дневной сон у 2-х леток.

Возник вопрос: А укладываете своих двухлеток днем спать и сколько часов они спят днем? Просто мелкий уже пару недель плохо засыпает днем,даже с грудью( на ГВ). А если старшие дома, то вообще ахтунг. Сегодня не стала укладывать спать днем, так он уснул сейчас.

В одно и то же время, с определенным 'ритуалом'. У нас с дочкой 'ритуал' - это я грею молоко, идем с дочкой в спальню, она берет своего зайца с которым спит, садится на кровати, пьет молоко, ложится, я её укрываю, целую, выхожу из комнаты. Всё :) Спит по разному... от 2 до 3 часов.

ДочкиМама В одно и то же время, с определенным 'ритуалом'.

У нас тоже есть ритуал перед сном. И укладываю примерно в одно и тоже время. Значит не готов еще целый день играть. Завтра опять буду укладывать днем. Да и спит хорошо 2-3 часа.

vera2302

У нас во дворе есть девочка, которая не спит дочкиного возраста. Но она нормально себя чувствует весь день, а спать ложится в 9-9.30 вечером. Вот так если, то ещё нормально, наверно.
Но я буду стараться сохранить дневной сон как можно дольше. ИМХО ребенку легче если днем отдохнет.

Мои либо 2 раза спят: в 10 и в 17. Либо 1 раз, в 16 часов.

Он у меня встает утром 8.30- 9.00 плюс минус полчаса. А вечером укладывается в 23.00-24.00. Вот и решила что дневной сон ему не нужен.

Ягодка опять Мои либо 2 раза спят: в 10 и в 17. Либо 1 раз, в 16 часов.

А у меня вот сегодня уснул младшенький в 17.30

vera2302

Мне кажется очень даже нужен. Хотя по ребенку нужно судить. Мой примерно так же ложится и встает, но и спит днем по 2-3 часа, без сна ему тяжко придется, не говорю уж про себя)))

С 2х лет вообще днем не спали. Вставали в 7.30-8.00 спать ложились в 21.00

Нам еще нужен проспал 1,5 часа Вроде проснулся ,но лег на диван и опять уснул. Телевизор работает, а он спит.

Дочь укладываю около 14.00 (либо засыпает у себя в кровати, рядом не сижу, либо забирается ко мне на руки). Спит от 1,5 до 3 часов. Утром подъём в 7.30 примерно, вечером засыпает в 22.00-22.15.
Сама я с года не спала днём.

дочке 2,6 . месяца 2 назад был эксперимент, она в течение месяца не спала днём, вставала в 9 и сама засыпала в 21.30. а потом меня стало днём "срубать" в сон, и она со мной в обнимочку засыпать стала:-) сейчас встаёт в 9, спит два часа где-то до 5 вечера, засыпает сама спокойно к 22.30 -23.00. А до этого вставала в 9, еле укладывалась днём на часов, а вечером могла прыгать и бегать поткровати вокруг меня до начала первого часа ночи.... Рекомендую провести аналогичный эксперимент:-)

когда утром рано просыпаеца(в 7-8 утра) - ложится в 14.00 и может проспать 3-4 часа. а когда поздно(в 10) - не ложится вообще и может уснуть потом в 22, а может в 01. жду помидор, у нас нет режима
чувствует себя и в том и в др случае абсолютно нормально, но спать приходится укладывать с воплями, иначе не будет спать. в садик не собираемся раньше 5 лет, так что режим пофигу.

Мой не спит днем. В 8 утра подъем. И в 21 час уже вырубается.

Доча с 2,5 лет не спит днем. Началось все в 2,2 как младшая родилась. Я с ней поборолась маленько, укладывала со слезами, а потом отстала. Сначала так же было, часов в 7 вечера ее срубало, я ее на ночь сразу и укладывала спать. Вставала в 8 где-то. Потом постепенно привыкла. Сейчас если дома, то встает в 8-9 часов, на ночь в 21-21:30. В садике спит со всеми вместе. дома сейчас иногда тоже удается уложить. Дочке 3,8.

Спасибо всем кто откликнулся, но сегодня я положила его спать днем.

Автор, можно я спрошу в Вашей теме? Уже думала свою перестать укладывать днем, прямо проблема какая-то. Встает в 8-9 часов, днем начинаю уукладывать около часа, крики-визги шо капец, часа 2 только стараюсь уложить, наконец засыпает около трех и спит максимум час вечером тоже самое. Около 22-х начинаем укладывать, орет, кричит, а глаза трет. С трудом укачиваю в 12 примерно. Получается вечная борьба. Может, попробовать не укладывать днем? Но ей 1, 10 всего. Со старшей таких проблем не было. Спала днем до шести лет. Жду советов, девочки

Zмейка

попробуйте не укладывать. Я вот вчера попробовала не укладывать днем спать сегодня уснул хорошо днем.

Zмейка

По нашему опыту скажу что между пробуждением и дневным сном должно быть 6-7 часов иначи фиг уснет. Вот и по тому что тут пишут теория моя подтверждается. Вот у вас просыпается в 9 значит сон в 15. Вы в час начинаете укладывать к 15 засыпает.
Мы на дневной сон ложимся исходя из пробуждения. Иначе как не укладывай но если батарейка не выдохлась ничего не поможет.

повезунчик

У меня через 4-5 часов ложиться. Но тоже кладу в зависимости от утреннего пробуждения. Вечером укладывается через 6-6,5 часов. Засыпает минут 20, раньше хватало 6-10 минут. Тоже гв.

повезунчик

Спасибо. Наверное, Вы правы. Но боюсь, если начну укладывать в три, заснет к пяти только, пару раз уже было такое а, значит, вечером вообще финиш будет.

vera2302 Он у меня встает утром 8.30- 9.00 плюс минус полчаса. А вечером укладывается в 23.00-24.00. Вот и решила что дневной сон ему не нужен.

мы тоже так встаем и ложимся, только днем обязательно поспит от 1,5 до 3 часов.
если вдруг пропускаем дневной сон, тогда в 9 вечара 100% спит уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы