"Моллюск" на голове ребенка

Здравствуйте. Ребенку полтора года. На волосистой части головы уже около полугода имеется пузырек,который со временем увеличился в размерах(в диаметре сейчас достигает примерно 2 мм)Посмотрела в интернете,по описанию похоже на контагиозный моллюск. Прошу совета,у кого такое было,как лечили? Обращаться к дерматологу?

Не сами диагнозы ставьте, а к дерматологу сходите;)

Аноним автор темы Обращаться к дерматологу?

так-то, да
если малюск, мы лечили жидким азотом, у нас был один, больше не вылезло
НО все через врача

присоединяюсь к редыдущему оратору. То есть инфу по лечению соберите, но без доктора - нини!

за подтверждением диагноза - к дерматологу. если это моллюск, то жидким азотом удаляют.

Ок,спасибо. Без врача ,конечно, даже не притронулись бы.

Может не молюск, а жировик? Просто голова не самое характерное место для молюска

Shtormit

Может не моллюск, а жировик? Просто голова не самое характерное место для моллюска
А жировик тоже увеличивается постепенно? Я даже не знаю. Сходим,конечно,к врачу. Просто хотела узнать,у кого такое было у детей именно на голове. Насколько это вообще серьезно. У ребенка часто потеет голова,может быть из-за этого?...

Хочу возразить. Моллюск может поселиться где угодно хоть на волосистой части. Это из личного опыта сынок в садике еще этот моллюск поймал так до сих пор по зиме когда иммунитет ослаблен он меня атакует- и очень он любит мои веки((((
Однозначно покажитесь дерматологу Ляля маленькая зачем экспериментировать...
Причем врач этого моллюска вычислит с полоборота. Азотом это очень болезненно сынок говорит. Я с ним после обучения дерматолога новой больницы сражаюсь сама- тонкой иголочкой делаю отверстие это болезннено тоже..( потом из этого отверстия извлекаю моллюска тут же его смываю руки обрабатываю спиртом иглу тоже все чем работала вообщем. Потом беру деревянный зубочистку смачиваю обильно йодом и в это отверстие осторожно нужно изловчиться этот йод проник с помощью палочки. Очень привязчивая зараза. Но при хорошем иммунитете не появляется. Ну а зимой 1 вытаскиваю увы.... Как избавиться откуда вылазит не могу вычислить. Еще раз скажу- покажитесь дерматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы