2-3 летки-как часто падают-спотыкаются?

Мой часто подскальзывается,спотыкается.Иногда падает,ну раза 2-3 за день точно.У нас сильно выраженное плоскостопие,может ли это быть причиной.Как у вас,расскажите?

Такая вот автор темы Как у вас,расскажите?

за 6 лет падал раза 3-4 всего

Такая вот автор темы Мой часто подскальзывается,спотыкается

Не активный мальчик, не смотрящий под ноги, так как и так много всего интересного? :)
старший такой у меня. На ровном месте спотыкался, про неровности и говорить нечего. Голова и ноги отдельно. Ноги куда-то несут. глаза смотрят неизвестно куда, о чем голова думает - вообще вопрос :)
и сестренка двоюродная такого же возраста - шла всегда аккуратно,

младшая вот аккуратная, редко падала. Хотя плоскостопие есть.

Такая вот автор темы У нас сильно выраженное плоскостопие,может ли это быть причиной

я бы обратилась к врачам. возможно есть проблемы неврологические

аноним я бы обратилась к врачам. возможно есть проблемы неврологические

а вот эти проблемы у моего есть

мама а вот эти проблемы у моего есть

у моего тоже есть,но мне все равно интересно,как часто падают дети без невропроблем.

мой падает каждый день( 3 года), чистая одежда на один день..Не знаю, связано ли это с плосковальгусом...Бежать вообще не может, сразу падает, запинается на ровном месте...

DorenKa мой падает каждый день( 3 года), чистая одежда на один день..Не знаю, связано ли это с плосковальгусом...Бежать вообще не может, сразу падает, запинается на ровном месте...

а невролог смотрел?

а обувь по размеру?
если я ему одеваю по размеру, то не падает, как заведенный бегает, а если чуть большеваты, то спотыкается постоянно..

Такая вот автор темы а невролог смотрел?

так-то все нормально по развитию, только ортопед спец.обувь выписал..И конечно, по-размеру..

vzog а обувь по размеру?

Да,мы покупаем в спец.салон+стельки индивидуальные.

у меня тоже часто падал, на ровном месте буквально. Потом на ушу для малышей походили, там более ловким стал, с координацией наладилось и больше не было таких проблем

Дочь падала постоянно, я сама с проблемами координации, списывала на это. Но оказалось все просто - плохое зрение, астигматизм.
В очках перестала падать. Очки для постоянного ношения.

В какой то момент дочь стала постоянно падать, спотыкаться- с этой проблемой пошли к остеопату. Оказалось одна нога стала чуть больше внутрь заворачиваться и дочь спотыкалась при хотьбе (меня на сторожили не симметричные ягодичные складки). После сеанса опять стала нормально ходить и бегать.

Shtormit В какой то момент дочь стала постоянно падать, спотыкаться- с этой проблемой пошли к остеопату. Оказалось одна нога стала чуть больше внутрь заворачиваться и дочь спотыкалась при хотьбе (меня на сторожили не симметричные ягодичные складки). После сеанса опять стала нормально ходить и бегать.

к какому остеопату вы ходите?

Земляника

К Зарипову ходим. Все какие были неврологические и ортопедические проблемы-все решились

Shtormit К Зарипову ходим. Все какие были неврологические и ортопедические проблемы-все решились

Дайте контакт в личку, плиз. Думала тоже дочь к остеопату сводить, не знаю только к кому...)

Такая вот автор темы Мой часто подскальзывается,спотыкается.Иногда падает,ну раза 2-3 за день точно.У нас сильно выраженное плоскостопие,может ли это быть причиной.Как у вас,расскажите?

Не наша тема, но у друзей сын так часто падал...спотыкался постоянно тоже думали неврология,потом узнали, что у него что то со зрением,какой то там угол не правильный, одели очки,сразу перестал спотыкаться и падать,поносили несколько месяцев(не больше года) и все восстановилось, бегает не падает)))) Очки сняли

Такая вот автор темы

не падает. редко очень.
вообще такое ощущение как неустойчив был. в год свозили к остеопату - сразу все наладилось.

Мелкий постоянно отвлекается голову поворачивает, падает, спотыкается. Но он вообще человечек такой, хочет увидеть и услышать все и сразу

мама Голова и ноги отдельно

у старшего так до сих пор, но у него целый вагон ортопедических диагнозов

Дети разные. Старшая падала на ровном месте регулярно лет до 3-х, особенно под вечер, когда устанет. Средняя практически не падает (2,5 лет), не помню вообще чтоб падала, носит тонюсенькие колготки и юбки (а старшую всегда в штаны поплотнее одевала, чтоб когда упадет, коленки не ободрать об асфальт). Плоскостопия нет у них

Такая вот автор темы Мой часто подскальзывается,спотыкается.

Может ботинки большеваты? У нашего вальгусная стопа, недавно поменяли ботиночки. Тоже начал спотыкаться. Думаю: либо боты ( и не прощупать ведь. твердые со всех сторон!), либо слишком много по сторонам головой вертит

моему почти 4 года - падает до сих пор по причине слабого мышечного тонуса (миотония)

Частенько падает, невнимательный, лезет на горку голова на 180 градусов вертится, все интересно, на все надо посмотреть. По асфальту идет-все ок, если по земле неровной-мама дорогая, спотыкается постоянно, ибо под ноги не смотрит:( ну и имеет ли к этому отношение-плоско-вальгус у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы