Ребенок и телевизор

Девочки,столкнулась с проблемой,понимаю,что сама виновата,сама приучила.... Ребенку полтора года. Часто ,когда надо было отвлечь ребенка на время(чтобы приготовить обед или заняться уборкой,или в душ сходить....и тд) включала мультфильмы (или детский канал (считаю "Карусель" более нормальный канал для детей) или какие-нибудь хорошие мультики на свой выбор онлайн через комп. В итоге ребенок так привык к телевизору....((((( Утром требует,чтобы включила.....Вечером тоже смотрит пока не заснет.....Еще и не все мультики любит.....истерит,если не тот мультик включишь.....иногда и не знаешь,что она хочет. Очень страшно,не хочу,чтобы ребенок зависел от ТВ. Как и сколько ваши дети смотрят ТВ? Было ли такое,как у нас? Конечно,не только ТВ смотрим,и играем, и читаем,и рисуем и тд.....но ТВ всегда в качестве фона включен,иначе истерика....(((

Аноним автор темы Как и сколько ваши дети смотрят ТВ?

раз в месяц минут 20 это старший,10 летка)))младший вообще не знаетр что это,но он мал))) надеюсь долго еще не узнает))
приучили,облегчили себе жизнь?
теперь отучайте))

1 год и 5 месяцев. Телевизор не смотрит. Обращает внимание на него только чтобы кнопочки понажимать. Единственные мультики, которые может минут 5-10 посмотреть, это тини лав и Антошка. Включаю примерно раза 2 в неделю, если надо отвлечь.

Рыся

приучили,облегчили себе жизнь?

Прошу,только не пишите в поучающе-наставляющем тоне. Я написала,что понимаю,что сама виновата,лишний раз напоминать мне об этом не нужно.

Аноним автор темы в поучающе-наставляющем тон

я и не писала)))просто,как факт)))
сама со старшим столкнулась с этим: комп,телек,так проще, посадил за эти гаджеты и не паришься
ладно хоть годов с 7 ума хватило отучить,хотя ломало обоих не слабо:
его от отсутствия любимой игрушки
меня от необходимости учить ребенка занимать досуг иными способами))
НО все решаемо)))

Может кто-то подскажет...просто постепенно сокращать время включения ТВ, выключать и терпеть 20минутные истерики и требования включить? Прошу совета,у кого была такая проблема. А не просто охи,какая я плохая мама,что включаю ребенку мультфильмы для облегчения собственной жизни.....

Рыся

Ок,извините,если не так поняла))

Столкнулась с этим буквально неделю назад. Сдуру купила дочке мультик про Гену и Чебурашку, так как вспомнила, что старшая его обожала, так теперь требует включить "бадю" (чебурашку) постоянно орет, если отказываю, а я часто отказываю более того, мне не дает ничего посмотреть, подходит и выключает телевизор. Доче 1.10
Вывод- чебураха-зло
Мама-балда

Гулять побольше, уматывать на прогулке. Пришли, накормили, уложили спать, чтобы вообще не было ТВ. Пока спит дела делаете.
Сказать, что ТВ сломался - никак? Ну и самим вообще не включать.
Смотрят мои мультики на компе, советские. Или диснеевский длинные (частями). Летом могут без мультиков от недели-двух до 7 недель (в отпуске было осенью).

автор, просто не давайте :) через день-два забудет :)
и не парьтесь вы так. ничего страшного не случилось от всего этого.

Тоже телевизор фоном всегда включен, особо не смотрит его (ребенку 1,5 года). Но, когда начинается реклама, ребенка не оторвать от него. Просто выключаю тел и все. И он спокойно начинает заниматься чем то другим. Папа у нас дак с ребенком только под телек и сидит, бывает вместе на диване лежат и в телек пяляться. ТОже считаю, что это неправильно. Но не могу ему объяснить, что так делать нельзя, папа считает, что ничего страшного в этом нет. Вам автор, советую сокращать время просмотра и после выключения телека быстро чем то отвлекать ребенка, если будет истерика, книжка, игрушка и тп.

Я бы сразу делала правильно: один мультик в день (когда вам удобно), например после дневного сна.
А что мучить по частям, думаете в 1,5года ребенок уловит разницу между 5-10-20 минутами?
Или вообще бы пока убрала ТВ.

У меня смотрит утром по 2-3 клипа, пока кашу варю или завтракаю, вот честно, иначе не могу. Стоит, орет и трясет меня за ногу, одна играть не хочет, помогает только это. Тоже считаю, что не права, но лучше пусть 15 минут поглядит, чем столько же будет орать возле меня. Днем не смотрим совсем, вечером включает папа, но она не обращает на него внимания. Вот как-то так у нас)))) Кстати, нам 1,4.

Недавно месяц проболели, итог - тоже подсел на мульты. Сыну 1,9.
Утром теперь тоже после завтрака требует. Но в принципе минут 15 посмотрит и после этого ужеможет отвлечься на что-то другое и телек можно выключить.
Отвлекаю книжками с красивыми картинками, пазлами большими. Пока только этим могу его заинтересовать.
Проблема в том, что как только ему становится неинтересно он бежит просить мульты. А я уже не знаю, чем его занять.
На выходные в гости уезжали, дак о мультах и не вспоминал, так как вокруг куча была новых развлечений и развлекающих)
Так что думайте чем ребенка еще заинтересовать и телек вырубайте.

Скажите,что сломался ))))выдерните антену и включите, телек то будет работать, картинки не будет)))поохайте вместе,поревите даже,))) и да, самой тоже придется без него обойтись
Удачи автор!
Конечно будет сложно,малыш то привык)))

Может, вынуть шнур телека из розетки и сказать ребенку, что сломался поорет, поорет и перестанет. Можно еще аудиосказки скачать или на дисках ставить, нехай слушает

Как только ребенок отвлекся, выключаю телевизор. Если уже перебор телевизора, выключаю из розетки. Да, плачет, но не час ведь. Начинает заниматься другими делами.

Аноним автор темы сама приучила....

Сама приучила-сама отучила,никаких проблем))
Да,занимать ребенка несколько сложнее,чем включить ТВ,это как минимум встать нужно
Я не в упрек)))
Сыну 1,9, просит иногда "муми"(мультики),обычно утром после того как старшую сестру в садик отводим и я сажусь за комп поработать. НУ и вечером с сестрой опять же смотрит, правда дольше 15 минут не смотрит..убегает. Но ему играть интереснее,чем смотреть.
Интересную альтернативу предложите,а не просто взяли и выключили- порисовать, полепить,машинки покатать,лялю покормить,гулять...ой в этом возрасте занять ребенка не проблема:-)

Спасибо всем, сейчас вот как раз выключила. Пока не заметила))) Буду стараться отучать)

сами не смотрите, и естественно, фоном не включайте; плюс объясните ребенку, что тв сломался, и предложите интересную замену!! если ему не предложить альтернативы, понятно, что будет кричать и требовать хлеба и зрелищ;
ну и пару истерик важно выдержать, через пару дней, если не сдадитесь, перестанет так себя вести;

я раз в день включала мультики тини лав,но целиком,(( чтоб что-то сделать.после года перестала, особо и не просил, но когда вечером приходит папа и вкл ТВ, прилипает конечно, но сразу отвлекаю. бегаем прыгаем, в окошечко идем смотреть и т.п. Единственная проблема это просмотр по компу тю-тю(как ездят поезда), видео длится 16мин, потом начинаются капризы, но так же отвлечь пытаемся или оставляю кричащим и выхожу. Если и просит включить телик, фоном включаю музыку детскую или обычную, классику, или звуки природы.
Удачи вам автор.

Аноним автор темы Может кто-то подскажет...просто постепенно сокращать время включения ТВ

постепенно не получится и себя и ребенка измучаете. Есть возможность вообще из дома телевизор убрать?
я своим постоянно занималась, предлагала разные игрушки, занятия и т.д. он вырос б,ез зависимости от тв, т.к. знает чем себя занять. У него куча дел, он и так все свои дела не успевает за день. Дайте ребенку альтернативу. Ребенок просто привык к телеку, это часть привычной жизни.

не включать пусть орет и все, в чем проблема то?

у нас так было с компом. стала ему включать всякие мульты поучительные, да видео, где его бабушка с дедушкой - ему очень нравилось. потом как-то выключила, он устроил такууую истерику, что я ему сказала - можешь попрощаться с компьютером. и больше не включала. когда просил (не особо настойчиво, впрочем), говорила - я же сказала НЕТ.
пару месяцев не включала ему, буквально вчера в первый раз после долгого перерыва включила.

по телеку мультики он стал буквально может полгода как смотреть (сыну 2.11), по нарастающей. сначала очень-очень мало. около минуты. сейчас может и полчаса просидеть, но если позовешь играть - пофиг на мультик, бежит с радостью.

Смотрим мультики два раза в день- после завтрака и после обеда. По одному мультику, советские, максимум 15 минутВ остальное время телевизор выключен, пока дочка бодрствует. О существовании планшета и ноута не догадывается))).К такому порядку привыкла и в другое время не просит, и то я думаю что когда лето наконец настанет вообще завяжем с этим).

Ничего страшного в телевизоре не вижу. Мульты включаю с 3х мес когда надо отойти минут на 10, а ребенок один оставаться никак не желает. ТВ работает целый день, деть на него внимания не обращает - играет сам, играем вместе. Не ревет когда прихожу и выключаю, не просит включить. 2 года дитятке. У подруги сын истерит по мультикам - до года не знал что это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы