Серьезный и молчаливый ребенок!

Дочке 3 года.С рождения была серьезной,никогда почти не улыбается(надо очень сильно постараться,чтоб её развеселить),постоянно молчит,в садике с детками почти не дружит-крайне сложно идет на контакт и с воспитателями и с детьми.Еще воспитатель рассказывает,что на прогулке у нее другие дети забирают игрушки,а она никак не реагирует,просто молча уходит в сторонку и стоит.Мы с мужем всячески пытаемся её разговорить,постоянно занимаемся с ней.Она очень любит книги,рисовать и лепить.
У кого такие же серьезные и необщительные детки?Что можете посоветовать?

У меня такая же дочка была, по крайней мере в садике. Года 2 себя так вела, потом даптировалась, кстати тоже очень любит рисовать, такие картины рисует!!! Сейчас в 3 классе отличница! Моя гордость!!! Лидер среди девочек в классе, все вокруг нее!
А с вами она тоже молчит и не проявляет эмоции?

у меня дочка точно такая же была, спасло положение, что в группе оказалась еще одна такая необщительная девочка, вот они и сдружились: играли, разговаривали только друг с другом
потом девочка ушла, опять моя в одиночестве долго была, пока не нашла себе еще одну подружку
сейчас проблем нет, играет и дружит со всеми

Дома с она общается нормально,но когда кто-то посторонний приходит в гости или на дет.площадке играем,то стесняется общаться.Эмоции редко проявляет.Папа вчера играл с ней в "самолетик"(брал за ручки,кружил и т.д.)-никаких эмоций не проявила.

я в детстве была тоже серьезная и молчаливая, сейчас работа обязывает общаться, но серьезность осталось, редко улыбаюсь. Но ничего, уже 2й раз замужем, мужей именно это и привлекло что серьезная, знаю себе цену.

Ой, автор!!! Прям с меня списали :-D.Только у меня сын. 2,8 ему. Серьезней некуда. А садике только с воспитателем играет. Заниматься первый бежит, в огороде бегом бегает, сам сам сам- это его слова. Никак не могу заставить с детьми во дворе поиграть. Ему с взрослыми дядями и тетями интересней. Улыбаться- очень редко. И говорит мало, но по делу.

моей 2. >Аноним автор темы С рождения была серьезной

Аноним автор темы на прогулке у нее другие дети забирают игрушки,а она никак не реагирует,просто молча уходит в сторонку и стоит

моя может МНЕ сказать, что ей нужна игрушка, или ребенку сказать "дай". сама отбирать не будет никак. в садик не ходит

Аноним автор темы Она очень любит книги,рисовать и лепить. но эмоции проявляет, радуется очень часто. меня в этой всей ситуации напрягает только то, как ее научить постоять за себя.
з.ы. дома тоже лялякает только так, все слова повторяет, может доходчиво выразить свои требования

Аноним автор темы У кого такие же серьезные и необщительные детки?

а у невролога наблюдались? рассказывали об этом? всё ок?
всё как про моего ребёнка, только ему 2, в садик не ходит, но если в гостях, где много деток, играл в стороне один всегда, я очень переживала по этому поводу, невролог сказала что у него просто постоянные головные боли из-за вчд, если у малыша с рождения такое, он просто привыкает и не жалуется плачем, а вот так себя ведёт, после корректно назначенного лечения результат на лицо, стал более эмоциональным, общительным и весёлым (но это мы 4 неврологов перебрали, пока не нашлась истинная причина).

ктотуточка

если не секрет, кто из неврологов помог? ФИО и место где наблюдались, плизззз

Аноним

я не буду рекламировать, скажу что были и в разных клиниках, частных и гос., в итоге помогла врач из Бонума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы