прививки для мамы ГВ

Блин! Ну капец! Стояла на остановке, людей куча, собака прибежала, начала лаять, тетка завизжала какая то, а собака укусила...меня! Никогда не боялась бродячих и вообще собак люблю, ну ладно, не в том дело.
Прикусила не сильно, джинсы целые даже, дырки нет, под коленкой - один маленький кровоподтек, помчалась в травмпункт, там - курс прививок в течении трех месяцев от бешенства, плюс единовременно от столбняка.
Не могу найти этот пресловутый справочник ВОЗ на совместимость маминых прививок с гв. Кто в курсе? Мы уже два раза в день кушаем всего, на сон, но все таки - можно?

Задайте вопрос на сайте дискуссионного клуба рус.мед. или поиском посмотрите,там было об этом.

прививки ставить надо, а вот ГВ тогда завязать-но это только моё мнение. Вам решать

Все ссылки почитала, спасибо громаднейшее! Так поняла что противопоказаний нет в нашем случае

меня так же собака (дворняжка) кусала, никаких прививок не ставила, правда тогда еще детей даже в проекте не было, вроде не "бешеная" и столбняка нет.

меня собака кусала, когда ребенка кормила грудью. Мне никто однозначно не сказал из врачей-можно кормить ребенка или нет во время прививок. И в травмпункте и в детской консультации никто четкого ответа не дал... Я продолжила кормить ... Но у меня была возможность проследить не умерла ли собака через 3 дня, поэтому ставили уколы только 3 дня. Ребенок реакцию не дал, но что будет если колоть 3 месяца-не понятно.

Дак я естественно спросила, и в кабинете первичного осмотра у доктора и медсестры и потом в перевязочном у медбрата. Все они сказали что можно, что такие же прививки по той же схеме ставят и малышам.
Там нужно 6 прививок за 3 месяца, а 0,3,7,10,21,90 день после укуса

Кстати, собаки эти как бегали так и бегают, ходили гулять вечером видели. На Ботанике, в районе конечной троллейбуса- аллеи 32 школы- магазина атлант. Будьте осторожны!!!

я ставила от клеща, когда кормила. Она у меня по графику стояла и я пришла на укол. Мне сказали т.к. это ревакцинация, то можно в моем случае ставить.

Соломинка (Darja) я ставила от клеща, когда кормила а мне не поставили, сказали нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы