Что бы вы выбрали? Ясли или кружок?

Дано: лялька 2 года в мае - в горшок через раз, говорит минимум - мама, папа, дай и остальное жестами. Аллергик.

По очереди в садик поняли, что нам его точно дадут в следующем году - либо можем подсуетиться, пройти комиссию и возможно даже в осенний добро попасть в аллергосад.
Вопрос в том, что ребенок еще вроде как не готов в садик, но на полдня социализировать уже можно. При этом, мама все равно дома будет, т.к. еще старший предшкольник будет - кружки, секции, подготовительные курсы сама с ним.
Вот думаю, делать гос садик раньше или лучше эти деньги за оплату сада вложить в какой-нибудь развивающий кружок для малого и водить туда его годик.
Еще дело в том, что мы на самом краю района живем и все сады нам не подходят, придется менять в любом случае на место в другом садике соседнего района. Так бы дали путевку, мы бы по ней ходили по мере возможности и ждали обмена.

Аноним автор темы развивающий кружок

+++

я за ясли

Яблоко

Почему? )

Можно и без кружка обойтись

Светлячок

Дак дома то я, конечно, с ним занимаюсь, но привыкать чуток без мамы побыть тоже уже надо..

Аноним автор темы привыкать чуток без мамы побыть тоже уже надо..

А за чем тогда тема? Если это Ваша позиция. Я например против,что бы такие маленькие в садик ходили ( если конечно не экстренные ситуации).

Если нет необходимости, сидите дома с детьми, ждите садик. Максимум в ШР походить

2 года это не лялька ;)
я бы выбрала садик.

Рыжая-я-я Если нет необходимости, сидите дома с детьми,

+++

Аноним 2 года это не лялька

А кто?

Девочки кто за садик,напишите преимущества.С условием если на работу срочно выходить не надо.

Экивока кто за садик,напишите преимущества

Для Вас чужое мнения так много значит?

Аноним Для Вас чужое мнения так много значит?

Просто интересно .У меня сейчас стоит выбор-забрать старшего сына из садика и водить его на доп занятия или оставить всё как есть.При условии,что садик в другом районе.

Пока ни то, ни другое
С осени можно в ШР, если хочется, хотя большой надобности нет.

Судя по формулировке первого поста, автор и без нас знает, что делать.
Я своего отдала в 1,11 и не жалею. Да первый год он болел: тут же цепанул мононуклеоз, поэтому часто болел и тяжело. Но за первый год мы все болячки победили, дисциплину наладили, ребенок приобрел навыки общения в коллективе без мамы. И прошло все спокойно, т.к. Ребенок маленький.
На следующий год пошли в другой садик, там была группа детей, которые еще в садик не ходили. Адаптировались они на порядок тяжелее, да и болезни переживали тяжелее. Хотя, наверное, все индивидуально.

Автор решила на год обойтись школой развития. Спасибо всем за комменты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы