Могут ли сопли перейди в пневмонию?

4 дня были сопли,причем почти не текли а как в комок скапливались и потом кашлем отхаркивались,щас вечером поднилась температура 38.2 мне на работу завтра никак нельзя пропустить а вдруг пневмония ааааааааааааааа ребенку 1.7

вызовите скорую, пусть ребенка послушает врач, назначит лечение.
Ну а так, пневмонию ставят только после рентгена.

Анонимка автор темы мне на работу завтра

ребенок с кем останется? пусть бабушка или папа следят за назначениями врача вместо Вас.

Анонимка автор темы температура 38.2

вызовите скорую, послушают легкие и поите больше теплым питьем ромашка, или даже просто водичкой. У нас зимой так было, отпаивали грудным сбором № 1 (в аптеке продается) заваривали светленький чтоб был не крепкий, сопли откачивали, тоже кашлял соплями до рвоты.

дак блин как там днем еще бегал,вечером вялый стал плакать начал 37.5 и бац 38.2...

мама вызовите скорую, послушают легкие и поите больше теплым питьем ромашка, или даже просто водичкой. У нас зимой так было, отпаивали грудным сбором № 1 (в аптеке продается) заваривали светленький чтоб был не крепкий, сопли откачивали, тоже кашлял соплями до рвоты.

он уснул,дала нурофен,надеюсь спадет,утрам врача вызовем

я думаю не пневмония, обычное орви, просто воспалилось горло вот и выдало температуру. Но вы для самоуспокоения вызовите врача, чтоб послушал легкие, ребенок маленький.

Сопли мешают нормальной работе бронхов, позже бронхит может перейти в пневмонию, особенно при помощи родителей: теплые носки, жаркий сухой воздух, обезвоживание. Послушайте Комаровского

у нас вот вчера сопли перешли в гнойный отит с перфорацией. Обязательно вызывайте врача, пусть с кем ребенок остается, тот и вызывает, раз вам надо на работу. Врач должен осмотреть, исключить тяжелые диагнозы.

Пневмония может и не прослушиваца

Аноним Сопли мешают нормальной работе бронхов, позже бронхит может перейти в пневмонию

+++
Что уж Вы сразу за пневмонию то думаете.

Анонимка автор темы как в комок скапливались

Это плохо. Надо стараться разжижать сопли

ollala84 Это плохо. Надо стараться разжижать сопли

как?,аквамарисом пшикаю не помогает

Анонимка автор темы как?

флора отпаивать нужно

Увлажнять воздух
Проветривать
Промывать носик

лежали недавно с пневмонией, лор осматривал, сказал без соплей пневмонии не бывает
нос заложен, ребенок дышит ртом, вся инфекция пролетает в легкие
промывайте носик, ребенок поорет, но зато эффективно

Уж скорей отит от таких соплей, как описываете. Увлажнять надо, промывать, чтоб не застраивались.
Причём тут пневмония? Нет, может и пневмония, от неё никто не застрахован в любой момент, но это не повод при первой же температуре в панику впадать )))

38.2 не очень то высокая температура. похоже на ОРВИ обычную. Но, как правильно вам сказали, вызвать врача надо, чтоб исключить серьезные заболевания.
А про пневмонию: в начале заболевания ее не только может быть не слышно, но и на ренгене не видно. Тогда назначают повторный снимок через несколько дней.

скроюсь

Бывает пневмония без соплей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы