Ребенок не жуёт

Нам скоро 2 года,а мы совершенно не жуем пищу,второе или суп,все блендером, яблоко может пожевать,а вот второе или суп категорически нет,выплевывает сразу,есть еще такие или может у кого то было так,нам может к врачу какому то уже обратится надо

как то так автор темы яблоко может пожевать

хлеб? конфету?
не хочет жевать или не умеет?

kvetek хлеб? конфету?
не хочет жевать или не умеет?

Хлеб жует, конфету еще как уплетает,значит умеет,но не хочет

мой жует, но очень долго. кашу вот только есть не может, сразу рвотный рефлекс,поэтому кашу всегда блендером делаю. гречу любит и рис так есть. бутерброды и печенье тоже сам жует, фрукты сам. суп чаще тоже блендером делаю, но иногда так даю, только овощи в суп мелко режу. курицу очень любит и котлетки, тоже сам кушает. сыну год и месяц.

как то так автор темы значит умеет,но не хочет

значит не ко врачу вам

У нас так было. Начала молоть не в пюре, а более крупными фракциями. Кусочками в пюре можно класть то, что любит - морковь вареную, брокколи. Хорошо ела суп, все компоненты по очереди: ложку макарон мелких, кусочки курицы хорошо разваренной запивала несколькими ложками бульона. Так медленно и печально перешли на кусочки. Сейчас 2,2, но жует все равно медленно, просит запить.

как то так автор темы Хлеб жует, конфету еще как уплетает,значит умеет,но не хочет

мой тоже не хочет жевать. чаще из-за этого и от еды отказывается, поэтому мне проще перемолоть все и так скормить.

СтатуяСвободы Начала молоть не в пюре, а более крупными фракциями

у нас наоборот так есть не будет, сразу рвота. либо пюре без каких либо кусочкой, либо кусочки целые не перемолотые.

СтатуяСвободы

Ну дак я тоже все мелко режу,но не ест и все тут,даже если овощи в супе толкушкой сделать,курицу или мясо он не станет есть,выплюнет сразу,рис,греча,котлеты,суфле,омлет,сырники,та же история

Elenaaaa Начала молоть не в пюре, а более крупными фракциями.

после блендера перешли на "толкушку"(деревянная такая штучка, как раз в тарелке растолочь можно), потом разминала вилкой, потом стала разминать вилкой только самые большие куски

СтатуяСвободы мой тоже не хочет жевать. чаще из-за этого и от еды отказывается, поэтому мне проще перемолоть все и так скормить.

Нет дак понятно что проще,но меня бесит это уже,потому что из за этого многое что не кушаем

как то так автор темы курицу или мясо он не станет есть

также было. Начали мясо есть с мягких маленьких(ок.1,5 см в диаметре) фрикаделек.

kvetek после блендера перешли на "толкушку"(деревянная такая штучка, как раз в тарелке растолочь можно), потом разминала вилкой, потом стала разминать вилкой только самые большие куски

Вот щас откусил кусочек куриного филе,мягкое же,помусосил во рту и мне выплюнул

как то так автор темы ,курицу или мясо он не станет есть,выплюнет сразу

в котлетки всегда добавляю немножко манки и ложку сметаны, тушу в воде и получаются очень мягкие и вкусные. курицу запекаю в пакете в духовке, мягкая получается, жесткое сын есть не будет тоже. недавно стал омлет кушать, делаю на пару получется как суфле, даже жевать не надо.

как то так автор темы ет дак понятно что проще,но меня бесит это уже,потому что из за этого многое что не кушаем

что например? я все умудряюсь в пюре блендером перемолоть

kvetek также было. Начали мясо есть с мягких маленьких(ок.1,5 см в диаметре) фрикаделек.

Пробовала фрикадельки,для него это ваще что то страшное суфле делала,во рту тает,фиг,не ест

а что он ест тогда?

СтатуяСвободы что например? я все умудряюсь в пюре блендером перемолоть

Да я тоже все мягкое делаю, ну сырники например я не буду ведь блнъендером делать или суфле,салат огурцы и помидоры,да много что

как то так автор темы суфле делала,во рту тает,фиг,не ест

то есть, если он голодный и перед ним тарелка с суфле - будет голодать рядом с полной тарелкой?
что-то ощущение, что вы быстро сдаетесь и предлагает ребенку пюре взамен

как то так автор темы ну сырники например я не буду ведь блнъендером делать или суфле,салат огурцы и помидоры,да много что

ну овощи можно просто кусочками резать и предлагать, так же и фрукты. сами ешьте и ребенок глядя на вас обязательно захочет попробовать.

СтатуяСвободы что он ест тогда?

Кашу с утра,в обед суп,второе,овощи с баночным мясом или то что есть блендером делаю,вчера жаркое было с говядиной,я и ему давала,творог

kvetek то есть, если он голодный и перед ним тарелка с суфле - будет голодать рядом с полной тарелкой?
что-то ощущение, что вы быстро сдаетесь и предлагает ребенку пюре взамен

Да вот с суфле так и было, был голодным,но есть не стал,я уже думала может предлагать,не хочет пусть не ест,захочет зажует,но жалко дите

У меня доча если не хочет есть будет и плеваться и давится)))стоит только мне наложить себе кушать-несется!!и котлету поест, и перловку пожует и суп (обычный) похлебает!!но только МОЮ или папину еду. Попробуйте вдруг из вашей тарелки жевать бу нам год и 3

Zolotto88 но только МОЮ или папину еду. Попробуйте вдруг из вашей тарелки жевать бу ет

Пробовали и так не раз вот даже только что откусил у меня филе,пожевал немного и выплюнул

Значит ждите еще, автор. Раз вкусное кушает, значит может, значит не неврология. Через пару недель еще пробуйте вводить суп толченый жидкий-предидкий например. Я жила с мыслью, что сама виновата, поздно начала куски давать, боялась, что подавится. Значит придется дольше помучиться с блендером. Дочь прото в один прекрасный день перестала плевать, сначала несколько ложек съедала неперемолотого, потом все больше и больше.

Elenaaaa

Спасибо , попробовала суп толкушкой сделать и куриное филе руками пощипала, скушал, и то вперед , надеюсь потихоньку привыкнем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы