Не платят детское пособие до 1.5 лет.

Здравствуйте, (форум почитала,но для себя ответ не нашла) хочу написать в трудовую инспекцию есть ли смысл . Кому то реально помогли,начали выплачивать, ежемесячно в срок?На телефон директор не отвечает раньше хоть на смс отвечал теперь вообще ни как.

напишите. не поможет - в прокуратуру, в суд

боюсь что просто фирму закроет и сольет,а потом ищи свищи.

прямо вас сидит ждет чтобы закрыть или не закрыть фирму )))
Или и без вас закроет, или платить будет. Если фирму закроет, подадите документы в соц.защиту, там будете получать

Ususik прямо вас сидит ждет чтобы закрыть или не закрыть фирму )))

знаю что на фирме он во первых один остался во вторых там не все хорошо!

справки все необходимые соберите заранее тогда

Milada-Milada

а какие будут не обходимы?

в фсс позвоните и спросите что делать.

Если как выпишете в организация в которой вы работаете не состоятельна, можно получать пособие через ФСС, но для этого счета предприятия должны быть заблокированы, в данном случае именно работодатель собирает пакет документов в ФСС, запрашивает справки в налоговой и банках о состоянии счетов и еще куча разных документов, подтверждающих, что вы сотрудник организации и что вы пособие не получали с такого-то периода. Но если организация банкрот, может проще уволиться, даже задним числом, это лучше проконсультироваться в ФСС и получать спокойно свое пособие через соц. страх и не зависеть от работодателя. В любом случае звоните в соц. страх и консультруйтесь там. Пока будете жалобы писать время уходит, организация может прекратить свое существавание и где потом будете справки собирать.

Fyyf5

а вы официально трудоустроены? с записью в трудовой книжке и отчислениями в фонды?

анонимно спасибо
Адуванчег

да

Fyyf5

тогда проще будет в трудинспекции доказать
смело идете и пишите заявление

Адуванчег

в трудовую инспекцию или другие инстанции есть смысл идти, только если предпариятие рабочее и на счетах есть деньги, тогда да, выпишут предписание и есть шанс, что вам все бычтро выплатят, если же на счетах постоянно пусто, то не теряйте время... собирайте документы для ФСС и оформляйте получение пособие через соц. страх

Если на счету денег нет, то от вашей жалобы они там не появятся.
Проще уволиться и самой получать без " транзита"

анонимно

Я сейчас как раз пытаюсь оформить декретные через ФСС, не так-то просто это. Если на предприятии хотя бы один счёт без картотеки, всё- отказ. Уволишься, если по собственному, то и будешь получать копейки, как безработная.

Евдокимова

у меня и так минемалка что еще меньше чтоли. какие документы собираете. У меня есть вариант уволится и посадить мужа в декрет (т.к. есть своя фирма, но открыла ее уже после декрета) но тогда потеряется месяц выплат т.к хотя бы на неделю нужно выйти на работу.

Если разница с минимальной не велика, может и правда лучше уволиться, я просто по максимальной ставке должна всё это получать. А так найдите там есть про пособие до 1,5 лет, написано какие документы r66.fss.ru/57996/57997/index.shtml.
Но у меня бухгалтерия на предприятии пошла на встречу и все документы, запрашиваемые ФСС. предоставляют.

какая разница, есть на предприятии деньги или нет?? пособие-то не они платят, а гос-во! от них только требуется документы в фсс подать!

Евдокимова

Картотеку выставляют сразу на все счета, даже если они в разных банках, если даже заблокировали не одновременно, то это вопрос 2-3 дней. Документов действиетельно нужно предоставлять много, но тут как говорится не вы первая не вы последняя, собрать и предоставить их все реально. Для работающих все документы предоставляет работодатель, от вас требуется только заявление ну и может еще справка из банка с реквизитами вашего счета. Если пособие минимальное, то за работодателя конечно держаться смысла нет, проще уволиться и оформить все самостоятельно, но тут все документы собирать и предоставлять будете сами, это не сложно. В ФСС все разъясняют, что нужно и как

Fyyf5

Если вы выйде на работу на 0,5 ставки или даже на 0,9 право на пособие вы не теряете. Пособие работающим не выплачивается только тем у кого полная занятость.

анонимно

в пон.позвони в фсс директор еще тот чтоб все бумаги собрать это так муторно будет для него.спасибо

анонимно

для того чтоб оформить на мужа декрет надо хотя бы выйти якобы
[cit]Евдокимова [/cit спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы