Игры на прогулке/в огороде/в парке

Тепло стало, лето настало? Кто во что на прогулке играет? Давайте идей накидаем с подручными/подножными материалами?

Я вот тут нашла игры со счетами на детской площадке Игры со счетами на детской площадке (мы по методике Тепляковой занимаемся, поэтому на этом сайте я часто читаю разные материалы).

Поиграли - очень понравилось.

Одна из игр со счетиками: "Печенье"

Обычно какого-нибудь малыша ещё зовем в игру. В этот раз рядом была совсем карапузка, не захотела с Сёмой играть. Пришлось рюкзачку-лошадке выполнять роль гостьи.
Сын у меня довольно хорошо уже изъясняется, поэтому на вопросы отвечает сам. Для деток неговорящих, конечно, будет театр одного актёра - мамы.

"Сёма, к тебе Лошадка в гости пришла! Угостим её печеньем? Давай дадим лошадке одно печеньице. Вот так! А ещё одно дадим? У кого печенок много? У Сёмы много. У кого мало? У лошадки мало! Давай ещё одно печенье лошадке дадим!".

Можно двигать параллельно на 2-3 осях бусины в зависимости от количества гостей.

Просто и незамысловато ребёнок учится считать и одновременно гуляет)
Когда несколько деток ещё и общаться их учим между собой!!!

девочки, очень нужны идеи с разными палочками, камешками, шишечками! Скоро едем к бабушке, игрушки с собой взять не получится. Будем выкручиваться с Вашей помощью!

Jamada автор темы Скоро едем к бабушке, игрушки с собой взять не получится.

Н Они чугунные или размером с автобус что ли?

Jamada автор темы очень нужны идеи с разными палочками, камешками, шишечками!

вы реально заготавливаете идеи?
Сегодня мои строили дом для муравьев из веток
В лесу - любят покидаться шишками в ведро...или просто покидаться шишками
как-то они сами придумывают, чем заняться
ну и всё равно с собой беру мыльные пузыри, мяч, раскраски, карандаши, просто бумагу для поделок...хотя думаю, это и у бабушки купить не проблема

Mrss

Нет, мама размером с каштанку и надо, чтобы все шмотки поместились в рюкзак

kvetek

Не все могут быстро сочинить. Я, к сожалению, из их числа. Начитаюсь сейчас и подкованная поеду в глухомань.

Мелочь-то возьму, конечно!

Крупняк: машинки, трактора оставляем)

Jamada машинки, трактора оставляем)

ну, мы с ними особо и в городе не гуляем, с кукольными колясками тоже
а так - букеты собираем
"салаты" из всякой всячины друг для друга готовим(нужны 2 пластиковые тарелочки, ну или больше)

По динозаврам сын угарает, костей куриных крупных насобирали вымыли высушили
Бабушка в огороде закапывает - показывает примерно где копать:) копает:) находит:) рад:)))) кисточкой обмахивает как настоящий палеонтолог пересчитывает

Grimmelsgausen

вот это находка) Надо попробовать) Можно просто клад закапывать или секретики делать)))) Спасибо!!

kvetek

Без машинок мой из дома не выходит... Я на прогулку снаряжаюсь, как в поход: рюкзак за спиной, там трактор, ведро, совок и грабли. Как засядет в песочницу, так час сидит - что-то строит. А я рядышком притулюсь и делаю вид, что я - дерево Сейчас начали какие-то игры осваивать в песочнице, но все равно все к стройке сводится.

www.365together.ru/2014_05_01_archive.html
нравятся идеи отсюда ) они позитивные )

kаteov

Спасибо) Очень ностальгический блог))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы