Ребенок дерется

Сыну 1,6 года. Если ему что то не нравится, то щипает меня за ноги, если рядом мое лицо, то за него. у меня уже 2 царапины((
Сначала пыталась объяснить, что так делать нельзя, потом плакала, что мне больно, все бесполезно! он просто начинает визжать и плакать. вчера набралась смелости и ущипнула его в ответ, сразу заревел, я ушла в другую комнату и тоже расплакалась, он пришел как ни в чем не бывало, стал играть рядом.
Навизжать может и на папу, но редко, тот сразу строго говорит ему и сын успокаивается. Щипает только меня. Мне больно и физически, но самое главное, морально.
Что делать?

У меня мама его в ответ щипает - он к ней больше с такими делами не лезет. Мне жалко - я не могу в ответ)
Но вообще надо дать понять что больно и неприятно на примере. То бишь ущипнуть но не сильно. Это как отдрессировать в плане "горячо не трогай".

вы бы ему также строго сказали,что нельзя так.и все.ровно,как отец.а пока сопли размазывать будете ничего не выйдет,никакого уважения.в дальнейшем будет хуже.один раз,да так,чтоб больше так делать не смел.не силой,а очень строго сказать.пусть поплачет,покапризничает,вы только покажите,что от стонов,если дойдет истерик,вы ему такое отношение не простите.так нельзя и все тут.можете сценку разыграть,спектакль,в котором герой драчун,и как с таким никто дружить не хочет,и игрушки дед мороз не приносит таким непослушным детям.

Вы общаетесь с ним как с равным себе . а он "глупый", простите, дитёныш ещё. Отводите руки от лица,меньше эмоций и этих взрослых разборок

Аноним автор темы я ушла в другую комнату и тоже расплакалась,

он не поймёт. Показывайте другой способ общения,ущипнул- тут же переведите- погладь"мама хорошая".

плакать надо преувеличенно громко и несчастно - ребёнок только учится распознавать эмоции. Не реагирует - вообще отвернуться, закрыть лицо руками, "я с тобой не играю!". Именно так ребёнок учится со-чувствию. Если останавливать силой - будет бояться, но не научится жалеть.

больше всего такие мамы раздражают,не имеющие никакого авторитета в глазах детей.на площадки приходят "нет" сказать не могут ребенку,раз мал-все можно,и ломать,и бить,и песком швырять,и игрушками..он же учится,познает мир..понятно все это,но в ущерб кому-то...сказали "нельзя так делать",значит нельзя!"

есть тут конечно дельные советы, вот только моя дочка уж очень долго била и кусала и никакой строгий голос, ни какой ответный показ, ни просто объяснения что это больно - не работал. Сначала она била меня головой, потом щипала, потом кусала. В какой то момент это прошло.
Работал частично один способ, который я отношу к нежелательному "психологическому" давлению.

setter плакать надо преувеличенно громко и несчастно

я читала что наоборот не надо разыгрывать плач, для ребенка это спектакль ,который он захочет повторить.

NaSStenka

+1
у нас было так. Перехватывала руку и говорила строгим голосом что драться нельзя. если все-таки прилетело, говорила обычным голосом : маме больно, надо пожалеть и опять драться нельзя. если 3ий раз подряд руку поднимает или кусает, жестким голосом говорю, что не нравиться его поведение и играть с тобой небуду. вставала и уходила в другую комнату.
Одно и главное "НО" если вы сами или папа поднимаете руку на ребзя, то это не поможет.
П.С. не надейтесь что прекратит так делать за один день, 4-7 минимум.

Кусался. Уговоры, слезы в ответ т т.п. не помогали. Укусила в ответ от безысходности. Все. Как отрезало. Ни кусается ни дома ни в садике. Все они понимают...

Аноним

Хотела процитировать про деде мороза, но с тел не могу. Нам 1,6 года всего, этого еще не понять. Строго я ему говорила, но он не обращает внимания, визжит и все.

Лисоля

Сегодня попробовала по вашему способу, что погладить маму, но бесполезно. Он когда визжит, вообще внимание ни на что не обращает.

Аноним

Читайте внимательно!!! Я написала, что пытаюсь с этим бороться всякими способами! Если бы все позволяла ребенку, то не спрашивала тут советов!!!

avenis

Какой возраст был у вашей дочки и сколько длилось это?

ОлюшкаПолюшка

Спасибо. Попробую так сделать. Вообще такое подавленое состояние из-за этого, вот уж не ождала от самого родного человека такого. Хотя, понимаю, что он маленький и делает это не со злого умысла.Воо

Аноним автор темы

у нас если начинает визжать или ныть, я ему спокойно говорю(но так чтоб слышал), что не буду с ним разговаривать пока он не успокоится и опять ухожу в другую комнату. Забыла еще самое главное, когда начинаете говорить опуститесь на колени чтобы был контакт "глаза в глаза" и телесный контакт(т.е. за руку или за плечи). удачи

ОлюшкаПолюшка

Спасибо. Боюсь, что если будет контакт глаза в глаза, то схватит за лицо, но все равно попробую. А у вас какой возраст?

Аноним автор темы Сегодня попробовала по вашему способу, что погладить маму, но бесполезно. Он когда визжит, вообще внимание ни на что не обращает.

отвлеките неожиданным вопросом вопросом- где мама? Или "Белка!..убежала пока ты орал" и т.п или спокойно ждите пока поистерит или ты устал давай тебя поглажу. Ну на крайний случай умойте и дайте воды, а потом уж, спокойно берёте руку ребёнка в свою и гладите ребёнка по голове его рукой -он хороший и себя его рукой всё со словами "мама хорошая"стараясь быть на уровне ребёнка

ОлюшкаПолюшка контакт "глаза в глаза" и телесный контакт

Тренируйтесь чаще-получится.

Аноним автор темы 1,6 года

в этом возрасте что то объяснять бесполезно : надо пресекать нежелательное действие и переключать внимание.
И повторять -повторять-повторять.
про "глаза в глаза " правильно пишут - так ребенок гораздо лучше понимает. Если истерит - пусть успокоится, потом приласкаете.

Сыну 1,6, похожая "проблема". Дергает за волосы или руками по голове бьет, но не меня,а папу или бабушку))) Меня оооочень редко. Пыталась объяснить - непонимает, бабушка "плакала" - не понимает, я убираю его руку и говорю, что не надо обижать бабу или папу - ноль реакции, пробовала дернуть за волосы в ответ - плачет, видно что ему неприятно, но тут же тянет ручки опять...
Но я заметила, что такие ситуации возникают когда он перевозбудиться, вечером или перед дневным сном, поэтому сразу отвлекаю, беру на руки, успокаиваю.

Аноним автор темы

нам 1,9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы