Как развивать и чем занимать ребенка в полтора года и старше?

Девочки, всем привет!
Похвастайтесь полезными ссылками и книгами, своими схемами, чем же вы занимаетесь целыми днями со своими детьми?
Мой сын только-только начинает быть усидчивым, я его сажаю за столик и я даю, к примеру, пластилин, или крупу, он изучает какое-то время, хватает на 5 минут.
Так получается под настроение усадить его примерно 3 раза. Остальное время носится по квартире. И у меня фантазии не хватает придумывать, чем занять его, и мне бы книжку какую, с четкими инструкциями.

Хойя автор темы

ИМХО, больше и не надо. Мой сидел на столе, когда я готовила, все со мной: белье из машинки дорстать, сложить его в машинку, кастрюли-поварешки, все говорю всегда, все свои действия комментирую, все походя, мимоходом. А чтоб вот сидеть и заниматься - нет такого почти. Ну полепить, ну порисовать,не более. И 5 минут - вполне достаточно))

Znayka А чтоб вот сидеть и заниматься - нет такого почти. Ну полепить, ну порисовать,не более. И 5 минут - вполне достаточно))

да я и не хочу больше 5 минут. Просто я не сильна в придумывании занятий, даже на эти 5 минут. Форум перечитала, выписала несколько стандартных занятий типа дать крупу в стаканчиках, но вот он ее пересыпает, трогает, и на второй раз ему скучно.

Хойя и на второй раз ему скучно.

так предложите другое))0 Не крупу, а макароны на веревочку надевать))) Не макароны, а контейнеры пластиковые складывать друг в друга))) масса вариантов, не надо специально придумывать - все под рукой

Сыну полтора года. В основном в течении дня занимается тем же, чем и я. Вместе готовим (он что-нибудь мешает в кастрюльке, или таскает кусочки себе в рот), вместе моем пол и пылесосим (у него есть детский пылесос и швабра обычная, старая, я ей не пользуюсь уже), вместе складываем белье в стиральную машину и развешиваем, вместе убираем разбросанные вещи, игрушки)))
Можем почитать книжку, как правило перед дневным и ночным сном, минут 10 не больше. Можем полепить, порисовать, но тоже не больше 10-15 минут. Любит такие плакаты с наклейками, которые можно приклеивать по несколько раз, иногда пазлы собираем. В остальное время носится по квартире и играет с машинками))

смотрите по ребенку что ему нравится, то и развивайте. Мой любит емкости-баночки разные открывать-закрывать, баночку с витаминами или косточками открывает, высыпает на стол и собирает обратно. Ручкой чиркать любит, заказала ему карандаши для ванной, пусть разрисовывает кафель.

Моя любит книжки из "Книжной разминки " Умницы разглядывать
Иногда приносит читать. Карточки обожает
Рисует много сама фломастерами. Пластилин (типа теста) мучает.
ну и собрать - разобрать, сложить - разложить, открыть - закрыть

ayumi Любит такие плакаты с наклейками, которые можно приклеивать по несколько раз

прикольно, а где покупали?

Znayka так предложите другое))0 Не крупу, а макароны

Видите, какая вы находчивая))) а я не такая)

ayumi Любит такие плакаты с наклейками, которые можно приклеивать по несколько раз, иногда пазлы собираем.

ka-mega Карточки обожает

а что за плакаты? И какие пазлы, какие-то малышковые?

ka-mega Пластилин (типа теста) мучает.

Это какой-то особенный пластилин?

ka-mega Моя любит книжки из "Книжной разминки " Умницы разглядывать

вот за это спасибо!

Мой сын (1,9г.) любит книжки читать очень, по несколько раз в день это делаем.
В машины долго-долго может играть, катать, "в гараж" ставить и т.д.
Рисует на икеевском мольберте.
Мультики раз в день включаю ненадолго.
В окно подолгу тоже смотрит, на машины, или самолеты в небе.
На качели качаемся домашней.
Шарики надувные или мячи в кольцо кидает.
Ну и само собой мне "помогает" во всем, что я делаю, то и он тут же разбирает ))
Ну и между делом разные игрушки, музыкальные в основном любит.

Посмотрите вот тут тему www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/333295/index.html
Может что-то понравится)))

Prosto_Maria Посмотрите вот тут тему www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/333295/index.html
Может что-то понравится)))

в закладки
я пока искала плакаты с наклейками, ещё наткнулась на водные многоразовые раскраски, тоже их заказать хочу

Prosto_Maria

да, просто отличная тема, у меня тоже в закладках

вот еще из старых тем, но актуальности не теряет, много там хорошего полезного
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/184100/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/159329/index.html

Prosto_Maria Посмотрите вот тут тему

Tigrа вот еще из старых тем, но актуальности не теряет

Спасибо большущее

Мурлик водные многоразовые раскраски

записала

у нас вот такие наклейки пользовались популярностью. Долго ими играл www.labirint.ru/books/242253/
их можно отклеивать, переклеивать.
еще вот такие www.labirint.ru/books/144768/ они правда не совсем многоразовые
а так посмотрите всю серию, но я только эти две брала.
www.labirint.ru/series/10612/

Нам 1,8 рисуем красками, карандашами, фломастерами, больше всего нравится синей ручкой) ; пазлы крупные собираем, раньше собирали из 2-3 частиц, сейчас интерес поугас, перешли на более сложные, но пока не очень получается собирать; Лего Дупло недавно приобрели и очень довольны; лото, карточки из серии найди чей малыш (кошка-котенок, собака-щенок ...) , ассоциации, например, собери отдельно овощи, животных и тп

Есть замечательные водные раскраски. Они выглядят как подложка под горячее на стол, многоразового использования. Даю своему такую раскраску, непроливайку и густую кисть, он сидит минут десять раскрашивает, да и просто вазюкаться с водичкой нравится. Картинку кину, чтоб примерно объяснить, что это))))

Мурлик прикольно, а где покупали?

Вот такой плакат был www.labirint.ru/books/365888/ у издательства Махаон еще такие есть. Покупала в Лабиринте, видела такие в Метро.

Хойя а что за плакаты? И какие пазлы, какие-то малышковые?

пазлы такие www.labirint.ru/games/366664/

Плакаты вообще вещь!!! Ребенок может ооочень долго заниматься самостоятельно. Отклеит-приклеит-отклеит-приклеит

ka-mega Рисует много сама фломастерами. П

на себе? я своей 4летке даю фломастеры под контролем))
Мой,ему 1,3 увлекся конструктором КРОХА,он с года, цепочку уже складывает сам)))

А мы наклейки купили в м-не "фикс прайс", более 500 наклеек, вхяли сразу несколько серий, уклеено все ))). Еще рулит лего, строит башни. Воду переливает из тазика по рпзным посудинам ( с узким и широким горрлвшком), ложкой, кружкой или поварешкой. Купили набор посуды - готовим кушать из круп, крышек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы