выход на работу когда ребенку будет годик

Девочки , поделитесь своим опытом. Выходили ли вы на работу, когда годик ребенку исполнился? в садик совсем еще рано отдавать, няню придется нанимать? Дедушек и бабушек нет..

аноним автор темы в садик совсем еще рано отдавать, няню придется нанимать? Дедушек и бабушек нет..

а вы сама какие еще варианты видите? Одного оставлять? Если муж может сидеть - отлично, пусть сидит.

няня дешевле обойдется. Проще платить няне. Но няня тоже должна быть хорошей. Плюсы: вы спокойно работаете, не переживая, что вот ребенок опять заболел, на работе про больничный говорить не удобно (но смотря какая работа конечно). На лекарства не тратитесь на больничных не сидите. В таком возрасте дети тяжелее болеют, чем более старшие дети(опять таки все дети разные, но процентов 80 такие)

В вашем случае только няня. Не с собой же брать. В 1,5 года можно в садик отдать уже. Но надо посмотреть, что выголней-няня или садик. Ну и няня нужна с безупречными рекомендациями, через знакомых или как, не знаю.

Няни сколько сейчас бирут? рублей 150 в час, нет? Вот и почитайте, выгодно ли вам. 8 часов в день...в мес тыщ 8 пучится, вроде как. Это, если 150р, может дешевле, может, дорже я не вкурсе расценок. Ну еще смотря, какой у вас график, может, няня и того дешевле выйдет.
А у вас прям острая необходимость? Так-то мелочь свсем, ему бы с мамой идеть.

Рыжая-я-я в мес тыщ 8 пучится,

чет дешево))) у нас одни знакомые по 5 тыров в неделю платили, другие 15 в месяц, но это няня приходила на три полных дня в неделю. Если у вас ЗП хотя бы в 2 раза больше чем нужно будет няне отдавать, то можно смело. Садик не выгодно однозначно. Больничные первое время будут однозначно. Не все работодатели любят, сколько еще на лекарства уйдет. Садики частные не видела еще ни один хороший. Может и есть хороший, но наверняка дорого.

Автор поверьте моему опыту, я рано своего отдала теперь жалею. Он весь день сидел в углу на диванчике с огромными глазами. Теперь парень у меня такой осторожный, даже местами кажется что он зашуганый. Постоянные больничные и это еще мне обе бабушки помогали сопли долечивать, хотя они обе у меня в Н Тагиле живут+ с мужем бывало напополам сидели день он день я. нам 3 и 6 сейчас. До сих пор болеем. Первый год ходили в частный и последние 2 года в муниципальном, как результат аденоиды и рецедивирующие отиты каждую весну. Вот теперь думаю второй будет и если уж мне так приспичит на работу, я лучше няню найму,чем в коллектив его рано сильно дорого для здоровья обходится.

мы тоже без дедушек и бабушек, иногда тоже хочется выйти на работу, но ребенок , его здоровье дороже. в коллективе думаю нормально сможет адаптироваться. лучше уж подработку вам или мужу найти вечером, если не очень с финансами.

та же проблема, не сидит никто с ребенком, вот и маемся с подработками

Вот они быстрее адаптируются в коллективе в таком возрасте, потому что быстро забываются и отвлекаются. Но здоровье как правильно подмечено дороже.

постою, послушаю, такая же история у меня, но я садик присматриваю, не знаю насчёт няни, где ее взять, чтоб надёжно-проверенная и за демократические деньги? Ну и у нас вялотекущий ремонт, не очень удобно стороннего человека пускать. Весь мозг я себе сломала

Настюх чет дешево)))

Я просто не знаю, как наяи по часам бирут, вот и прикинула )

alesya79 но я садик присматриваю

А у вас ребенку сколько?

аноним иногда тоже хочется выйти на работу

Вот если просто желание, а не острая необходимость, толучше дома сидеть.

У меня, правда, тоже похожая ситуация, но у меня 1,6 уже. Сидела бы дома до 2х точно, нонадо выходить(( Болячек боюсь в садике, нянь тоже))))

Я спросила с целью узнать кто так делал тк необходимость будет выйти на работу . Я склоняюсь к няне. Хотела услышать реальные примеры, чтобы как то успокоиться внутренне что можно найти няню хорошую и все будет ок. Я своего первого сынишку в садик отдала в 1,6 болели первый год часто, сейчас вроде получше нам сейчас 3,4 года.

аноним автор темы что можно найти няню хорошую и все будет ок.

Можно, конечно, но где?:)
Многие же пользуются усоугалми няни. Когда возникнет необходимость, создадите тему "Ищу няню", может, кто-то кого-то посоветует.

Настюх Вот они быстрее адаптируются в коллективе в таком возрасте

соглашусь да

Рыжая-я-я А у вас ребенку сколько?

7 мес

Рыжая-я-я Когда возникнет необходимость, создадите тему "Ищу няню", может, кто-то кого-то посоветует.

ну вот хотелось бы проверенного человека от проверенного человека, а не кого-то по рекомендации кого-то, так-то малыша доверяешь и пускаешь чужого человека к себе в квартиру
Ну и потом, мне вот не факт, что няня нужна будет на 8 часов в день, у меня график плавующе-скользящий, могу и с 10 до 19 работать, могу и с 10 до 12, а могу вообще не работать, а няни тоже хотят постоянную занятость и фиксированную з/п, я этого точно обещать не могу

Еще полтора года назад ценник на няню на полный день уже был 25-30, не думаю, что он вниз пошел. Когда моему было полтора няню еще можно было найти за 20. В 3 года пришлось уволиться, частник был не вариантом, ребенок частоболеющий. В муник сейчас ходим на полдня пока, стабильно по полмесяца на больничном, изредка случаются исключения, месяц ходим.

Рыжая-я-я рублей 150 в час, нет? Вот и почитайте, выгодно ли вам. 8 часов в день...в мес тыщ 8 пучится, вроде как.

Получится 24 тысячи :)
И это минимум, тк у мамы рабочий день 8 часов, а еще обеденное время, а еще добраться. Т.е. Няня нужна на 9-10 часов в день, и в итоге будет около 30 тыс

Отдала в 1,2 в садик и вышла на работу. Няня у нас только на выходной или больничный.

Либо няня, либо садик плюс няня на больничные. Я за первый вариант. Свою в 2 года в сад повела - не выразили из болячек, работала не в ноль, а даже в минус

Tigrа Получится 24 тысячи

Правильно))) даже больше )) чот я сильно ступила )))

alesya79 7 мес

Вы уже сейчас хотели или ближе к году?

alesya79 ну вот хотелось бы проверенного человека от проверенного человека, а не кого-то по рекомендации кого-то, так-то малыша доверяешь и пускаешь чужого человека к себе в квартиру

Дак это все понятно, в этом и сложность. У меня , например, нет знакомых, которые бы прибегали к помощи няни, следовательно и посоветоват некому и некого. А искат на сайте от незнакомых людей, тоже рискованно. Но попробовать, конечно, можно.
Опять же, это только вера на слово ))
Вот я думала ребенка домой взять,т.е. няней подработать (моей 1,6), дак кто же мне поверит, что я порядочная ))) только так, пообщавшись с человеком немного и чисто интуитивно определят, нравится-не нравится ))

alesya79 я этого точно обещать не могу

В вашей ситуации сложней. Тут вариант либо няни, которой все равно, когда приходить,либо вот так же приводит ребенкак какой-нитьдевушке, у которойтоже есть ребенок, ну или без ребенка )) короче, вроде бы, понятно написала ))

Tigrа Т.е. Няня нужна на 9-10 часов в день, и в итоге будет около 30 тыс

да, это оч дорого....лучше садик тогда уж, раза в 3 дешевле обойдется )) опять же больничные....эх, сложно как все )))

Morzik Няня у нас только на выходной или больничный.

такую тоже еще найти надо, которая не на постоянку будет

StiX Я за первый вариант

дак тут надо зп оч хорошую иметь, чтобы няню позволить. Это как минимум 20тр. У нас вот зп оч урезали, дак дай Бог 20 оставили ))) с такой зп ни о какой няни речи быт не может ))

Рыжая-я-я Вы уже сейчас хотели или ближе к году?

в сентябре мне надо выйти, в сентябре же год будет

Рыжая-я-я В вашей ситуации сложней.

вот поэтому я и занята поисками садика, т.к. там проще договориться во сколько приведу/заберу/не приведу совсем

Рыжая-я-я ак тут надо зп оч хорошую иметь,

ага, мин. тыщ 70, чтоб 30 няне и 30 себе, дабы работать со смыслом, а не за идею и это при наличие мужа с худо-бедно приличной з/п

Настюх Он весь день сидел в углу на диванчике с огромными глазами. Теперь парень у меня такой осторожный, даже местами кажется что он зашуганый.

я своего отдала в год- нормально все было. И в садике играл, и сейчас нормально все. От ребенка зависит.
А так-то, лучше няню, чтобы не болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы