Молочка после года, подскажите по документам

Добрый день. Девочки, подскжите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы получать молочку после года? Какие документы? куда идти? Район Верх-Исетский, если что.
п.с. я самомама, не работаю, но работа по факту есть (т.е. справик есть, откуда брать) БМ работает неофиц.

В соцзащиту районную позвоните. Там скажут какие точно доки нужно принести. Самое главное, чтобы доход на одного человека в семье за месяц был ниже прожиточного минимума (около 7400р в мес вроде). Присвоят статус малоимущих и с этой справкой в поликлинику до 13 числа каждого месяца приходить надо выписывать талон на молочку. Справку из соцзащитынадо брать один раз в год, в поликлинике появляться каждый месяц.

ДваСыночка чтобы доход на одного человека в семье за месяц был ниже прожиточного минимума (около 7400р в мес вроде

Да у меня его вобще по сути нет ))

ДваСыночка в поликлинике появляться каждый месяц.

ну это я вкурсе, мне по докам конкретно надо было....ок, позвоню, спс

Рыжая-я-я

брала как то список в Ордж районе, бумажку конечно не найду, но по памяти:
-справка о доходах за 3 мес
-справка о составе семьи (паспортный стол)
-св-во о рождении
-паспорт
-заявление (там форма)
вроде все... сама документы не сдавала, т.к. у нас доход на 200 руб больше ))) мы в достатке живем )))

Рыжая-я-я автор темы (т.е. справик есть, откуда брать)

Рыжая-я-я Да у меня его вобще по сути нет ))

в спавке будет доход? Он и будет учитываться

Рыжая-я-я Да у меня его вобще по сути нет ))

если нет, то работодатель должен дать справку что пособие не выплачивает

Хотя если в вашей справке совсем маленький доход будет приготовьтесь отвечать на вопросы соцработника. На что вы все-таки живете?
Если есть две квартиры, то на них тоже доки нужны.

ДваСыночка в спавке будет доход?

дак какой там доход-то? пособия уже не платят, значит нет его

Туся_Ekb то работодатель должен дать справку что пособие не выплачивает

угу

ДваСыночка Если есть две квартиры, то на них тоже доки нужны.

если бы у них были)))

ДваСыночка На что вы все-таки живете?

а если я скажу, что на алименты? мне надо будет какую-то справку?? алименты у нас просто по договореености, без заяв, нигде не указано ничего...да и там явно меньше, чем прожиточный минимум на человека

Рыжая-я-я а если я скажу, что на алименты? мне надо будет какую-то справку??

думаю надо подтвердить справкой

Рыжая-я-я алименты у нас просто по договореености, без заяв, нигде не указано ничего...да и там явно меньше, чем прожиточный минимум на человека

Может тогда молчать про алименты. Но они могут попросить, чтобы Вы документально оформили алименты.
Может он богатый и алиментами вас шикарно обеспечитвает, а Вы тут в соцзащиту пришли.
В любом случае надо звонить и разговаривать, но надеятся на теплый прием не надо. Они там такие, изначально всех во всем подозревают.

ДваСыночка но надеятся на теплый прием не надо. Они там такие, изначально всех во всем подозревают.

дак это ясно, я на радушие и не надеюсь)))

ДваСыночка Но они могут попросить, чтобы Вы документально оформили алименты.

ДваСыночка думаю надо подтвердить справкой

Дак нет ее....где взять-то, если работа неофициальная...никто не даст...сумма постоянно разная..

Рыжая-я-я

а вы в официальном браке??? если да, то по любому справку от мужа о доходе (либо отсутствии) им так то пофиг живете вы или нет вместе... тоже самое думаю если в св-ве о рождении указан отец... а если прочерк и Вы мать-одиночка, тогда от него ничего не надо

А 7400 и на ребенка причитается или только на родителей ?

Рыжая-я-я а если я скажу, что на алименты? мне надо будет какую-то справку?? алименты у нас просто по договореености, без заяв, нигде не указано ничего...да и там явно меньше, чем прожиточный минимум на человека

отец у ребенка есть в свидетельстве, так? то конечно алименты будут спрашивать. а вы как хотели?

Penka25 А 7400 и на ребенка причитается или только на родителей ?

на ребенка чуть меньше

Туся_Ekb а вы в официальном браке???

нее, разведены

Туся_Ekb то по любому справку от мужа о доходе (либо отсутствии

а если я не знаю, где он сейчас вобще обитает?

Аноним отец у ребенка есть в свидетельстве, так?

да

Аноним то конечно алименты будут спрашивать. а вы как хотели?

понятно...он щас в другом городе живет, алики только 1 раз отправлял, так что по сути их нет

Да вот. Тоже как раз эта тема заинтересовала. Живем вместе, но без брака, на его зп и в свидетельстве отец отмечен. Если с работы справку просить то по минимуму уже не пройдем, а на деле денег еле хватает. Сказать в соц защите что алименты не платит, так спросят почему официально нет тому подтверждения. И без кефира то оставаться не хочется..

я думаю тут все же на консультацию надо сходить и у них все спросить. Т.к. раз разведены, должны быть алименты. Если Вы типа не знаете ге папаша находится то должна быть справка от судебных приставов что он скрывается и уклоняется от уплаты... ну как то так наверно...

оформлялась в декабре прошлого года в соцзащите ВерхИсетского района, с мужиком моим живем в граж браке, в графе отец он прописан. Тетеньке при оформлении сказала, что не знаю где он, алиментов ни официально и ваще никакне получаю и ваще казел он (все не правда) ))) Никаких доков, подтверждений моих слов не попросили, тока попросили все это написать внизу формы-заявяения.Все. За справкой для молочки чз 2 недели велели прийти, 475 рэ в феврале получила и получаю ежемесячно.

ДваСыночка

очень мило меня приняли, ни в чем не подозревали и не допытывались, быстро оформили, потом еще и справку пораньше сделали по моей просьбе, чтоб я успела для молочки педиатру отдать

Engik Тетеньке при оформлении сказала, что не знаю где он, алиментов ни официально и ваще никакне получаю и ваще казел он (все не правда) ))) Никаких доков, подтверждений моих слов не попросили, тока попросили все это написать внизу формы-заявяения.

Ну вот завтра схожу, надеюсь что также проканает. Район только другой у меня

Engik

Вот отличный ответ! спасибо вам!!!

Engik 475 рэ в феврале получила и получаю ежемесячно

А вот это как вы сделали? или это там же в соцзащите оформляется? можете рассказать?можно в личку

мы с мужем безработные - я просто справку о пособиях в поликлинику медсестре на участке отдала и она все оформила. вообще она изначально говорила о спрпавках о доходах, ну вот у нас и выходит что пособия - единттсвенный доход.

Рыжая-я-я

Пожалуйста ))) Да чо в личку, может еще кому пригодиться. Ваще, када вы в соцзащиту идете оформляться как малоимущие вам как раз не справку дают для молочки, а пособие это назначают в размере 475 рэ. А справка - это уже дополнительно, кому-то нужна она, кому-то нет. Просить их не нужно про эти деньги, ко всей куче доков приносите реквизиты счета Сбербанка куда вам эти "слезы" капать будут.

сегодня просто спросили получаю ли 475 как малоимущие и все дали справку, больше ничего не просили. Орджоникидзевский район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы