Аллергия и препараты от нее. Как быть?

Сначала ребенку врач прописывала на 10 дней зиртек, потом 10 дней фенистил прописали.
Лекарств пили достаточно много, в том числе антибиотики и во время лечения у ребенка стало обсыпать щеки, но несильно.
Потом после лечения вроде все прошло на несколько дней, а теперь опять обсыпает даже не знаю на что( кушаем то, что и раньше.
Можно ли после и так уже почти месяца употребления антигистаминных снова их давать? Или не стоит? Сегодня давала Зиртек, но пока без улучшений особых, мне кажется, что он уже и не действует.
И вообще раньше таких аллергических реакций не было, ребенку 1.9. Могли ли лекарства ее так спровоцировать, что теперь и на обычную привычную еду стало высыпать?
Как сейчас поступить? Ребенка на диету?

Замените препарат на другой, с другим действующим в-вом и понаблюдайте.

Mrss Замените препарат на другой

На какой еще можно заменить?

Антигистаминных препаратов очень много. Выбирайте по действующему в-ву, чтобы было другое, чем в Зиртеке том же. Я наизусть не помню, поройтесь в инструкциях, что подойдет.
Современные антигистаминные можно пить годами без перерыва. Я мама аллергика со стажем 14 лет.
Вы после антибиотиков флору кишечника восстановили?

ollala84 автор темы Могли ли лекарства ее так спровоцировать, что теперь и на обычную привычную еду стало высыпать?

ну так-то аллергию может спровоцировать и лекарство от нее.

ollala84 автор темы Сначала ребенку врач прописывала на 10 дней зиртек, потом 10 дней фенистил прописали.

из опыта (я сама аллергик с 3 лет и сын склонен) снимать острые симптомы лучше супрастином или вообще хлористым. а потом курсом современные антигистамины. например, сыну фенистил как мертвому припарка. он у меня на зиртеке.
и еще, аллергикам надо поддерживать флору кишечника, особенно после антибиотиков.

да, точно, просто необходимо следить за питанием, если не дай бог, какой аллерген, то все лечение насмарку, сразу все обостриться, так что надо врачей слушать. если говорит, что с антигистаминами еще и сорбенты, то надо!

Mrss Вы после антибиотиков флору кишечника восстановили?

Нет, кстати, ничего не пили.
Что можно попить? Если что ребенок к склонностью к запорам.
Я как-то совсем в этих препаратах не разбираюсь, не сталкиваоась потому что.

ollala84

мой пьет либо примадофилус, либо биовестин-лакто

о, у нас также- чем больше лекарств пьем, тем больше сыпет (я сейчас почти и не даю лекарств). Особенно да,после антибиотиков плохо. Причем весь эффект отсроченный бывает, недели через 3 во всей красе проявляется.

maltseva он у меня на зиртеке.

а у нас и зиртек - бесполезно ((( так что диетой только лечу

ollala84 Нет, кстати, ничего не пили.
Что можно попить? Если что ребенок к склонностью к запорам.
Я как-то совсем в этих препаратах не разбираюсь, не сталкиваоась потому что.

Здрасьте! Первый день на свете живете? Никогда никто рядом и сами антибиотики не пили?
Попейте Бифиформ, например, или др. подобные препараты. Можете посоветоваться с врачом.

Mrss

Здрасьте))) не поверите никто не пил. Я сама антибиотики несколько лет назад пила и после них никаких препаратов для восстановления флоры не пила, и так все норм было.
Врач аципол посоветовала, его начали пить

ollala84 автор темы Сначала ребенку врач прописывала на 10 дней зиртек,

педиатр назначил?
Обратитесь к нормальному аллергологу, Вам назначат правильное лечение. Одним зиртеком не снять аллергическую реакцию.

ollala84, мне кажется, что диета обязательна в этом случае. А вот нам Зиртек помогает хорошо,вроде ж это довольно сильный препарат. Думаю, что ещё раз его пропить можно. Аллергия же не пройдёт сразу.

Все прошло, без каких-либо ограничений. Видимо реакция на лекарства во время лечения имела место.
Всем спасибо за советы!

В любом случае, лучше к врачу обращаться, может он какую-то другую схему назначит. Вообще с лекарствами лучше самостоятельно ничего не выдумывать. Выздоравливайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы