Ребенок ест много хлеба

Постоянно просит хлеб. Даю батон. Другого в доме нет. В день съедает 3-4 кусочка Не вредно ли?

у меня тоже ребенок любитель хлеба, но у нас в доме водиться только серый или черный хлеб. 3-4 кусочка не думаю, что вредно.

заведите дома не только батон, мне кажется все дети любят хлеб!

у вас название темы такое.... думала батон целиком съедает))

Аноним автор темы В день съедает 3-4 кусочка

это не много. пусть ест

Ага, тоже сделала вывод, судя по деткам всех своих знакомых - дети в большинстве своем любят хлеб. Мой тоже любит. Очень хорошо идет пита (лепешки такие), просто я много не даю (иначе основную пищу есть не будет).

krossingover

Мы сами хлеб особо не едим. Смысл заводить другой хлеб. Это каждый два дня покупать новый хлеб ради пары кусочков а потом его выкидывать. Я так не могу.

Magic_

Боюсь если дам ему эти лепешки тогда точно прощай обычная еда)))

Аноним автор темы Мы сами хлеб особо не едим

уже есть член семьи, который ест хлеб - это ваш ребенок

Аноним автор темы Это каждый два дня покупать новый хлеб ради пары кусочков

сейчас хлеб разных фасовок и большие булки и маленькие

Рацион сына года в 2-2,5 состоял из полбулки хлеба и литра молока в день. Ему нормально было. А Вы из-за 3-4 кусочков переживаете...

krossingover мне кажется все дети любят хлеб!

не все. у меня равнодушен. пару кусочков в неделю.

Аноним автор темы Это каждый два дня покупать новый хлеб ради пары кусочков а потом его выкидывать. Я так не могу.

Цельзозерновой, хранится в холодильнике более 2-х дней, есть небольшие упаковки, и полезнее батона.

Просто по мне так 3-4 кусочка серого хлеба - это еще куда не шло, а вот 3-4 кусочка батона - уже не полезно ни разу.

Мои тоже хлеб обожают, но поэтому хлеб даю, когда съедено половина блюда, иначе только хлеб будут есть.

Хлебцы предложите, они не портятся. Маленькие булки с отрубями продаются. Я оставшийся хлеб на сухари режу, в духовке поджариваю и с супом, да и так сын грызет, больше чем хлеб любит.

Вот уж проблема. )) Каких только булочек сейчас нет - и ржаные, и многозерновые, и любые.
Хлеб не вреден, но в больших кол-вах мука, крахмал, дрожжи и т.д. являются слизеобразующими компонентами, плохо влияют на микрофлору, провоцируют развитие насморка, все это не страшно, но если есть способ избежать, почему бы нет. Проблема не в том, вреден хлеб или нет, а в том, что он действительно заменит половину рациона, как сытный продукт, и сейчас хлеб, увы, плохого качества попадается. Булочки мелкие покупайте цельнозерновые или другие. Про хлебцы и сухари тоже хороший совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы