Сабанцева. Невролог УГМК

Хочу записать дочь к неврологу в УГМК к Сабановой. Кто наблдается или наблюдался у нее, что скажите? Еще слышала про Шаронову, кого лучше выбрать?

Вы решайте бырее,там запись месяцами)))

Хорошая спокойная женщина.

Аноним

это да, знаю, но нам надо выбрать хорошего невролога, чтоб в дальнейшем у нее и наблюдаться, если лечение понадобится, чтоб не прыгать от одного доктора к другому

Я ходила и к той, и к другой. Сабанцева понравилась больше. И как специалист, и как консультант по общим вопросам педиатрии, и как человек.
Но вам нужно выбирать из расчета, с какими вопросами-проблеми идете. Если чисто наблюдаться для профилактики, то я бы рекомендовала сабанцеву. Но читала отзывы, что шаронова лучше для речевых деток. В общем, поищите (поиском по фамилии) отзывы и по той, и по другой.

Magic_

У нас как раз проблемы с речевым развитием. Ребенку 1.8, говорит слов 10 только. Были у Ляпуновой в январе, она сказала, что проблем нет, все по нормам. Но я что то засомневалась, ребенок то растет, а словарный запас не увеличивается. Даже некоторые слова перестала употреблять. Везде "мама". Вместо дай-мама, пить-мама, есть-мама. Ну и титя, кака, папа. и еще несколько "словечек".

superrrmama У нас как раз проблемы с речевым развитием. Ребенку 1.8, говорит слов 10 только.

• тогда вам к Шароновой, Сабанцева очень хороший специалист, мне очень нравилась, но к ней, в основном, лялечки до годика ходят. Мы были у Шароновой в 2 года, словарный запас был чуть больше вашего и доча очень боится незнакомых людей , нам поставили темповую задержку речи и сказала что сейчас многие детки начинают говорить после трех, вот и приходить к ней после 3-х (если не заговорит) с УЗИ сосудов шеи + пальчиковая гимнастика и занятия Железновой. Если будете записываться (там и правда очередь на 2-3 месяца), попросите чтобы вас поставили в "лист ожидания" - это когда кто-то отказывается от приема и освобождается время, и вам могут позвонить и его предложить.

olden

спасибо большое

а чем поможет невролог в развитии речи у ребенка?
таблеток волшебных нет, максимум надо обследоваться и выявить причины отставания в развитии, сохранность интеллекта.
кроме невролога надо много что проверять и обследовать.
а самое главное заниматься и еще раз заниматься. к остеопату ребенка показать, например к зарипову. здесь шансов получить реабилитацию намного больше чем у невролога. который лечит следствие, а не причину.

Аноним

а где Зарипов принимает?

с интеллектом все в порядке, отставания врачи говорят нет, но отсутствие речи меня напрягает. Если с ней по буквам слова проговариваешь, то повторяет. т.е. ч-а-с-ы. А всместе слово не повторит. Да и вообще предпочитает общаться жестами

Аноним чем поможет невролог в развитии речи у ребенка?

Назначит обследование, если нужно, направит к другим специалистам (сурдолог, вертебролог, психолог, остеопат), порекомендует при необходимости и возможности тепловые и физиопроцедуры, медикаментозную терапию, даст общие рекомендации.

Аноним к остеопату ребенка показать, например к зарипову. здесь шансов получить реабилитацию намного больше чем у невролога. который лечит следствие, а не причину.

Лучше остеопата не вместо невролога, а вместе с неврологом. Согласна, что подход должен быть комплексным. Но всё-таки сначала к неврологу, пусть скажет, есть ли отставание в речевом развитии.

superrrmama предпочитает общаться жестами

Включите "дурочку". Мол, жесты не понимаю, скажи словами. Некоторым помогает.

superrrmama автор темы слышала про Шаронову

Мой сын-речевик у неё наблюдается уже 2 года. Результаты очень хорошие.

Astrum*

включала "дурочку". но она хмурится сначала, а потом ревет, что ее не понимают

Аноним таблеток волшебных нет,

как это? навалом и помогают

В УГМК 9 врачей неврологов, на сайте , неужели тока эти хорошие?

марыська как это? навалом и помогают

Если нет педагогической коррекции в большом объёме, то таблетки не помогут.

Аноним а чем поможет невролог в развитии речи у ребенка?

как минимум, помочь выявить причину. Нарушения речи - это ведь следствие отклонений по неврологии, чаще всего.
По теме - мы наблюдаемся у Сабанцевой с дочкиных двух месяцев, сначала в инс-те мозга, теперь в УГМК. Всем довольные.

дочка наблюдается у сабанцевой. нам тоже почти 1 г и 8 мес. слов у нас вообще...эээ...не больше 5.
сначала пантогам пили. сейчас когитум. остеопатов тоже посещаем. кстати сабанцева одобрительно на это смотрит. ходили к бодреевой имполитовой. к зарипову еще планируем показаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы