Помогите советом :(

Добрый день!
помогите советом - как и когда объяснить ребенку (2,5 года - очень смышленый), что из жизни ушел близкий?

Зачем сейчас объяснять, скажите что уехал далеко. Подрастет, расскажете. Я бы так сделала.

Знакомая, когда умер ее муж, сказала дочери (ей 5 тогда было), что папа теперь будет жить на облаках, что он все равно ее любит и наблюдает за ней с неба... Как-то так...

2.5 оооочень мал еще....скажите пока что уехал далеко-далеко.....

не надо говорить уехал, лишнее для ребенка думки... лучше на самом деле сказать что на облаках живет и всегда с вами

не надо говорить уехал, лишние для ребенка думки... лучше на самом деле сказать что на облаках живет и всегда с вами

Miledy не надо говорить уехал, лишние для ребенка думки... лучше на самом деле сказать что на облаках живет и всегда с вами

++++

на каких облаках, люди вы что? Зачем дурить голову? Надо сказать правду, что спит в земельке. Был случай, когда девочке сказали, что ее мама умерла и теперь на облаках на нее смотрит,девочка бросилась под поезд, так к маме хотела на облака.

Лена-пена

Знакомая, когда умер ее муж, сказала дочери (ей 5 тогда было), что папа теперь будет жить на облаках, что он все равно ее любит и наблюдает за ней с неба... Как-то так...
Я в том возрасте,а мне даже не было 5ти,на похоронах отца была. Мама ничего не скрывала. Я помню абсолютно весь день когда умер папа и сами похороны. Конечно не отображала,но рада что там присутствовала,тот момент остался в памяти.
А в 2.5 прям не знаю,не дай бог.

JhWs . Надо сказать правду, что спит в земельке

Обалдеть, я напугалась отличный стимул к ночнм кошмарам и неприятному любопытству.. В земельке спит лучше уж на облаках.

JhWs Надо сказать правду, что спит в земельке.

ага, и рассказать, что мы все умрем рано или поздно, а еще рассказать про аборты и войну в Украине... И все это в 2,5 года.

шпингалeтки Обалдеть, я напугалась

Ага

Энни ... 2.5 оооочень мал еще....скажите пока что уехал

Когда моя бабушка умерла, я доче сказала что она теперь на небе. Мы выходили на улицу когда темно и смотрели на звезды, разговаривали о бабушке, что она там наверху, смотрит на нас, помогает нам и радуется вместе с нами. Дочь верила. Да и я сама верила и верю))

говорю, что люди могут сильно заболеть. Кто-то выздоравливает, а кто-то нет и улетает на небо.

Лена-пена папа теперь будет жить на облаках

JhWs спит в земельке

ну и зачем эти глупые пугалки? чтобы ребенок потом циклился на чем-то?

в 2,5 ребенку достаточно сказать, что близкого человека с нами больше нет, он умер и скажите, что это так происходит со всеми. для детского мозга это будет вполне достаточно. тем более умерший все равно очень быстро сотрется из детской памяти.
это не пятилетка с бесконечными почему и выстраиванием причинно-следственных связей.
дети до 5 очень плохо ориентируются в пространственных и временных вещах, в необратимости определенных событий.

вот как то нашла статью www.xomeriki.ru/page_html.php

JhWs что спит в земельке

Зачем я это прочитала в пол-второго ночи))

шпингалeтки В земельке спит лучше уж на облаках.

++++

JhWs а каких облаках, люди вы что? Зачем дурить голову? Надо сказать правду, что спит в земельке. Был случай, когда девочке сказали, что ее мама умерла и теперь на облаках на нее смотрит,девочка бросилась под поезд, так к маме хотела на облака.

а от земельки не бросится?

а кто умер то?

maltseva тем более умерший все равно очень быстро сотрется из детской памяти.
это не пятилетка с бесконечными почему и выстраиванием причинно-следственных связей.
дети до 5 очень плохо ориентируются в пространственных и временных вещах, в необратимости определенных событий.

+++

а если это был всеобщий домашний любимец (полноправный член семьи),
которого ребенок воспринимал как человечка - кормили, поили, разговаривали, спали бок о бок, жалели (гладили, дули бобу и целовали), играли, делились игрушками и т.д.
да все делали вместе..........
Вы меня простите, что я сразу не сказала кто......

Вот проблема-то! Ушел к маме и папе, соскучился питомец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы