Ваши мальчики в год и 9 были шебутные "разбойники"?

Мой бьет нас с папой, но не от злости или скуки, а скорее как от игривости. учу его, что нельзя так, в ответ не бью, обижаюсь, уходя в другую комнату - приходит, жалеет, но все равно это не проходит((
На улице песок любит раскидывать, постоянно приходится просить, чтобы не пинал-не бросал песок когда рядом дети, можно когда рядом нет никого, но все мимо ушей. иногда слушает иногда кое-как отвлекаю на другое. Кидает в меня всякие предметы - это жесть! игрульки у него такие... сегодня зарядил мне совочком в лицо, чуть не попал в глаз. я ему оч сурово сказала что так нельзя маме больно! и отвернулась. он подошел, погладил, пожалел и дальше побежал. я понимаю, что не со зла это он. но почему не понимает, что маме и папе больно?..
уже не знаю...учишь, строго учишь, пытаешься без скандалов. а все не проходит это озорство опасное(( мне кажется, девчонки в этом плане поспокойнее. а ваши мальчишки какие в таком возрасте и когда это пройдет?

моего вообще лет до трех звали ураган на ножках.)))) но бить и делать больно.... кусался, пока сама его не уккусила достаточно больно - прекратил сразу.

сыну 2,1 очень гиперактивный, тоже когда приходим на площадку раскидывает игрушки, ломает поделки из песка, может толкнуть другого ребенка. Дома мог подойти меня укусить раньше, терпела объясняла строго, бесполезно, терпение закончилось один раз по губам ударила чтоб почувствовал и больше как "отрезало" меня боится кусать. В 1, 9 тоже дрался всех бил и нас, и детей почти прошло. Вообще я мама строгая, если мне больно делает могу прикрикнуть громко. Просто считаю, что мама тоже человек и терпеть не собираюсь боль даже от собственного ребенка... имхо

У меня сыну 1.5 та же история что и у автора. Началост это месяцев с 8-ми, когда станет поспокойнее . Дочка конечно гораздо спокойнее была. Хотя и девочки бывают еще хлеще сама наблюдала такую.

Моему сыну 1,1 спокойный ребенок, улыбчивый, обнимашки с мамой и папой любимое дело, но как только на глаза попадется средняя сестренка (7 лет) срывается с места в атаку, кусается, норовит схватить за волосы, щипается. Старшую сестру игнорирует ей 12 лет. Считаю что в таком возрасте повлиять на сына не возможно, единственное стараюсь держать под контролем общение с сестрой). К слову доченька стойко терпит его нападки, мы стараемся переключить его внимание. Чем вызвана агрессия мне не понятно.

Вот,вот мой тоже колотит всех подряд 1,5,но тут же жалеет,гладит.Кусать кусает,но не всех выборочно,братца старшего любит кусать меня и мужа не трогает. Но старший братец его порой так донимает я бы его сама покусала.

мама Вообще я мама строгая, если мне больно делает могу прикрикнуть громко. Просто считаю, что мама тоже человек

Я уже пробовала и спокойно разъяснять, и показывала царапину у него, мол тебе больно также и маме. И очень строго пробовала и прикрикивала .. Один раз правда прилетел ему по заднице шлепок ( Больше не трогаю его, но все равно бьет в 99% случаев во время игры, когда всем весело или например когда я его хочу поцеловать, а он отворачивается, улыбается и ударяет (

Это видимо у большинства мальчишки такие в 1,9. У меня дома еще более менее, но вот на улице - пиши/пропало. Постоянно убегает и постоянно к машинам на дорогу, везде лезет, падает, потому, что не ходит, а бегает. Конечно понимаю, что возраст такой, но выматывает по полной...

Возраст тот же. Ничего такого нет.

NaSStenka автор темы постоянно приходится просить, чтобы не пинал-не бросал песок когда рядом дети,

Почему "постоянно"? Один раз сказали, на второй раз увели с площадки.

NaSStenka автор темы можно когда рядом нет никого, н

Очень сложные условия для маленького ребенка. Нельзя пинать и бросать песок вообще. Можно и себе в глаза попасть, и рядом вы есть, а ребенку говорите "когда нет никого". А вы как же? Никто?

NaSStenka автор темы почему не понимает, что маме и папе больно?..

А как он должен это понять? В него тоже кто-то кидается предметами?
Перехватывайте руку, отследите в какие именно моменты начинает бросаться, скорее всего ребенку просто скучно.
Вы слишком много пытаетесь говорить, не это безусловно нужно, но иногда нужно ограничивать действием, а не словом.

NaSStenka автор темы мне кажется, девчонки в этом плане поспокойнее. а ваши мальчишки какие в таком возрасте и когда это пройдет?

Вам всего лишь кажется. :) а пройдет это, когда вы научитесь устанавливать рамки

У меня золотой ребенок :-)

У меня 2 ураганчика год и девять Раньше с досады могли ударить, теперь ладошку о ладошку бьют. Вроде и досаду выражают, но и не больно никому. А друг с другом дерутсяяяяя, маммамиа! И целуются тут же, и жалуются друг на друга, и закладывают. Ни минуты покоя. Могут много, осторожности мало, тихариться научились, а мои еще и отвлекать. Пока мама одним занимается, второй с удовольствием пакостит. Автор, радуйтесь, что у вас один ураган, вдвоем это торнадо!

Возраст тот же, считаю озорным и шебутным человеком (как и все они в этом возрасте), но к озорству кидание предметов, битье кого-либо у меня не относится. Нет такого.

Tigrа Вы слишком много пытаетесь говорить, не это безусловно нужно, но иногда нужно ограничивать действием, а не словом.

+1. Как впрочем и ко всему вышесказанному тобой присоединяюсь

Tigrа Очень сложные условия для маленького ребенка. Нельзя пинать и бросать песок вообще. Можно и себе в глаза попасть, и рядом вы есть, а ребенку говорите "когда нет никого". А вы как же? Никто?

Ну он совочком песок отметает и получается, что песок летит. ничего старшного не вижу чтобы запрещать, когда никого нет рядом. а я могу и отойти.

Tigrа Перехватывайте руку, отследите в какие именно моменты начинает бросаться, скорее всего ребенку просто скучно.

вряд ли. если взять даже случай на горке- он катился с горки и весело кинул в меня совком-что тут скучного?

Tigrа ройдет это, когда вы научитесь устанавливать рамки

опять же я ему говорю, что можно а что нет. но не хочется истерик . хочу научить а не запугать

NaSStenka ничего старшного не вижу чтобы запрещать, когда никого нет рядом. а я могу и отойти.

не в этом возрасте. Года в 3 уже понятны такие нюансы ему будут,а пока или "можно" или "нельзя"

NaSStenka опять же я ему говорю

Вы правда много говорите. Попробуйте слова с действиями сочетать.

NaSStenka Ну он совочком песок отметает и получается, что песок летит

учите сразу правильно держать совок и правильно копать.

NaSStenka если взять даже случай на горке- он катился с горки и весело кинул в меня совком

а зачем он пошел на горку с совочком? понятно же, что он будет ему мешать.

Ягодка опять У меня 2 ураганчика год и девять

весело вам) ну хоть помощники есть?

Tigrа учите сразу правильно держать совок и правильно копать.

копать он отлично умеет, а так ему интересно как песок летит...

MozolkA Вы правда много говорите.

Tigrа

MozolkA

да, вы наверно правы. много пытаюсь объяснять, хочу по-хорошему донести, хотя ребенок наеврно еще мал для этого... просто жуть как не хочется доводить до крика и плача если например сразу увести его с площадки за провинность. да и саму меня в пот и трясучку можно сказать бросает когда слышу детский крик, поэтому стараюсь все решать по-доброму....

NaSStenka автор темы

вот не поверите у меня такая девчонка, как ваш мальчишка!

Говорю своему, что нельзя, ругаю, объясняю, что больно, а он ... ржёт в ответ. Со стороны, когда себя так ведет, вообще можно подумать, что дурачок, так нет - в свои 2 г.2 мес. знает все цвета, цифры, счет, буквы и т.д. и т.п., все выучил сам, т.к. ему всё это интересно. Не злой, не бьет никого со злости, а радостно и весело хулиганит и пакостит. Вот что это - отставание в психо-эмоциональном развитии, в сфере общения?

Аноним не бьет никого со злости

вот-вот... у нас также. если расстроен или его поругали, он подходит и обнимает наоборот

Аноним отставание в психо-эмоциональном развитии, в сфере общения?

да нет, что ж Вы так сразу? просто характер наверное, я так считаю. интересна ему реакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы