кусается, щипается, дергает за волосы .... и такое отношение только к маме

Незнаю уже как с этим бороться. Сыну 1,7. Кусает, щипает, дергает за волосы из всех окружающих только меня. Пытаюсь объяснять что не хорошо и что мне больно, "плакала". Даже пару раз шлепнула по попе легонько, а он от этого только смеется. Результату ноль и что мне с этим делать незнаю.

Перехватывать руку перед шлепком/щипком. Или у вас реакция хуже, чем у годовалого ребенка?

В последнее время хуже. Замоталася и уже недели две как зомби и сплю на ходу. Очухиваюсь когда уже мелочь нахулиганил

Получили раз - очухались от состояния зомби - перехватили руку - второй раз не получили. Не? ребенок быстро поймет, что больше не прокатывает и отстанет. А то у вас смотрю веселая игра получается: он вас щипает, вы его по попе

аноним автор темы Замоталася и уже недели две как зомби и сплю на ходу. мне кажется, что ребенок требует внимания таким образом

аноним автор темы Кусает, щипает, дергает за волосы из всех окружающих только меня.

папе сдайте ненадолго, или бабушкам-дедушкам. Пусть ребенок от вас отдохнет и вы!
У моего (1,7) бывало такое....когда я с ним в декрете сидела...

попробуйте не общаться, отвернуться нарочно, изобразить обиду, "я с тобой не играю!". Мои долго не выдерживали, начинали мириться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы