Почему малыш засыпает по часу? Что я не так делаю?

Что я не так делаю? Ребенок всегда засыпает по часу! Кроме младенчества самого.
Встает в 9-10 часов. Гуляет, в 13 идем спать. Засыпает только к 14 при том уже в 13 зевает и трет глазки.
Спит не больше 1,5 часов
Вечером снова прогулка, купание. Идем спать в 22:30 23:00 (тоже зевает и трет глаза уже)засыпает ровно через час. Лежим с ним в темной комнате, без игрушек. Спим в одной кровате. Ребенку 1,7
Поднимать раньше?
За все 1,5 года я уже так устала от этих засыпаний по часу. Прыгает по кроватке. 100 раз попьет и по огорчается что нет мяча и машинки и тд

аноним автор темы Лижим

Кого вы лижете?)))
Может наоборот промежуток между снами слишком большой? Перевозбуждается и не может уснуть.

Может пора переложить ребёнка в свою кровать?Я с сыном тоже практиковала совместный сон.И он до 5 лет один в комнате не хотел засыпать.А дочь сразу с рождения отдельно в кроватке спала.Ей сейчас 1.7 тоже.Она выпивает смесь,машет мне ручкой,я выхожу из комнаты и она засыпает одна.

аноним автор темы Лижим с ним в темной комнате,

Чё лижите?

аноним автор темы Ребенок всегда засыпает по часу!

Мой тоже в течении часа засыпает.
Быстро вырубается только если выбегивается на улице, или день эмоциональный был.
Но я от этого не устаю , это же так классно, поваляться с мелким, пообниматься

Мне мама рассказывала, что со мной в детстве так же было. Укладывалась по часу полтора, в детском саду в сон час засыпала только когда уже все дети вставали))) Собственно я и взрослая тоже долго всегда засыпала, и только после появления своего ребенка могу уснуть быстро и в любой позе

Если с ребенком вместе спите - так и ложитесь с ним СПАТЬ - попрыгает, поползает и уснет. Вы рядом спите

лЕжим))))))))
Спит в своей кроватке приставленной к нашей! Без бортика. Хочу его отселять. Но пока он очень против)

ФИШь

Не могу. Час в тишине на кухне с чайком и инетом мой кайф) Ну и днем я вообще очень редко сплю.

Моя так же засыпает и засыпала, только она по кровати не прыгает. Совет-просто принять это как должное, как я и сделала))))))))))) дочке сейчас 2,10. Она у меня и в садике дольше всех засыпает.

У меня год ребенку, засыпает тоже по часу и с криком, перепробавала кучу всего, ничего не помогает, устала я от этого

У меня так со старшим было до 4-х лет, пока в свою комнату и кровать не переехал. Почитать, спеть песенку, обняться, пописать, попить, повыть. Потом уже прикидывалась спящей, а ему еще поползать поерзать поиграть, постонать - часто засыпала раньше него. Но у меня-то ещё дела были и спать в мои планы не входило. Лучший способ, конечно, был ложиться вместе и пофиг, кто первый уснет.

Наш спит отдельно в кроватке. Когда как засыпает. Если день был насыщенный и ребенок вымотан' то достаточно сказать 'жили были' ивсе мелкий спит:-) если перед сном раздуриться или не дай бог легли позже минут на 15' то тоже долго засыпает. Чем меньше внимания обращаешь тем быстрее заснет

как мне с Марусей повезло, с самого рождения ребенок засыпает без всяких укачиваний, положишь, соску в рот и засыпает, иногда просто может лежать и уснуть, повернешься, спит

Попробуйте пораньше укладывать спать, промежуток времени с 15-30 до 22-30 (а то и 23) слишком большой. Поймайте время сна ребенка. У моей младшей 22-00 (хоть в 21 положи, хоть в 21-45). Попробуйте в 21-00 ложится, возможно ребенок у Вас

buenacabeza Перевозбуждается и не может уснуть.

Настроите ночной сон и дневной в норму придет.

мне кажется, вставать надо раньше, а не в 9-10

Маннушка Попробуйте пораньше укладывать спать, промежуток времени с 15-30 до 22-30 (а то и 23) слишком большой.

Правильно, а промежуток между 9-10 утра и часом дня - слишком маленький, поэтому только к 14 и засыпает. Скорректируйте утренний подъем, хотя бы на 8 утра.
У нас в выходные режим примерно такой в 7 утра подъем, в 12 обед и потом сон. Получается где-то с 13 до 15 спит. Потом в 20 начинаем укладываться, в 21 засыпает.

Мне кажется вставать надо раньше ребенку, точно не в 9 или 10. Моя если позже 8 утра встанет, то раньше 15 часов спать не уложишь, соответственно ночной сон сдвигается на 23 часа.

вот это не так

аноним автор темы Встает в 9-10 часов

со своей тоже было - если встает хотя бы в 8.30, а не в 8, то все, часов до 15-16 дня не уложить

а может просто ребенок такой, долго успокаивается, настраивается на сон и ничего не поменять особо ))))

buenacabeza Перевозбуждается и не может уснуть

Согласна. Промежуток между дневным и ночным сном большой. Нужно раньше спать укладываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы