Высокая температура, судороги

С утра температура 39, сбивается ненадолго до 38. Сейчас опять высокая. Поставила свечку цефекон, потом судороги были, ребенка знобит, ноги прохладные. Ношпу дать??? Сколько подскажите? Ребенку 1,9

Скорую от греха подальше

ollala84 автор темы

Обирать теплой смесью водки и воды и обмахивать до приезда скорой

MaZi Скорую

если судороги

скорую вызвать.

В скорую звонить, тем более судороги у ребенка. Не занимайтесь самолечением, как бы хуже не сделать.

Мы не дома, в отпуске. Блин и ношпы оказывается нет, думала взяла. Сейчас будем искать.
Сейчас лежит пока спокойно. Что еще можно сделать?
Врач сегодня смотрел, темпу сбивать, на третий день не спадет - антибиотик выписал. Все

Судороги на резкий скачек температуры
Врача днем вызывали?
Ношпа, парацетамол и анальгин по 1/3 каждой таблетки я б дала, ну и давала собстенно своему, когда свечки выкакивались, от сипора рвало...
Скорую вызовите, маленький ведь ребенок, зачем такие риски?

ollala84

А что в отпуске нет скорой?

Главное сейчас сбить температуру и не допускать чтоб поднималась выше 38, чтоб до судорог не доходило
Ношпа и папаверин снимает спазм
Аптек тоже рядом нет?
Деть более, надо было подготовится к ночи то

Выздоравливайте!

ollala84 Мы не дома, в отпуске.

мы когда к родителям в другой город уезжали и вдруг начинали болеть с высокой темпой я всегда сорую вызывала. они очень быстро к мелким таким приезжают. Потом вызов передают на участок и на следующицй день врач приходит. Тоже не дома были

вы сума сошли что ли!!чего ждете то!судороги уже!!!скорей скорую!если есть возможность самим ехать быстро в больницу!!!!!

К нам в области скорая на такой случай не поехала.
Когда здесь скорую вызывали, советовали руки-ноги усиленно растирать, греть, ребенка раздеть. 1/4 таблетки но-шпы(нам было тогда 1,2). Чередовать нурофен и парацетамол, если температура быстро лезет вверх.

Вы вообще где?за границей?

MaZi Обирать теплой смесью водки и воды

я не знаю, что надо сделать с людьми, чтобы они перестали советовать эту ахинею

ollala84 автор темы ребенка знобит, ноги прохладные

пока знобит - ребенка укрыть, обтирать теплым, ни в коем случае не холодным
но вот на голову - холодный компресс
а на судороги надо скорую вызывать

ибупрофен (нурофен) хорошо температуру сбивает

при несбиваемой температуре высокой не помогает парцетамол и его производные( ибупрофен цефеконд) у нас врач платный нас давнонаблюдает отругал меня когда я 2 дня пыталась этим сбить потом сказала на будещее в таких случаях или скорая( они ставят укол анальгина с димедролом) или самой дать анальгин ношпу и парацетамол помоему по 1/3 от каждой таблетки. нам 2 года
дозировку не могу найти компонеты точно эти а дозировка толи по половине то ли по трети от каждой таблетки

Baskervill я не знаю, что надо сделать с людьми, чтобы они перестали советовать эту ахинею

++++++++++++++++++++++=
достаточно просто водой комнтной температуры и обмахивать . Никакой водки и уксуса детям вы что!!!!!!

Автор, вы уверены, что это судороги, а не озноб? Когда у сына поднимается резко температура, его знобит, покрывается "гусиной кожей" и потряхивает его время от времени. Но это точно не судороги.
Про Но-шпу Вам уже сказали - четвертинка.

Baskervill я не знаю, что надо сделать с людьми, чтобы они перестали советовать эту ахинею

2 раза врачи со скорой сбивали ребенку температуру таким способом
в 10 месяцев сбивали - водка+вода+ обмахивания воздухом,
в 1,5 вроде года- уксус+вода+обмахивания- это делали сами врачи, пока не подействовало лекарство
так что уж какие врачи к нам на скорой приезжали так и делали

Наоборот раскройте ребенка, снимите все, даже трусы. На лоб влажное полотенце, на грудь и на паховую зону. Либо все тело протрите влажной тряпкой и обмахивайте. Будет реветь но делайте. У нас было 40 3 недели назад, вызвали скорую, они так и делали. Сидели с нами минут 40. Сбили на 1,5 градуса. Парацетамолом особо не перекармливайте. Они почему то были против..

у подруги недавно было тоже самое,судороги,температура и ребенок начал терять сознание!скорая приехала сделали три укола,попали в реанимацию!слава богу все обошлось!
зачем такие риски с таким маленьким ребенком???вызывайте скорую, детки очень быстро сгорают от высокой температуры!!!
я бы на месте автора уже после первых судорог поехала в больницу!

Мы в Турции. Ночь провели в больнице, недавно отпустили.
С момента вызова врача до приезда в больницу 2 с лишним часа прошло, в больнице даже капельницу не смогли нормально поставить. "Классная" медицина...
Поставили кишечную инфекцию, хотя ни поноса, ни рвоты не было. Или они не знали, что еще сказать. Прокапали антибиотик, темпа 37 была, отпустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы