Скверный характер или возрастные особенности?

Доче 1,8. Месяца два назад ребенка как подменили. По любому поводу капризы, крик, на пол падает. То что я прошу не делает. Элементарно, говорю, подойди ко мне, солнышко, а она разворачивается и в другую сторону. Вообще складывается впечатление, что она мне все на зло делает. Хотя звучит канеш смешно, она ведь еще мелкая.
Накормить ее - это пытка. Кривляется, отворачивается, рот закрывает. Может по ложке шибануть.
Я просто не знаю как себя с ней вести. Нервы сдают. Так и хочется влепить по пятое число. Ухожу, реву. Возвращаюсь. Но это не меняет ситуацию((( чувствую себя слабой и беспомощной...не могу справится с собственным ребенком...
Хочу сегодня попробовать не кормить, хотя жалко так, какие-то садистские методы((( Мама моя говорит, что "ее пороть пора" и быть строже с ней. Ну неужели шлепать это единственный метод??? Я не хочу бить ребенка. Хватает и того, что я прикрикнуть могу, когда совсем башню сорвет.
Девы, что делать то? Терпеть и ждать или пора к психологу?

У нас периодами также. Потом проходит. Думаю, что это возрастные особенности. Сейчас у нас очередной такой период. Пью успокоительные) Спокойствие и только спокойствие

Хомка автор темы не могу справится с собственным ребенком...

что вы вкладываите в это понятие? хотите что бы ребенок выполнял все по команде и делал только так как вы хотите и когда хотите?

Хомка автор темы Девы, что делать то? Терпеть и ждать или пора к психологу?

успокоиться. еще можно книжки почитать о возрастных особенностях детей.

Хомка автор темы Девы, что делать то? Терпеть и ждать или пора к психологу?

конечно пора. вам к психологу. пока ребенка окончательно не испортили.

хася ребенок выполнял все по команде и делал только так как вы хотите и когда хотите?

а кто сказал, что я командую. Я об элементарных просьбах говорю. Ребенок же должен слушаться родителей.

Аноним пока ребенка окончательно не испортили.

чем я по ВАшему ее порчу?

Автор, вам щас тут понапишут что вы мать-тряпка, надо уметь договариваться, и прочее.
Не расстраивайтесь, все дети порой такие бесячки! У моего недавно такие же загоны были. Скоро снова начнутся, надо полагать.., Мой рецепт: проявлять твердость, много разговаривать и все равно любить ) Рычать в подушку, сидеть со стеклянными глазами, но ни в коем сьучае не орать на ребенка и не закатывать ему истерики. Твердость и спокоооооооойствие.

Хомка автор темы шлепать это единственный метод???

это вообще не метод.

Не можете справиться самостоятельно, читайте литературу, ее много :)

Хомка автор темы Ребенок же должен слушаться родителей.

не должен.
Но будет слушаться, если правильно воспитаете

У меня дочка в этом возрасте тоже очень капризная была, постепенно это прошло, сейчас послушный ребенок. Но я капризы пресекала, строго разговаривала, могла и по попе шлепнуть за дело конечно.

И хорошо, что вы понимаете, что ребенок ведет себя неправильно. А то у меня знакомая есть, там такая же история с сыном, так мама вмегда ахает, разводит руками и грит: "Ну надо же, какой темперамент.., это возрастное...это пройдет". Прибила бы )

что я делаю? я на это внимания не обращаю, то что вы описали такая мелочь.
В этом возрасте лучше всего переключать внимание,отвлекать.
ну не подходит и ладно ,если мне надо подойду сама,если на улице - возьму на руки и перемещу куда мне надо.
не ест - свободен,иди играй.
замахивается - останавливаю руку и говорю строгим голосом. Ноет ,значит ему скучно - придумываю занятие,игру.

У меня сын год и 9 тоже как-будто делает на зло иногда: прошу не кидать в цветы-кидает, прошу пойти со мной мыть руки-не идет и тд. когда проказничает, говорю строго что так нельзя. а когда просто не идет туда куда прошу, пытаюсь заинтересовать , чтобы шел. например ему нравится прыгать как зайчик, прошу припрыгать ко мне )) или говорю что ты сейчас сам выдавишь себе мыло на ручки и будешь мылить ими как взрослый. пробуйте делать так, чтобы ей самой захотелось сделать то, о чем вы просите.

Возрастное)
Читайте про особенности около 2 лет

SNadya ни в коем сьучае не орать на ребенка и не закатывать ему истерики

неее, что Вы, это бывает редко и без истерик совсем.

Tigrа это вообще не метод

я тоже так считаю

NataV333 Но я капризы пресекала, строго разговаривала, могла и по попе шлепнуть за дело конечно.

если я пресекаю, говорю строго она просто начинает на меня орать, плакать и обижаться. И вот тут у меня и наступает ступор. Вроде и пожалеть хочется, но знаю, что нельзя. Стараюсь уходить, игнорировать такие истерики. Морально тяжело...

классический возрастной этап, когда ребенок на все говорит нет и всегда бежит в противоположную сторону
не надо к психологу, главное, сами успокойтесь и примите это, как данность
вы паникуете, что ребенок вышел из-под контроля, а на деле все естественно происходит, нормально

Такие же проблемы, какие можно антидепрессанты при гв.скоро из ушей пар пойдет

Ленотик Спокойствие и только спокойствие

Это как в анекдоте, когда муж увидел как жена абсолютно спокойно кормит ребенка, а тот размазывает кашу по лицу, волосам, столу, стулу, он на полном серьезе ее спросил: "Ты принимаешь антидепрессанты?"

Хомка автор темы

Автор, когда ребенок успокоится попросите его открыть рот и показать зубки, спросите "боба где-нибудь?" Как раз возраст для появления дальних коренных, они знаете какие больнючие и выходят по несколько месяцев

Tigrа читайте литературу,

посоветуйте, пжлста! прочла "дети с небес" и "разговаривать с ребенком. Как? " (могу ошибаться с названием). Что еще?

У нас такое случилось в 1,11 на все НЕТ, дикий вой сирены и плюханье на пол, плюс отказ от горшка, господи я чуть с ума не сошла, помогает персен и чтение ю-мамы)) Сейчас 2,1 падения резко сократились, и сирены не слышу больше, единственно что губки надувать научилась, жалеемся, обнимаемся, а вот с горшком проблема, редко когда получается ее убедить сходить туда.

Хомка автор темы Так и хочется влепить по пятое число.

А потом будут у ребенка неврозы, страхи, проблемы с детьми на площадке и в детском саду и многое другое, Вам это надо?

Хомка автор темы Я не хочу бить ребенка

Вот и правильно, не надо бить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы