Аптечка для ребенка в Египет. Помогите собрать

добрый день! Едем на 10 ночей. Что с собой взять? Обычно беру с собой банеоцин, бифидумбактерин, нурофен. Больше ничего в голову не приходит(((

я всегда беру антибиотик, от кашля раствор для ингаляций и сам ингалятор, от насморка капли и для горла капли. я всегда много лекарств беру,на всякий случай.

какой антибиотик? Вот я тоже подумала, что в нос и в горло надо взять. Игалипт, изофра, диринат, альбуцид пойдет?

У меня всегда примерно такая аптечка и для ребенка и для взрослого (ну кочено не все подряд - или или)

1. Жаропонижающее: нурофен (сироп), цифекон (свечи), сумамед (антибиотик), терафлю(для взрослых)
    1. Рвота: мезим-форте, смекта, ромашка
    2. Жидкий стул, боли в животе: линекс, лактофильтрум, уголь активированный, регидрон, но-шпа, энтерол, эспумизан, спазмалгон
    3. Глаза: альбуцид, визин
    4. Уши: отипакс, борный спирт.
    5. Нос: ринофлуимуцил, эуфорбиум, аквамарис, изофра, синупрет
    6. Горло (кашель): тантум-верде, бромгексин, кетотифен, ромашка , стоптусиин, энтерол
    7. Аллергия: фенистил-гель, афлодерм, бепантен, кларитин, супрастин, зиртек
    8. Травмы: перикись водорода, левомиколь, пантенол, фурацилин, зеленка, йод, бинт, вата, пластырь, ватные палочки.
    9. ОРВИ: арбидол, афлубин, цитовир (для детей и взрослых).
    10. Дополнительно: цитрамон, градусник, «соплесос» (спринцовку), МОМ (мазь), авиа-море.

я беру для носа аквамарис и виброцил, антибиотик аугментин суспензия, его обычно врачи назначают, он широкого спектра.
если допустим у вас отиты бывают, то еще для ушей капли. вообщем нужно по ребенку смотреть, как часто и чем болеет, то и брать в аптечку.

я беспокоюсь за всякие отравления. Думаю, возьму отипакс, цитовир 3 и в нос и горло

albina66 Игалипт, изофра, диринат, альбуцид

Берите все, лишнем точно не будет, вес не большой за то все знакомое, там да же взрослому лечиться тяжело лекарст знакомых нет. И все из коробочек выньте, инструкции отдельно положите, сэкономите в объеме.

Только 3 дня назад вернулись из Египта, нам 1,6 года, на 5 день темпа 38,5, кашель, обратились в клинику, их выданные лекарства не помогли (принимали 3 дня), перешли на взятые с собой.Обязательно антибиотик- аугментин, жаропонижающее (лучше свечи), разжижающее мокроту -доктор тайс с подрожником, отхаркивающее-бромгенксин берлин хеми ,относ для соплей, аквалор беби для промывки носа, брала влажные салфетки детолл и бутылек с раствором детолл, у меня было с собой 2 пакета лекртв-не пожалела, удачи на отдыхе. В отеле 90% детей с кашлем, наша дочка на море ходила в гидрокостюме-ветер был сильный.

MaxTsi

Не знаю, у меня лекарства всегда почти полчемодана занимают, потом еще на полгода хватает)
Я в инете ищу списки и выискиваю, что для меня важно. Так и получается список

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы