Не дает заниматься со старшим

Не знала как информативно назвать тему.
Проблема у нас нарисовалась в следующем: детям почти 7 и 1,8. Старший тоже еще не велик, ему родительского внимания хочется. А мелкий не дает вообще ничем со старшим заниматься. Сядем играть в настольную игру, мелкому надо тут же фишки смести с поля, кубик отобрать и выбросить, поле игровое выдернуть со стола и т.д. Сяду почитать старшему, младшему надо книжку отобрать, порвать. Пробовала уже всячески и его вовлекать в игру и покаыватьи объяснять. Нет, надовсе отобрать, порвать, выкинуть. Если одинзанимается со страшим, а второй родитель пытается завлечь чем то другим младшего - это дохлый номер, ему надо туда где старший. Если старший сядет рисовать один даже, без меня в своей комнате, мелкому надо непременно туда и ничем егоне отвлечешь. Прорваться надо к старшему и всеу него отобрат, исчеркать.
Только слышаться крики и вопли дома. То мелкого, то старшего. Что с этим делать? Как быть? Мне старшего жалко, честно. Онничего ему недает делать, с ним не дает ни чем заниматься

Днем старший в садике. В выходные очень часто спит на улице.

старший спит на улице?

Сначала занять младшего, затем заниматься со старшим. Моим двойняхам 1,9 и старшему 7, уроки. Спасаемся только так, иначе будут висеть на мне и брате и орать

Не, младший спит на улице, пока старший на площадке гуляет.

Ягодка опять

Младшего нереально занять чем либо больше чем, на 10 минут. И как только заметит, что я не рядом с ним сижу, а чем то со старшим занимаюсь - будет тут как тут

Было точно также. В выходные стали подкидывать мелкого бабушке-дедушке, в это время могла со старшим и по урокам разобраться, и поиграть. А в будни - никак. Просто пережидали этот возраст :) После 2 лет (сейчас) уже становится проще: и со старшим уже может конструктивно играть, и папе уже удается его отвлекать на игры, да и объяснения худо-бедно работают про уроки, рвать-черкаться нельзя и .т.д. Подождите совсем немного :)

У нас бабушки не вариант - не берут. Старшего за 6лет, два раза брали. Дела у них
А как уроки делать? Скоро первый класс, с ужасом думаю. Папа только в выходные может помочь

Темная ЛОшадка автор темы 1,8.

возраст. Моему 2 и 3 - полегче немного, могу отвлечь я или папа.

Znayka

Как пережить то? Мы со старшим скоро невростениками станем

К первому классу вам чуть за 2 будет, полегче должно быть. Мы в этом году намучились с этими уроками, ужас. Именно из-за мелких. Но с каждым месяцем все проще было, растут, могут дольше на чем-нибудь сосредотачиваться. А так да, СЕСТЬ рядом и позаниматься невозможно. Все время хожу вокруг старшего и что-то делаю, мелких занимаю, а уроки проговариваем. Иначе никак. И вы выход найдете, просто с каждым месяцем эти малявки так меняются, что советы, данные вам сейчас, потом вам уже не подойдут.

Темная ЛОшадка Как пережить то? Мы со старшим скоро невростениками станем

Тоже уже крышу сносит от них(((

у нас такая же история. мне знакомый психолог посоветовала, перед приходом старшего младшей все проговаривать: "Сейчас придет Илья, мама и Катя его будут обнимать, целовать, будут с ним разговаривать, мама будет у Илюши уроки проверять, а Катя будет книжечку читать и т.д. И действительно, помогает, а то у младшей такая ревность-пипец, не дает вообще подходить к старшему, все внимание только ей.

могу предложить только посадить всех с собой и типа занимаясь младшим (ну то карандаш ему, то бумашку, то еще то), заниматься на самом деле старшим)))

Темная ЛОшадка младший спит на улице, пока старший на площадке гуляет.

младший гуляет с другим членом семьи, пока мама со старшим дома. Потом еще раз выйти всем вместе погулять))) или второй член семьи по очереди гуляет сначала во время сна с младшим, потом со старшим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы