Что происходит с ребенком??

Ребенку 1 г 2мес. До наступления теплой погоды прекрасно жили по режиму, спокойно ложились спать. Сегодня же я в шоке..
Первый раз укладываю дома-40 мин спит , потом встает и плачет. Подхожу, глажу, ложится и еще спит около часа. Раньше спала 1,5 часа , не просыпаясь. Сегодня сходили перед утренним сном погулять-так вообще кошмар..Зашли домой-орет как резаная, все не по ней, в кроватке не захотела ложиться, в общем пришлось взять- уснула на руках. Через 40 мин все как всегда..
Днем погуляем часик, но чтобы не идти домой (у соседей ремонт) укладываю второй раз на улице. Сама будет глазеть до последнего, поэтому кладу принудительно, объясняю,что надо спать и пр..Начинает орать. Иногда орет сильно и долго, иногда чуть-чуть. Весь режим сбился. В 18 уже просыпались, теперь спит до 18:30-19, положенные 1,5 часа. Пришли домой- опять орать. Все не по ней.. Обычно очень хорошо ест, тут даже полдничать толком не стала. Пошли еще погулять часик..Играла хорошо, я радовалась..пока не пошли домой. Концерт начался в подьезде. Ну думаю ладно, зайдем домой и пройдет. Нет, зашли домой-опять все не по ней, орет ужасно, есть отказалась вообще, пришлось укладывать голодную..Еще и засыпать стала долго, хотя всегда ложились в 9:30, сейчас будет вошкаться обязательно полчаса. Если в 22 положишь-до 22:30..Вообще не понимаю,что с ребенком..Режим менять? Не гулять перед сном нереально..Это вообще выходить только вечером на час..Да и в такую погоду надо гулять как можно больше..Может кто-то что-то посоветует???

А если оставить 1 дневной сон?

может на один сон пора переводить, и спать будет дольше.а так не удивительно что не хочет в 9 ложиться, если спит до 19

Ваш выход - один сон дневной

оставляйте 1 сон уже. Мой спит с 11 месяуцев 1 раз, но 2-3 часа, а потом в 21 - 22 часа отбой.

Я сомневаюсь насчет одного сна, потому что она встает рано.. Часов в 7. И в положенное по режиму время сна уже трет глаза..Но засыпает по полчаса.

Маки

Согласна, Вам один сон нужен.

Зубы режутся, больно. Режим менять, переводить на 1 сон

111 автор темы Да и в такую погоду надо гулять как можно больш

Так и гуляйте больше.
Выдыхайте и не пытайтесь в рамки подстраиваться, вам ребенок сам все подсказывает, увидьте это :)

Переводите на один дневной сон, у меня что старшая дочь, что младший сын с 10 месяцев спят один раз днем, сыну сейчас тоже 1,2

Tigrа

Так я бы и не переживала, если бы она не орала как сумасшедшая.. Я сегодня как раз не дала ей долго спать второй раз, разбудила через час. Вот и думаю, может не доспала, да перевозбудилась..

111 автор темы

Мой так же встает, ну трет глазки и что, не давайте спать, отвлекайте и увлекайте чем нибудь, мы спать ложимся в 12:30-13:00 зато засыпает мигом и спит 3-3,5 часа, и вечером ложится в 21:00-21:30. Вам же потом легче будет к садику с таким режимом привыкать.

Подпишсь под всеми, переводите на один сон, харош уже по 2 раза спать. И вечером не надо укладывать на дневной сон. И вобще пусть спит, когда хахочет, не надо принудительно. Со временем график выровняется. На вечерний сон не надо класть.
В 7 встаете, а днем во сколько спать? может, она не хочет в привычное ДЛЯ вас уже время?? кладите позже ее, а не как привыкли, в час, например. Кладите, когда ребенок захочет и все. Перестроитесь потом сами на 1 сон

Автор, если в семь встает, то очень удобно сразу на садовский режим. Мы примерно в год перешли на один сон, вот уже три года так живем

Рыжая-я-я

У нас итак уже поменялся график несколько раз..С 9 мес до года вставала в 9:30, первый сон в 12:30-14, второй с 16:30-18, на ночь ложились в 21. После года и в связи с тем,что рано светлеть стало: стала вставать в 8, в 11:30 отрубалась сама в первый раз, второй в 16:30. Сейчас встает в 7, стали ложиться в 12 первый раз. Доказала уже опытным путем, что в это время она готова спать. Спит плохо 1,5 часа (Может еще потому,что стали спать дома, а раньше спала на балконе, пока было прохладно). Я думала раньше перейдет на 1 сон, потому что зимой она могла за раз пропать как раз по 2-2,5 часа, а вечером спали 40мин. Но через какое-то время она опять стала спать по 1,5 часа.
Ну что ж, попробую завтра не укладывать второй раз насильно, просто кажется очень долгий перерыв с 13:30 до 21 вечера.
Я вообще придерживаюсь правила, что ребенок спит столько,сколько ему нужно..Вот если бы она не хотела спать вечером, тогда бы и не спала 1,5 часа..А на ночь она засыпает полчаса, хотя раньше мин 10 занимало, но и ложится не в 23-24..

111 автор темы Вот если бы она не хотела спать вечером, тогда бы и не спала 1,5 часа..

Автор, расскажу про нас: еще некоторое время назад дочь спала два раза, укладывать приходилось долго, по 30-40 минут, но зато потом спала по 1,5 часа. Оба раза. Сначала фиг уложишь, потом фиг разбудишь, называется. Меня эта ромашка задолбала и мы стали переходить на один сон. В положенное время она тоже терла глаза и всяко выказывала, что спать пора. Мы ложились с ней на кровать и просто валялись. Ни разу не уснула. Сейчас просыпается утром в 7. Потом сон в 13-00, засыпает очень быстро. И до вечера уже не спим. Три дня ребенок не понимал что происходит, сейчас все приходит в норму. Валяться все равно ложимся, но уже с книжками, просто отдохнуть от беготни.
А вот когда "все не по ней" - у нас это зубы. Дантинорм лично нам помогает преодолеть такие состояния.
С ором с улицы возвращаемся потому что ребенок не нагулялся ) еще бы, там столько интересного, а мать домой везет...

111 автор темы просто кажется очень долгий перерыв с 13:30 до 21 вечера.

так укладывайте не в 21, а в 20 часов :)

Tigrа

Все бы ничего, только у нас папа в начале 21го приходит..да и летом не хочется дома сидеть в такое время :)

OdeMAX

Спасибо) Про ор я тоже думаю на зубы, слюни сегодня потекли сильно..
А на счет не нагулялся..Так она бы жила на улице)))

В общем спасибо всем , буду пробовать переходить на один сон!

почитайте про скачки развития. Похоже что у вас именно он: много впечатлений, новые умения, другой режим. Всего сразу много вот и перевозбуждается, отсюда ор. Спать не хочет вовремя, не устает, тоже орет. Такой период только терпеливо переждать и приспособиться. Терпения вам )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы