Подскажите магазины с профилактической обувью для малышей

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где "в живую" (не Интернет) можно купить профилактическую обувь на малявку.
Дочери 9 месяц. Думаю, скоро пойдет.
Может неправильно обувь назвала. В общем, нужна правильная обувь (каких-либо диагнозов по ножкам у дочери нет).
Спасибо заранее.

в любом приличном магазине есть такая, даже в юничеле ;)

Варварадада автор темы Думаю, скоро пойдет.

вот когда пойдет дома - тогда и покупайте
ножка сильно в размере увеличивается с началом самостоятельного хождения у многих

kvetek вот когда пойдет дома - тогда и покупайте

Дочь сейчас ходит с коробкой. Облакачивается на нее и ходит. Это еще не считается? :) Сама без опоры дочь не ходит.
Я подумала купить обувь - вдруг дочери захочется на улице постоять на земле, а она у меня в носках. :) Что купить тогда сейчас? Это ведь первая обувь у дочери. С одеждой-то еще толком не разобрались - что,к огда носить, а тут еще головная боль - обувь. :)

Аноним в любом приличном магазине

Мамы, напишите названия приличных магазинов, пожалуйста. :)

Варварадада Что купить тогда сейчас? Это ведь первая обувь у дочери

пока обувь для "постоять и сделать несколько шагов за ручку" достаточно любых легких сандаликов. Начать с любого детского обувного магазина, который поближе к вам и искать самые малявочные размеры, которые подойдут по взъему и т.п.

К времени когда пойдет размер может заметно увеличиться. Иногда за 2-3 месяца на 2-3 размера (как только нагрузка на ножку заметно увеличиться, так может быстрее начать расти)

Варварадада автор темы

ортомини, аптека на луначарского не помню как называется, что то с орто....связано. В ортомини мы сандалики профил. покупали, а в той аптеке ботиночки.

Ортомини на ВИЗе и Юколла на Зоологической

Нельзя здоровым детям ортопедическую обувь!!!
Смотрите ортопедически-правильную обувь. Это разные вещи.

Наш с 8 месяцев шагал по скамейкам в обычных тпяпичных тапочках из Ашана, когда пошел, взяли сандалики. В Параходе посмотрите потом.

мы вот здесь всегда берем ребенку-ortostepbaby, у них магазин есть, берем мега ортопедик

Спасибо всем за советы! :)

Бормотуха Смотрите ортопедически-правильную обувь.

Поискала в Интернете - не нашла такого понятия. :( Поиск выдает: правильная - это ортопедическая обувь.

Варварадада не нашла такого понятия.

Да любая кожаная обувь более-менее приличной фирмы, а не разваливающийся текстиль. Котофей, Капика, Лель, импортные марки.

Бормотуха Нельзя здоровым детям ортопедическую обувь!!!

+100.

Автор вы плохо искали. Поиск кучу ссылок выдает. Вот например:

Чем отличается ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ обувь от ОРТОПЕДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЙ?

Детская ортопедическая обувь является лечебной обувью, для которой стельки изготавливаются по индивидуальному сканированию стопы или слепку. Целью ношения такой обуви является лечение отклонений от нормы развития стопы.
ОРТОПЕДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНАЯ или ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ обувь предназначена прежде всего, для развития здоровой стопы ребенка. Колодка такой обуви обеспечивает правильное формирование стопы ребёнка во время её роста, предотвращая развитие плоскостопия.
Большинство родителей считают, что главное в ортопедической детской обуви это супинатор. Однако, вопреки широко распростаненному в России мнению, большой супинатор (высокий и твердый подсводник) может мешать нормальному формированию стопы. У малышей вместо супинатора функцию амортизатора выполняет жировая подушечка расположенная на месте свода (арки) стопы. Подсводник должен быть мягким и гибким, чтобы свободно сжиматься и распрямляться под давлением ноги. Стопа должна сама работать и у нее должен быть стимул для правильного формирования. Во-первых, этот холмик на подошве/стельке (правильно называется подсводник). Во-вторых, настоящий твердый подсводник бывает только в корректирующей ортопедической обуви (подбирается и специально изготавливается по назначению врача-ортопеда). Кстати, если в обуви твердый подсводник и он находится не на месте (например, обувь велика) - это очень плохо и может серьезно сказаться на формировании стопы. В-третьих, подсводник (подушечка-супинатор) в условно-ортопедический обуви легко проминается нажатием и в большинстве случаев совсем не большой, поэтому имеет легкий профилактический эффект.

Бормотуха Автор вы плохо искали.

спасибо большое! :) не догадалась так поставить запрос.

tvita Юколла на Зоологической

недавно открыли для себя этот магазин, цены дешевле чем в котофее(раньше там всегда брали, в основном фирму Tom.m),хотя обувь так же фирменная есть и лечебные и профилактические. По личному опыту, в таком возрасте ножка ооочень быстро растет, обувь максимум на месяц два

Купили в детском мире за 1900 дандино вроде фирма. те же производители что и минимен. с ортопедическим гелем, твердым задником и хорошим супинатором. купили в 9 месяцев и 2 недели. ребенок в них пошел в 10 месяцев и 4 дня. считаю что они во многом нам помогли.

Natalia89

В смысле, обувь помогла пойти ребенка, да? Как-то способствует навыкам то, что обуваешь обувь на деток, да?

Natalia89 считаю что они во многом нам помогли. простите

Natalia89 за 1900 каждые месяц-два такую сумму-не хило. Есть бюджетнее марки.
А про гель и супинатор читайте выше.

То же смотрим обувь , дочке 8 м , дома возле дивана ходит, сегодня на улице пыталась слезть и стоять около песочницы , так что автор спасибо за тему , мне не придется создавать

Подскажите , вот смотрю обувь в ортикс и юкколе , задники у летних сандалией отличаются , в юкколе гораздо выше , встает вопрос какие лучше? И правильнее
[url=http://юккола.рф/index.php?categoryID=94]Тык[/url]

Тык еще

лисено_к

Мне кажется надо мерить. Ножки разные по форме, какие то модели могут просто не сесть.

Бормотуха

Это понятно , но блин задник прилично выше может завтра съездим .

Орто-мини. Выбор огромный.

лисено_к

По второй ссылке любые берите
по первой это по моему ортопедия уже, просто так их без рекомендации врача не стоит покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы