложенный нос,тогда вода в уши идет

Задерживать дыхание не обязательно, главное не вдыхать, выдыхать можно
Своей старшей с 2,9 примерно долфином нос мою, детским, естественно

Долфин - с 4 лет.

Byalla

Я не задерживаю дыхание

шпингалeтки Долфин - с 4 лет.

поэтому пока обходимся Аквалором

Старшему долф ном тока с 6 лет стали промывать. 3 летке я бы не рискнула

Автор, Вы аннотацию читали? С врачом консультировались?

шпингалeтки Долфин - с 4 лет

+++

Mатрешка автор темы

Промывала. Результат- отит(((( сказали нельзя детям!!!! Промывайте аквалор софт

Отит напромывали махом

Очень люблю долфин, НО только для себя.
Узнала про него, когда сыну было как раз 4 года, очень помог он ему тогда от соплей, все делали по инструкции, но все равно заработали отит. Потом история повторилась.Я даже сначала не подозревала,что это от него. Попали к Лепинских (зав.детск.лор отд в 7больнице), он сказал, что собирается написать производителю этого аппарата, чтобы они в инструкции написали с 7 лет. До 7 лет не созрела какая-то там перепонка и отит очень часто встречается из-за него. После ни разу отита не было ТТТ. А порошок очень хороший (со слов этого же лора), но его надо просто закапывать или распылять через небулайзер.

Спасибо за ответы !!! Не рискну я все же промывать, будем по старинке

Mатрешка Я не задерживаю дыхание

Из методики промывания: "4. Занять удобное положение, наклонившись лицом над раковиной. Затем необходимо глубоко вдохнуть и задержать дыхание. В это время флакон с лечебным раствором плотно приложить крышкой к одной ноздре и плавно выжать из нее раствор. При этом раствор заполнит одну полость носа, через задние носовые отверстия перельется в другую половину носа и вытечет из другой ноздри. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы