Миллионный раз про вакцинацию "от клеща"

В общем, позвонили в 33ю, сказали, кто завтра не поставит-тому не достанется вакцины
а у нас сопли....прозрачные, но сопли
что будет если не вакцинируемся? ребенку 1,8
живем в частном секторе (Мск-Щорса), гуляем в парках
есть те, кто не вакцинировал детей?
я хочу поставить, а если вакцины не хватит, пока сопли пройдут?

аноним автор темы есть те, кто не вакцинировал детей?

мне кажется, таких большинство. Не самая легкая прививка. Я только в 5,5 лет решилась ребенка прививать. В лесу все выходные проводим с апреля по октябрь

А что только в 33 вакцина осталась?
Мы не ставим, в лес ездить не собираемся. Гуляем в зеленой роще и парке маяковского. Все крупные парки от клещей обрабатываются.
С соплями я бы не стала ставить точно.

аноним автор темы позвонили в 33ю, сказали, кто завтра не поставит-тому не достанется вакцины

вам первую ставить нужно или вторую?

Farfalle

аноним автор темы

не стала бы торопиться

мы ставили в поликлинике бесплатную импортную- сказали если на 2ую вакцина кончиться -покупаете сами (она не дорогая) -поставила себе и ребёнку- привику перенесли все отлично-ставиться в плечо- новая вакцина не больнючая как раньше!

Farfalle аноним автор темы

не стала бы торопиться

А если вторую?
Нам вторую нужно ставить, а дочка только -только переболела.
Ехать завтра. Вот думаю - ставить или еще подождать недельку?

cheba

Ну я бы не ставила...как минимум неделю-две подождала после болезни...поставили бы позже

у ная тоже такая ситуация, переболели, сопли почти прошли
ставить надо завтра или потом сможем тока через 2 недели, я отложила на 2 недели....знакомые вообще многие говорят рано нам еще ставить (нам 3 года) и типа вообще лучше пока не ставить, задумалась

MalinovaYa

После укуса клещом меня и старшего сына в парке Павлика Морозова, привились все, включая младшего, которому тогда было где-то 1,5 года. Кстати, интересно, что у младшего реакция была уже где- то на 3 или 4 прививку (температурил день).

в угмк можно забронировать вакцину (оплатить заранее, а поставить, когда вам будет удобно). м.б. там еще есть

Поставите московскую....ставлю своимс трех лет....сегодня очередную поставили моск.

MalinovaYa

Сына как раз в 3 года клещ и укусил в черте города и привет энцефалит

ENastyA Не самая легкая прививка.

это какая, старая российская???? сейчас офигенные ставят вакцины.

ang22 мы ставили в поликлинике бесплатную импортную- сказали если на 2ую вакцина кончиться -покупаете сами (она не дорогая) -поставила себе и ребёнку- привику перенесли все отлично-ставиться в плечо- новая вакцина не больнючая как раньше!

+++++++++ вот и нам тоже такую ставили) я больше боялась, а теперь рада))))
мы поставили в год с чем -то первую, вторую через месяц и третью надо через 9 мес после первой... Главное вовремя нам ее поставить...иначе все заново надо будет.

нам 1и 3мес, 22.04 привились в поликлинике по месту жит по рекомендации педиатра, все прошло ок, единственное было пару дней покраснение с месте укольчика))

А не поздно уже прививаться то? Уже вон кусаться начали, опасно поди...

Австрийская вакцина появится только не раньше июля или в августе. Ни где ее нет .Есть наша вакцина " Клещевак" что ли. Но че то я боюсь ее ставить, но сказали не хуже Австрийской и не дорогая, руб. 290 что ли в аптеке.

комарошка Поставите московскую.

нельзя ее до 3х лет, нам 1,8

Так поздновато уж наверное в этом сезоне
Все растает завтра-послезавтра, в мае клещи уже активны
Не дай Б цепануть на только что поставленную прививку (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы