Тема закрыта

Причина: 0

Опять заболели...Помогите!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У ребёнка вялость, нет аппетита, немного подкашливает, насморк, красные глаза.Температура вчера была 37.5, а сегодня нет.Как его лечить? Сейчас даем анаферон, тантум верде, лазолван, капли в нос.Нужно ли давать что-нибудь противовирусное?

SVETA
Нужно ли давать что-нибудь противовирусное?

анаферон противовирусный препарат

ну я бы так делала- арбидол, активно лечить насморк (сосудосуживающее, аквамарис, алоэ), в горло биопорокс, лазолван бы не стала, туссин или туссин+, анаферон тоже вата имхо

А биопорокс- это противовирусное? И алоэ это капли какие то?

SVETA
А биопорокс- это противовирусное

биопарокс это антибиотик местного действия

Для начала дайте обильное питье спать уложите, дайте отлежать-отоспаться, насильно не кормите!. То, что вы уже начали давать неплохо, и более чем достаточно, на данный момент во всяком случае, температуры то уже нет. И не не стоит менять препараты.
А биопорокс - уже мало кто применяет, отошли от него, тк малоэффективен, это антибиотик местного действия

Большо СПАСИБО!!!

SVETA
Сейчас даем анаферон, тантум верде, лазолван, капли в нос

А зачем вы все это даете. %) Ребенок вялый , температуры нет. Организм должен сам бороться, вы попросту тормозите выздоровление. Лазолван - зачем? Анаферон - для чего? Зачем сразу пичкать кучей лекарств? Промывайте нос физраствором или аква-марисом. Кашель помогает организму избавиться от бактерий, а вы его лазолваном забиваете. "Немного подкашливает" - это же очень хорошо. У вас же не жесткий мучительный кашель. Увлажняйте воздух как следует.

ptica_we

• много %)
    нос промывать, побольше поить - и этого более чем достаточно...

ptica_we
Организм должен сам бороться, вы попросту тормозите выздоровление. Лазолван - зачем? Анаферон - для чего? Зачем сразу пичкать кучей лекарств? Промывайте нос физраствором или аква-марисом. Кашель помогает организму избавиться от бактерий, а вы его лазолваном забиваете.

Не факт.Я тож так думала но когда на пятый день осложнения в виде бронхита и отита с температурой 39,8 то тожь ничего хорошего.

нам педиатр объясняла, что лазолван помогает отходить мокроте, а не "забивает" кашель
забивают противокашлевые, например, коделак

LexNova
арбидол, активно лечить насморк (сосудосуживающее, аквамарис, алоэ), в горло биопорокс

прямо тяжелая артиллерия при таких симптомах! :shock:

ptica_we

Бронза

Наш педиатр советовал при таком состоянии давать по 4 таблетки аскорбинки с глюкозой в день,чтобы витамин С помог организму бороться. А так я его всю зиму по 1 таблетке в день даю. Не думаю,что будет хуже.

Морс клюквы или брусники, чай с лимоном теплый, а еще я вместо Аквамариса Солин использую, веферон в свечках, т.к таблетки мы не какие не пьем. На лазолван, биопарокс, тантум ЧАСТО бывают те самые ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ непереносимости, и без действительно нужды их нафик-нафик давать, я думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы