С сентября -муник, отдать ли сейчас в частный садик?

Прошу совета. Надо выходить на работу вот и думаю сейчас отдать ребенка в частный садик, чтобы привык к режиму, к порядку, в принципе, привык оставаться без меня, чтобы потом с первого дня пойти спокойно в муник. Но с другой стороны он тут только привыкнет к воспитателю, детям, окружению, а его дергать в другой садик. не получится ли двойной травмы для ребзя? или уже додержать его дома до сентября?Дайте совет.

сын и сыночек автор темы чтобы потом с первого дня пойти спокойно в муник

Большинство муников, особенно если группа вновь сформированная, не дадут Вам "спокойно пойти", все равно заставят "адаптировать", ходиь неделю до обеда, потом до полдника....И микрофлора опять другая, я б лучше летом на природу куда-нибудь вывезла, на дачу, пусть окрепнет а с сентября уже и в садик.

тубероза "спокойно пойти", все равно заставят "адаптировать", ходиь неделю до обеда, потом до полдника..

не наговаривайте. сразу на полный день пошел.

тубероза И микрофлора опять другая,

это да. все равно будет по новой цеплять заразу пока все всем не переболеют

тубероза на природу куда-нибудь вывезла, на дачу, пусть окрепнет а с сентября уже и в садик.

лучше на эти деньги снимите дом в деревне и там поживите лето

НоваяЭра не наговаривайте. сразу на полный день пошел.

Во вновь сформированную группу? Странно. У меня и у знакомых в разных садиках настаивали на адаптации, подружка так даже в изоляторе как-то полдня сидела. В любом случае надо этот вопрос уточнить.

НоваяЭра снимите дом в деревне и там поживите лето

вот не поверите, это моя мечта на протяжении уже нескольких лет, но не знаю где искать и где снимать!

На полдня поводить - хорошая тема. И вы привыкнете, что такое утром собирать ребенка в садик, и он))) И остальные садиковые вещи посмотрите, поудивляетесь)

Робкая На полдня поводить - хорошая тема

это вы про частник?
по поводу адаптации- у каждого по своему, из моих знакомых кто-то два дня до обеда, а потом на полный день, кто-то неделями водил...тут уж не угадаешь, как повезет. Старший у меня на второй день остался уже на полный день, но и отдала его в садик в 1,5 г. и очень много без меня оставался-бабушки, дедушки, подружки водились (я училась по вечерам), а этот- 3-х годовалый мамошник, бабушек, дедушек уже нет, подружки своими обзавелись и работают все..да и не было необходимости оставлять....

смотрите по ребенку, мой пошел сначала в один сад, отходил 2 мес и нам дали муник. Пошел в муник сразу на весь день. У него небыло никакой адаптации и т.п. Ему вообще пофиг. Но он не мамсик совсем и ему было на тот момент уже 3 года, т.е. вполне самостоятелен и во мне не нуждался

Аноним

вот и я думаю, что в мунике летом бы тихонько привыкли, а в сентябре мне на работу хочешь-не хочешь, времени привыкать не будет, сразу в омут с головой

я не стала даже на полгода отдавать в другой садик. сидим и ждем.

Я бы в частный не отдавала-только адаптируется и привыкнет к флоре деток, а вы его опять из привычной обстановки в стресс. Мой с2-3 ходил в миник, потом в июне миник закрылся и в сентбяре дали муник. Лето были дома. В муник пошел с 1 дня на полный день. Там воспитатели хорошие были. Единственное, мы несколько раз на прогулку пришли до выхода в сад-но это чисто я сама хотела, на воспиток посмотреть и на детей-как себя ведут

Рысёнок* на воспиток

вам щас скажут что вы хамка мало воспитанная

Аноним

Ога)))) пишу так, потому что быстрее))))

Аноним Рысёнок*
на воспиток

вам щас скажут что вы хамка мало воспитанная

а как еще сократить? я тоже так говорю, не потому что не уважаю, а просто короче

сын и сыночек это вы про частник?
по поводу адаптации- у каждого по своему, из моих знакомых кто-то два дня до обеда, а потом на полный день, кто-то неделями водил...тут уж не угадаешь, как повезет. Старший у меня на второй день остался уже на полный день, но и отдала его в садик в 1,5 г. и очень много без меня оставался-бабушки, дедушки, подружки водились (я училась по вечерам), а этот- 3-х годовалый мамошник, бабушек, дедушек уже нет, подружки своими обзавелись и работают все..да и не было необходимости оставлять....

да знаю я про разницу в адаптации) про миник идею поддерживаю)

сын и сыночек вот и я думаю, что в мунике летом бы тихонько привыкли, а в сентябре мне на работу хочешь-не хочешь, времени привыкать не будет, сразу в омут с головой

+++

Такая же проблема,как у автора.нам 2года,в сентябре должны дать муник по служебке правда,но и ездить ещё до него далеко с пересадками.с Уралмаша до Буревестника,вот и думаю,отдавать сейчас в миник.чтобы хоть как то адаптировать,или не стоит? А может от муника вообще откажусь на год.походим в миник до 3х лет,а в следующем году уже хоть как ездить придёться.вот такая у нас проблема..

В минике приучат к режиму, к питанию, да и просто находиться в обществе детей. Так же отдавали, потом пошли в муник сразу на полный день. Щас говорит, что пошел в большой садик. Если бывают какие то проблемы. отдаем на какое то время снова в миник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы