После прививки от энцефалита есть противопоказания ?

Австрия вакцина,как переносят детки и можно гулять,купать?

В тот же день, наверное, не купать. Все остальное - без ограничений. Только австрийской вакцины нет сейчас. Мне сегодня сказали, что пропустили ее снова на рынок (прошла новую сертификацию), должна скоро появиться.

Mrss

Мы нашли;) сегодня ставим

самое главное противопоказание - это клещи! они сейчас уже во всю пошли. ставить эту прививку в эпид сезон - по меньшей мере не умно. поди еще и первую ставите

Кот и Кошка ставить эту прививку в эпид сезон - по меньшей мере не умно

почему?

Кот и Кошка

Да конечно,лучше не ставить вообще!у нас деревьев нет и травы тоже. Так что рисков куда меньше чем отказаться от нее и лето проводить в страхе

Месяц после прививки придется избегать гуляний в потенциально опасных с точки зрения клещей местах, а так больше никаких противопоказаний.

аноним автор темы Мы нашли

где нашли? нам пришлось московскую поставить:( выдала температуру 37 на след. день:(

Ymaha

В новой больнице, центр иммунопрофилактики, , перенесла дочка отлично, будто не ставили

Кот и Кошка самое главное противопоказание - это клещи! они сейчас уже во всю пошли. ставить эту прививку в эпид сезон - по меньшей мере не умно. поди еще и первую ставите

можно подумать, что без прививки клещи менее опасны :D. Потрясающая логика :D

аноним автор темы

В день прививки можно гулять
Купание-ополоснуть без мыла
2 недели после прививки поберечься, в лес не ходить)
Сын перенес отлично, никаких реакций не было)

Тоже ставили на заводской, были такие рекомендации

нам еще сказали в этот день исключить сладкое и цитрусовое

Где можно купить вакцину ФСМЕ джуниор Австрия, по справке ее нет.

Нам ее сегодня в поликлинике поставили.

аноним автор темы: лето проводить в страхе

после прививки еще больший страх. Тем более после первой. Иммунитет будет к августу более менее, а нормальный только после третьей прививки, которая через год.

Бормотуха,
При экстренной схеме иммунизации уже через месяц будет иммунитет, вот только в Новой больнице все привились австрийской вакциной, иммунологи там грамотно консультируют

[Фея],
Я в центре иммунопрофилактики задавала вопрос, стоит ли сейчас прививать ребенка. Мне сказали нет однозначно. Иммунитет появится через 6-13 месяцев только, если с нуля начинаем вакцинацию.

Бормотуха,
В субботу оттуда и всех привили) но мы изначально только австрийскую вакцину рассматривали, может поэтому.

Бормотуха: [Фея],
Я в центре иммунопрофилактики задавала вопрос, стоит ли сейчас прививать ребенка. Мне сказали нет однозначно. Иммунитет появится через 6-13 месяцев только, если с нуля начинаем вакцинацию.

Как-то вас неграмотно проконсультировали. При применении схем экстренной вакцинации против клещевого энцефалита защитная концентрация антител в крови определяется уже через 21-28 дней от начала вакцинации (в зависимости от вакцин).

Ленурчик,
Не знаю правильно или нет. Отправляла вопрос им на почту. Пришел ответ от врача.
Да и ладно, всё равно самый опасный период в июне. Не стали ставить. Купила москитол, будем брызгать одежду.

Поставили германию обоим-старшему уже вакцинация, младшему первая вакцина. Вторую поставим через 2-3 недели по ускоренной схеме. Первый иммунитет как раз через две недели и вырабатывается. У нас индивид графи кпрививок. Консультировалась с нашим педиатром что сейчас лучше ревакцинация акдс или клещ. Сказаала, однозначно клещ. В этом году оч много клещей даже в городе. Так что щас по ускоренной схеме клеща, потом уже акдс. Раньше не могли поставить по состоянию здоровья

Бормотуха: Не знаю правильно или нет. Отправляла вопрос им на почту. Пришел ответ от врача.
Да и ладно, всё равно самый опасный период в июне. Не стали ставить. Купила москитол, будем брызгать одежду.

Бормотуха , в любом случае, принимать решение только вам и никому другому. Но лично я бы не стала рисковать - начала бы прививаться. Все же это защита и надолго. Сейчас, к сожалению, клещи чуть ли не круглогодично активны. Да и могут присосаться и отпасть практически сразу. Укуса не заметите, а свое гадкое дело клещи сделают - энцефалитный вирус пойдет гулять по крови... Мой совет - если идете гулять в опасные места - в светлую одежду одевайтесь, потому что на ней клещи хорошо видны, если что.

Ленурчик: лично я бы не стала рисковать

Я решила что бОльший риск прививаться сейчас, нежели не прививать вообще и начать со следующего года.

Бормотуха: начать со следующего года.

лучше с осени начните. не понимаю что за квест каждый год все устраивают : успеть поставить прививки весной до начала эпид.сезона. а если ребенок приболеет весной, то сроки вакцинации сдвигаются и все - в пролете. мы старшей 1 прививку в конце февраля поставили, потом началось то сопли, то кашель. врач ставить не не разрешила. Через год начали курс сначала, но уже спокойно с осени. К весне был уже нормальный иммунитет. Раньше такая схема и была, пока на не началась повальная иммунизация от гриппа.

Кот и Кошка: ребенок приболеет весной, то сроки вакцинации сдвигаются и все - в пролете

Да так и было.

Бормотуха: Я решила что бОльший риск прививаться сейчас, нежели не прививать вообще и начать со следующего года. А бОльший риск в чем? Сейчас здоровы? Сделали прививку и ждите сроков ревакцинации. Есть же вариант эспресс-вакцинации от клещевого энцефалита. Сейчас наоборот тепло будет, риск того, что ребенок заразится той же ОРВИ меньше.

Ленурчик: А бОльший риск в чем? Сейчас здоровы? Сделали прививку и ждите сроков ревакцинации. Есть же вариант эспресс-вакцинации от клещевого энцефалита. Сейчас наоборот тепло будет, риск того, что ребенок заразится той же ОРВИ меньше.

При чём тут орви?
Риск в том, что если укусит клещ сразу после прививки, ну или пока иммунитет не выработался, то все будет намного печальнее, чем если вообще б прививки не было.
И в ускоренные курсы вакцинации я не верю. Консультировалась.
На работе работников прививаю, и врач отказалась к нам выезжать и делать ускоренный курс. Сказала месяц положен интервал. Любой вакциной. Врач с Московской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы