От чего отучать сначала - пустышки или груди?

Сыну 2 года, на ГВ (ну, так то ест все уже со стола, просто титю тоже уважаем очень). Пустышку сосет с 6 месяцев, до этого на груди висел целый день. Дошло сейчас до того, что одна соска во рту, вторая в руке. Грудь если ест, то сначала молоко поест, потом просто во рту мусолит сосок, меня это прям бесить стало, не могу терпеть, БЕСИТ!! Хотела отучать от груди сначала, потом уже от соски. А невролог посоветовала - наоборот, сначала от пустышки, тогда грудь типа будет как успокоитель взамен пустышки, а потом уже от груди отлучать. А меня БЕСИТ когда он грудь мусолит просто так, когда молоко добывает - нормально, а просто пососать - бесит!!
Как считаете, от чего раньше отучать при таком раскладе - пустышки или груди?

Результаты опроса

1. Сначала от пустышки
20.8%
2. Сначала от груди
72.9%
3. Ни от чего, ждать когда сам бросит (хоть до школы)
6.3%
Проголосовало: 48

Я в 1,3 отучила от груди...пустышка немного сгладила этот процесс. А в 1,6 убрала и пустышку. Всё прошло довольно гладко, я больше боялась)

всем спасибо.

Тоже сначала бы от груди отучала, а пустышкой заменяла бы грудь (при засыпании, например) а потом уже от пустышки

я в 1,8 отучила от груди, пустышка очень помогла при засыпании. но теперь сыну 2,4, без соски жизнь останавливается(( если потеряли, ищем всей толпой, запасная лежит в сумке) караул, короче. надо отучать, не знаю, как!

Yusechka

у нас с соской та же ерунда. у меня дома запас лежит всегда в виде нераспечатанной пустышки одной. И если потеряли у меня реально паника начинается, больше наверно чем у ребенка. Без пустышки заснул только пару раз - я ногти ему на ногах подстригала, он замлел и вырубился. Думаю, может потом как нибудь буду этим спасаться

Yusechka надо отучать, не знаю, как!

так же, как от гв)

Рыжая-я-я

сначала убрать дневные "сосания", потом ночные?

Yusechka сначала убрать дневные "сосания", потом ночные?

именно так
сначала оставит пустышку только на засыпание, а днем прятать и отвлекать
потом на дневной сон без нее, потом на ночь хотя я сразу на оба сна убирала. Но, правда, 2 дня скандалили

kvetek

спасибо)

автор, сорри, что влезла!

да ничего, мне тоже эти советы пригодятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы