вызывать ли врача?

Ребенок 1,11. Забоел в выходные. Вчера были на преме - выписали аскорил от жесткого дыхания. Сегодня ночью не сбивается нетмпература ниже 38,3. Беспокоит, что приложив ухо к спине, я слышу попискивание в конце выдоха. Вызывать ли врача, чтобы еще раз послушал ребенка?
И еще, надо ли при несбиваемой температуре со свечкой давать но-шпу? В какой дозировке?

Ancheg автор темы Вчера были на преме

Какой диагноз поставили?

Ancheg автор темы не сбивается нетмпература ниже 38,3.

А зачем вы сбиваете вообще такую температуру?

Ancheg автор темы Сегодня ночью не сбивается нетмпература ниже 38,3.

ниже и не надо.

Ancheg автор темы надо ли при несбиваемой температуре со свечкой давать но-шпу? В какой дозировке?

у вас же сбивается? если что - 1/4 таблетки, но это обычно если под 40 и ручки-ножки холодные при этом, и озноб.

Ancheg автор темы Беспокоит,

кого? Ребенка что беспокоит? Он плохо дышит, синеет? Если нет - все, отдыхайте, ждите, пока пойдет несколько дней от начала заболевания, вирус скорее всего, а значит пройдет само.

KаRаLеVа Какой диагноз поставили

Вирусное у нас

KаRаLеVа А зачем вы сбиваете вообще такую температуру?

А разве надо, чтобы ребенок под 39 горел? В полгода мы бронхитом болели, в больницу нас в итоге забрали. В то время темпу за 38,6 сбивали. Ну я и тут, по старому действую...

Взрослым сбивают с 38,6. Маленьким детям с 38. Дайте организму самому бороться. Это по поводу температуры.

KаRаLеVа сбивают с 38,6

Так и делаю. Просто изменение в дыхании забеспокоило. Паранойя видать :)

Ancheg автор темы . Сегодня ночью не сбивается нетмпература ниже 38,3. Беспокоит, что приложив ухо к спине, я слышу попискивание в конце выдоха

Да, прямо сейчас, не ждите до трех часов дня.

у нас такое было, оказалась пневмония!
врач со скорой рекомендовала нам темпу не сбивать до 39, сказала до этого момента организм борется,
пример мой муж температуру под 39 всегда переносил в постели не сбивал., отлежится день, на следующий день на работу как огурчик, а тут взял и сбил, дк 3 недели промаялся!
с ребенком конечно поаккуратнее нужно, я до 39 стараюсь не сбивать , если нормально переносит, но у вас маленький реб, у нас постарше

Унас в три месяца подобное было...тоже дыхание странное было. Вызвали скорую, две недели лечили бронхит.

вызывать!

конечно вызывайте, может ингаляции назначат

можно звонить в скорую
они консультируют по телефону

Спасибо за ответы. Вызвали врача. Прослушали у нас хрипы и скорректировали лечение.

Ancheg А разве надо, чтобы ребенок под 39 горел?

39 - Это нормальная рабочая температура больного ребенка. Конечно, это же не ребенок до года. У Вас уже большой ребенок, таким не рекомендуется до 38.6 сбивать (если нет явных неврологических проблем, судорог и т.п.). Только так организм и будет бороться с вирусом. Иначе он (организм) и не научится.
Дети растут, и по-старинке действовать с ними нельзя ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы