1,3 года!!! Не хочет ходить!!!!

Ребенку 1,3 года! Ходит только за ручку. Очень не уверенно. Прошли всех врачей - в голос говорят, что со здоровьем порядок, просто ленится - и все! Прописали массаж, ортопедическую обувь. Дома ходит держась за опору. Может сделать 2-3 шага сам. Еще ходит если держится за машинку, табуретку, коробку на колесиках и т.д.
Как смотивировать ребенка ходить самому??? Посоветуйте!!

Kat автор темы Как смотивировать ребенка ходить самому???

просто подождать
он же ходит сам? ходит...

А ползать он ползает? Если активно ползает, отстаньте от ребенка. Игрушками заманивайте именно для ходьбы, и разойдется. Типа каталок на ручках.

Не переживайте. Мой тоже в 1,4 пошел. Очень долго продлился период хождения вдоль стенки и держась за машинку, коляску... Тоже беспокоилась, водила по врачам. Даже на массаж не успели записаться - ребенок встал и пошел

перестали одевать обувь
и пошел ребенок сразу

если сам уже делает пару шагов, то вероятно скоро пойдет

Kat автор темы

У меня дочь с 11 месяцев ходила уверенно за ручку, но даже стоять не хотела самостоятельно, сама пошла только в 1,4 и сразу бегом))), так что подождите, пойдет;)

психологическое. просто не уверен еще. смелости наберется и все

У меня дочка пошла в 1,4, до этого боялась.Но пошла дня за 4-5, делала по 2-3 шага и потом стала ходить.Накануне сходили в гости к девочке, которая ходит, потом дед не давал ей ползать, а водил за ручку, играл и отвлекал. Мы пришли с мужем домой, а она уже топает сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы