ребенку в 1,9 можо давать?

актимель? йогурты уктусские с наполнителями? печенье юбилейное? сыр фетаксу например?
салаты овощи со сметаной?

при том, что щек иногда красные, непонятно на что, на коже какие то шершавки. Врач наблюдает частный. Приезжает раз в 2 недели.
То одно говорит, то другое. То аллергия, то лямблии. Анализы сдавали. Лямблии (-), антитела какие то ( врач сказала что по ним видно, аллергия или нет) в минимальном кол-ве.

Как понять реагирует ребенок на тот или иной продукт, если кожа такая постоянно? всегда почти без изменений.
яйца не даю, каши варю на воде. Хотя и на молоке давала. все однинаково с кожей. то чуть лучше, то чуть хуже

аноним автор темы актимель? йогурты уктусские с наполнителями? печенье юбилейное? сыр фетаксу например?

при аллергии - нет

kvetek при аллергии - нет

а как узнать аллергия или нет?

грубо говоря если дал продукт-ребенка обсыпало-тогда конечно аллергия. А у нас такого нет

и еще, огда можно будет сдать анализ на аллергены,чтобы он был информативен?
а то может у нее вообще нет никакой аллергии, а мы ее в еде ограничиваем

аноним автор темы

кровь на вирусы сдавали?
у нас были шершавки, обнаружили вирус, пролечили, кожа чистая стала
состав юбилейного прочитайте, я взрослый человек, но его не ем
салаты ребенку делаю и из свежих овощей и из вареных, добавляю либо олив.масло, либо сметану, не вижу в этом ничего плохого

аноним автор темы Как понять реагирует ребенок на тот или иной продукт,

Исключите из питания наиболее распространенные пищевые аллергены.
Бобовые: орехи, соя, горошек, бобы, чечевица
Козье молоко, коровье молоко.
Зерновые: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза
Куриное яйцо.
Фрукты и овощи: красной и оранжевой окраски, киви, авокадо, дыня, виноград, клубника, земляника, персик, каштан, хурма, гранаты, цитрусовые, свекла, морковь
Рыба и морепродукты.
Дождитесь чистой кожи и начинайте потихоньку вводить потенциально опасные продукты и ведите пищевой дневник.
Может повезет и вычислите аллерген.

И.Вольдемаровна Исключите из питания наиболее распространенные пищевые аллергены.
Бобовые: орехи, соя, горошек, бобы, чечевица
Козье молоко, коровье молоко.
Зерновые: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза
Куриное яйцо.
Фрукты и овощи: красной и оранжевой окраски, киви, авокадо, дыня, виноград, клубника, земляника, персик, каштан, хурма, гранаты, цитрусовые, свекла, морковь
Рыба и морепродукты.
Дождитесь чистой кожи и начинайте потихоньку вводить потенциально опасные продукты и ведите пищевой дневник.
Может повезет и вычислите аллерген.

вообще этого не едим. по этим же соображениям.
а легче не становится

KatusiК кровь на вирусы сдавали?

на какие?

герпес 6 типа, эпштейн-барра, цитоломегавирус

Говядину исключили? Это тоже белок коровьего молока.
Курятину?
И аллергия (непереносимость) может быть абсолютно на любой продукт, всё индивидуально.
Но если кожа на всём теле одинаково шершавая, то может дело не в еде? А в недосточном увлажнении кожи и/или воздуха.

аноним автор темы грубо говоря если дал продукт-ребенка обсыпало-тогда конечно аллергия. А у нас такого нет

Аллергия бывает накопительного характера.
Ешь-ничего нет, когда переизбыток в организме -высыпает.

KatusiК цитоломегавирус

Мы своего атопика вылечили после обследования на ЦМВ и лечения от этой заразы
Как бы я сама скептически не относилась ко всем эти инфекциям и ненужности их лечения, но и моя душа не вынесла видя страдания своего ребенка. Ребенок был на строжайшей диете, скудный прикорм и спец смеси, несмотря на это кожа была ужасна.
После обнаружения и лечения от ЦМВ все постепенно пришло в норму.

И.Вольдемаровна

+++++
у нас сразу после лечения герпеса 6 типа все прошло, хотя тоже мучила диетами ребенка
как все прошло решила поэкспериментировать-дала еду которую не ели, и вуаля кожа так и осталась чистой, так что дело не в аллергии было явно

Mышка Говядину исключили? Это тоже белок коровьего молока.
Курятину?

нет. толькр это и едим. в основном-курица (суп, котлеты)

Mышка Аллергия бывает накопительного характера.
Ешь-ничего нет, когда переизбыток в организме -высыпает.

один раз была крапивница. лежали три дня в больнице. так и не поняли на что. с утра встала, даже не позавтракав-начала краснеть

И.Вольдемаровна

А какие анализы вы сдавали и как лечили?

у моего шершавости прошли когда убрали индейку и кукурузу, хотя казалось бы продукты первого прикорма.
а высыпания нет - одни говорят - кишечник, другие - паразиты, третьи - аллергия.
сдали пока кровь на паразитов, далее пишевая панель на аллергены, потому что диеты задолбали, и далее к гастроэнтерологам по кишечнику

у нашего посыпушки на ножках в основном и на предплечьях. сходили к дерматологу, сказала то ли ксероз то ли ксеротоз(забыла) либо фолликулярный лишай(вроде так), т.е. сухость кожи. До этого тоже думали аллергия, сдали почти на все что можно, резальтат ноль. На вирусы тоже сдавали, но их наличие настолько мало, что не могут давать такие высыпания.
П,С. передалось по наследству, у меня такие посыпушки на предплечьях, бедрах и коленях

KatusiК просто удивительно, герпес 6 типа не актуален после года, а до года он может вызывать розеолу детскую. Она опасна, но после того, как ребенок перенесет заболевание, у него формируется стойкий иммунитет к вирусу. А облегчить состояние ребенка во время болезни можно с помощью противовирусных средств, например, виферон, жаропонижающих, нурофен или панадол ( при розеоле и высокой температуре могут быть судороги), ну и т.д.

то есть актуальность выяснения наличия этого вируса в крови не оправдана. А вот ЦМВ и ВЭБ могут быть в крови и вызывать частые болезни. Аллергии у детей до 3 лет не бывает, только реакции, вызванные аллергенами, в том числе и пищевыми, нам наш педиатр это говорила, например, когда у ребенка в 9 месяцев была реакция на печенье, мы его отменили и врач сказала, что через пол года снова можно дать ребенку печенье, удивительно, но у сына больше не было реакции, попробовали, все ок.

аноним автор темы актимель?

аноним автор темы сыр фетаксу например?

вот это давать не стала бы

И.Вольдемаровна Может повезет и вычислите аллерген

Ключевое - "если повезёт". У меня в детстве была аллергия на кабачок, у мамы моей - на картошку.

Milada-Milada одни говорят - кишечник, другие - паразиты, третьи - аллергия

Меня в своё время обследовали по этой схеме. Ничего не нашли. Даже эозинофилы в крови на нуле. А от крапивницы я избавиться не могла. На днях прочитала интересную вещь, что аллергия зачастую возникает при нехватке гормонов коры надпочечников и при нехватке хлоридов (т.е. нарушении водно-солевого баланса). Так что проверять ещё много чего надо.

ОлюшкаПолюшка у нашего посыпушки на ножках в основном и на предплечьях.

аноним автор темы Как понять реагирует ребенок на тот или иной продукт, если кожа такая постоянно? всегда почти без изменений.
яйца не даю, каши варю на воде. Хотя и на молоке давала. все однинаково с кожей. то чуть лучше, то чуть хуже

Mышка Говядину исключили

Перешли недавно на индейку.
Пять месяцев уже такая ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы