Бесплатные лекартсва - только больным детям???

Всем добрый день! Вчера были на приеме, сказала врачу хочу бесплатные- витамин Д, анаферон и парацитомол. На что получила ответ: Витамин Д- только детям с диагнозом Рахит, остальные- когда заболеете! Мы недавно переболели, никто нам конечно не предложил их выписать при вызове врача, да и сама как то забыла...
Пошли к заведующей, она тоже говорит Лекарства только по диагнозу- заболеете выпишем!
у вас так же? Подскажите, кому выписывали.

snail86 автор темы

мы в том году болели, врачи к нам как на работу ходили, и я об этих лекарствах бесплатных узнала когда последний раз уже выздоровили , офигела конеш. но нам так ничего и не выписывали, на прием не ходила по болезни больше. да может и не стоить ребенка травить бесплатными. хотя могли бы хоть что то выписать, мы по пол зарплаты почти в аптеку спускали. одно лечили- другое калечим. но напоследок педиатр сказала, вот еще заболеете- тогда выпишем!

аноним да может и не стоить ребенка травить бесплатными. Что значит травить? Там те-же лекарства что нам выписывают и мы покупаем. Тоже узнала о том что положено, когда нам уже почти 3 стукнуло, один раз только Линекс бесплатно выдали, а до этого все покупала. www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/338489/index.html

везде так, что дают только по болезни.
болели в январе. врач когда пришла, спросила у неё про лекарства. без вопросов выписала. правда нам меньше года

snail86 автор темы Лекарства только по диагнозу- заболеете выпишем!

А Вы хотите про запас всю аптеку собрать, чтобы былО?

тубероза А Вы хотите про запас всю аптеку собрать, чтобы былО?

Да нет конечно, но то что выписывали при болезни-хотела вернуть! ну и витамин Д, который до 3х лет

Черная_кошка

спасибо, теперь буду знать

да и здесь читала, что дают Без болезней. Ну или после...

snail86 то что выписывали при болезни-хотела вернуть!

Зачем? Заболеет - потребуете выписать.

Витамин д - просто так выписали. Его же всем деткам и долго пить. Будет заканчиваться - опять попрошу рецепт. А вот от простуды сказали - заболеете - выпишем. Заболели ((( рецепт попросила, но пока они его выпишут - вагон времени пройдет. Купила лекарства сама, а рецепт планирую получить, когда на прием пойдем. Вот) а так то да.... Я бы собрала все лекарства по списку) чтобы было)))))))

Так то да, тоже этот вопрос интересует
Нам выписывали беспл рецепт на витамин д - мы тогда были в поликлинике и попросили - сказали выпишут, потом отнесут за ведущей на подпись, потом типа через пару дней приходите. Так и получилось.
А вот когда например на дом вызываем если ре с темной например - тоже можно попросить этот рецепт? Но ведь опять же его ведь сразу не дадут? Опять скажут приходите через сколько то дней в поликлинику забирайте. А ведь потом еще пендыхать в определенную аптеку. Вобщем подскажите как этот процесс происходит? Если врач на дом выходит - может ли она СРАЗУ дать рецепт на беспл лекарства?

Ну анаферон можно было даже не просить....Совершенно ненужное средство, эффект плацебо, конечно, вещь хорошая, но не всегда нужная, если речь идет о заболевании. Согласно данным производителя в 1 грамме анаферона содержится не более 10-24 граммов антител к интерферону что равносильно полному их отсутствию. То есть, вы лечитесь просто сахаром в красивой упаковке.

Grimmelsgausen . Если врач на дом выходит - может ли она СРАЗУ дать рецепт на беспл лекарства?

Нет. Его в трех экземлярах выписывать надо, в карту две копии подклеивать, печати ставить. Предупредите, что вам нужен рецепт, придете на прием и возьмете.

Мне про вит.Д сказали, что после года его выписывают только тем - у кого рахит. А остальные лекарства только при болезни. Но чтобы их выписали, мне нужно сходить в домоуправление и взять справочку, что мы прописаны именно по этому адресу. А иначе нас не могут зарегистрировать и никаких бесплатных лекарств нам не будет. Вот так.

Обманывают вас, выписывают витамин Д, нужно настоичивее требовать и как обычно ругаться, без ругани в нашем государстве ну никак не получается

Витамин Д выдается всем детям до двух лет, после двух по показаниям
анаферон можно принимать при лечении, а также при ПРОФИЛАКТИКЕ
надо быть настойчивее, можно припугнуть обращением к главврвчу или облминздрав
иначе так и будут вас посылать

Спасибо за ответы! Будем дальше требовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы