Как двухлетку от бутылки отучить???

Поильник ни в какую, такая истерика кошмар((( упустили вовремя момент... Чтож делать, поделитесь кто как отучал? Вр что наливать кефир перед сном?

аноним автор темы Вр что наливать кефир перед сном?

В стакан, в кружку

А вообще из кружки пьет? Или всю жидкость только из бутылки. Своемупочти двухлетке бутылку на ночь даю, он пососав сразу засыпает, ничего в этом плохого не вижу.

аноним автор темы Чтож делать, поделитесь кто как отучал?

забрала бутылки и выбросила. чтоб соблазна не было обратно отдать. один день истерики и воплей. игрушки кидал от злости на след день начал пить из кружки. кстати тогда и всю ночь спать начал.

Потихоньку отучала по одному два глотку из кружки сначала, потом больше и больше. (Купите кружку красивую детскую) А бутылку где-то до 1,5 лет сосали. Кефир пили так. Зато теперь ни в какую не пьет его. Лучше бы так до 2-х и сосала бы кефир, кишечник работал бы лучше.

у нас только болезнь помогла (ротовирус) когда только чай давала из поильника.. думаю стресс самое "удобное" - типа в гости к деду на неделю, или в отпуск. Ну или не в кровати пить на ночь, чтоб из кружки сидя.

моя доченька до пяти лет бутылку сосала, ничего в этом плохого не вижу, сейчас ей 16, учится на одни пятерки и вообще на ее будущее это никак не повлияло. Вообще отбирать у ребенка бутылку считаю дикостью, никогда у нас в семье насилие не приветствовалось, ребенок сам, когда придет время, поймет, что это ему не нужно

ой такая же проблема, сыну 2,5 года, спрашиваю будешь кефир - ответ нет, а пососать - о да, планируем на море поехать летом, не брать с собой бутылку.

О как вспомню... так вздрогну до 2.5 на ночь, было лето . мы на даче... сначала я сделала большие дырки в соске, дочь держала бутылку в руках и пила нормально. потом типа мы эту бутылку случайнозабыли и стали пить из трубочки, но днем проблем не было, а на ночь требовала бутылку, ещё и соску сосали на ночь, не могли отобрать. до истерики прямо, но если с бутылочкой она рассталась быстро. поскольку приходилось из неё пить. а не сосать, то пустышку, мы отдали птичкам только осенью, повесив на дерево в 2.7г терпения вам автор.))) помогает смена обстановки...

Dream_is_reality моя доченька до пяти лет бутылку сосала

Моя тоже до пяти лет юзала бутылочку.Пили из нее на ночь и утром перед садиком.Потом резко про нее забыла.Сейчас ей десять лет.Как то спросила,хочешь бутылочку с кефиром,сказала давай.Долго мы с ней смеялись.Ничего страшного в этом не вижу.

Kelvira планируем на море поехать летом, не брать с собой бутылку.

Вот очень бутылка на море помогла. Днем жара, кушала очень плохо, а вечером смесь из бутылочки выпивала.
Акклиматизация у ребенка начнется, новое место, да еще стресс, слишком много сразу негатива.
А вот в отпуске мы бутылочку "оставили", дому дочь была рада и про бутылку пару раз спросила и забыла.

моей скоро 3-засыпает с бутылкй кефира
даж не парюсь

Блин, нет терпения у меня, поильников целая батарея - ни один ее не устраивает, кричит - кидается, пинается и дерется и просит обратно бутылку с компотиком(( она даже просто не понимает как пить из поильника будем пробовать со сменой обстановки отменять... Спаибо всем за советы!!!

аноним автор темы Поильник ни в какую, такая истерика кошмар((( упустили вовремя момент.

пьет из кружки
на ночь и в ночь молоко из бутылки.
Ночью в 5-6 утра уже неделю не пьем - 2,4 без истерик и всяких стрессов.
2 ночи крепко проспала, на 3-ю я сказала "какое ням-ням, спи давай - утро скоро" и все.
КРАСОТА.

аноним автор темы лин, нет терпения у меня, поильников целая батарея - ни один ее не устраивает,

из поильника вообще не пили.
сразу из кружки.

Слоники у нас только болезнь помогла (ротовирус)

Вот именно это и помогло и нам избавиться от бутылок и сосок!! в больницу взяли поильник для воды и 2! пустышки. пустышки новые прогрыз на 3 день обе и ничего не осталось как просто держать их в руках для успокоения, во рту то не держались (обстригла, чтоб обгрызанный кусок не проглотил)... затем и просто держать ему надоело.

Ну и название темы. Я уж о детском алкоголизме подумала ненароком

Просто однажды в 2,5 сказал, хочу кефир стакане. Вот и все. Бутылку больше не просил. Но сейчас под настроение кефир. Хочет - пьет, не хочет - может не пить. Иногда просит молоко или воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы