Ребёнок - липучка.

Сыну 2 года, у нас с ним всегда была очень тесная связь, я всегда с ним, бабушек у нас нету, так что ребёнка могу оставлять только на папу, а он понятное дело почти всегда на работе. Вот вроде пишут, что в полтора - два года ребёнок как бы отделяется от мамы. А у меня, такое ощущение, что наоборот, липнет ещё больше.
Он конечно может поиграть самостоятельно, но в основном, он любит прижаться ко мне, посидеть в обнимку, ну и вообще постоянно ищет со мной телесный контакт.
На прогулке тоже везде меня за ручку тащит, присесть мне нельзя, надо рядом с ним стоять пока он песке копается.
У него ещё характер не бойкий абсолютно, отбирают у него что то и ладно.
Папа когда дома, он на него и не обращает внимание, то есть у него всё мама.
Хочется понять как себя вести, продолжать давать ему всё что он требует (в плане внимания и ласки) или как? Честно говоря боюсь, что вырастит маменькин сынок.
В садик в этом году точно не пойдём.

аноним автор темы продолжать давать ему всё что он требует (в плане внимания и ласки)

из ласковых мальчиков вырастают ласковые мужчины..

ЗЫ: старший сын рос очень ласковым и очень маминым, сейчас нормальный подросток, общительный, много друзей.

ну липучка и липучка
у меня такая же, в садик, правда, это не помешало пойти
С папой - специально отправляю гулять, прошу его купать
надо сделать так, чтобы с папой было круче, чем с мамой.
Мы, например, со мной моемся 5 минут под душем - с папой - 20 минут с пеной и игрушками...То есть, теперь ребенок полюбил с папой купаться...

аноним автор темы Вот вроде пишут, что в полтора - два года ребёнок как бы отделяется от мамы.

у нас не отделилась, зато к двум годам перестала бояться окружающих, стала играть с другими детьми и перестала орать, когда я из дома ухожу

аноним автор темы Вот вроде пишут, что в полтора - два года ребёнок как бы отделяется от мамы. нигде такого не читала, 1,5-2 самый мамский возраст

аноним автор темы Он конечно может поиграть самостоятельно, но в основном, он любит прижаться ко мне, посидеть в обнимку, ну и вообще постоянно ищет со мной телесный контакт.

один в один))))автор, держитесь - моему девять лет)))))

аноним автор темы продолжать давать ему всё что он требует (в плане внимания и ласки)

я за этот вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы