Что это за пятна, может, подскажет кто? (фото)

Доброе утро всем! Для тех, кто любит писать "идите к врачу, нечего по интернету диагнозы устанавливать" - к участковому врачу мы попадем только в три, а к дерматологу на шесть вечера я в УГМК уже записалась. Но все равно я просто теряюсь в догадках, хочется хоть немного понять что это...
Вчера во второй половине дня у дочки появилось красное пятно, слегка припухлое, на левой ручке, как будто укус, к вечеру оно стало чуть больше. Сегодня утром оно имеет уже вид, как на первом фото, а ниже появилось еще одно, плюс еще два на правой ручке. Ребенка они не беспокоят, она их не чешет, если по ним проводить - никак не реагирует, температуры нет, ведет себя, как обычно... Такое первый раз, я в растерянности, на что это похоже? Аллергии никогда ни на что не было, ттт...

аллергия скорее всего. сколько ребенку? вспоминайте что ели пили?

Аноним сколько ребенку?

1,8

Аноним вспоминайте что ели пили?

за последние дни - ничего нового... Пюре, суп на бульоне из индейки, тефтели из говядины, творог, йогурт, кефир, еще яблоки и виноград

у меня у детей так комариные укусы выглядят)))) Но это не они, рано же для комарья, учитывая снег за окном. Так что наверно аллергия на что-то(

Sтропа у меня у детей так комариные укусы выглядят))))

да, у моих так же

Sтропа Но это не они, рано же для комарья

два дня наза комары уже были, да снега

Тоже тут тему создавала, никак понять не могла откуда такие пятна. Кто-то написал, что может клопы, хотя я даже подумать не могла. Всю ночь не спала, включала постоянно свет, ну и выполз товарищ под утро. ВЫзвали дезинфектора, теперь никаких пятен. Кстати кусали только самую маленькую.

после комариного укуса есть зуд..
автор аллергия скорее, многие аллергены имеют накопительный характер (молочка например), тем более отек местный был.. к врачу конеш..

у сына так укусы насекомых выглядят. комары, мошки, ну и клопы - погостил у бабушки, утром весь в крапинку. никто кроме ребенка искусан не был. сделали обработку, больше никаких "аллергий", как вам написали выше, не поялвялось

Вот кстати мои укусы

Coca Cola аллергия скорее,

Sтропа наверно аллергия на что-то

ой, как не хотелось бы... Вообще не представляю, как аллерген вычислять, ребенок уже все ест...

крыся Кто-то написал, что может клопы

но вот это еще, наверно, хуже...

Раз-два автор темы но вот это еще, наверно, хуже...

поверьте, не сложнее, чем вычислить аллерген

У дочери были такие пятна после бассейна, воды видимо глотнула, дважды сталкивались, как с классом в бассейн, такие пятна выступают. Дважды к врачу обращались.

Клопы кусают в ряд несклько точек подряд и потм красные пятна у нас такое было это не очень похоже на клопов а вот вы написали что ел виноград!!! так откуда сейчас нормальный виноград????? у меня съел ребенок клубнику угостили его а я не сообразила так лечили потом желчный отравление было с поносом .... кстати врач сказал ни вое давать ни в коем случае не давать ягоды и фрукты пока они не станут копейки стоить летом и новые молодые огурцы которые сейчас пойдут весной они самы опасные для детей до 3 лет

Marihka17

Это может если их много? У нас по одному пятну за ночь появлялось. Итого два, на фото видно, на третий день пришел дезинфектор.

Marihka17 Клопы кусают в ряд несклько точек подряд и потм красные пятна

абсолютно не обязательно

девочки, а эти пятна можно чем-то смазать? Просто я сейчас смотрю на правой ручке пятна чуть-чуть увеличились(((

Раз-два автор темы а эти пятна можно чем-то смазать? П

нужно. антигистаминное на ночь, мы мазали фенистилом

Степашка

у нас было одно пятно похожее на ручке, дерматолог поставила диагноз-крапивница. Прошло за 2 дня-мазали фенестилом и пили полисорб

Мажьте фенистилом
он и от укусов, и от аллергии
А так конечно больше на укус похоже, но кусать пока некому, так что аллергия вероятнее

ka-mega но кусать пока некому,

клопам пофигу на время года... так вот если укусы то фенистил не поможет мы пили капли неделю вроде показалось улучшение а потом опять пятна появлись ну вот дезинфекторы и сказали вы поди уже и от аллергии ребенка полечить успели я говорю да)))) я вобще первый раз в жизни столкнулась с клопами даже подумать не могла бы

Marihka17 клопам пофигу на время года...

а вот как понять, что это именно клопы? Сидеть ночью караулить не выползет ли кто? Или врачи смогут определить, что это именно укус?

Моего ребенка и зимой кусают. Одни комар может укусить до 16 раз и он может прилететь из вентиляции в любое время года. Если такие пятна на открытых местах (руки лицо ножки) то это скорее всего каморы. Клопы кусают в живот под коленку.. Так же паниковала, разобрала кроватку на поиск клопов, а потом пришла врач и оказалось 1 камар! Я его нашла потом

Раз-два автор темы Аллергии никогда ни на что не было, ттт...

В любой момент может начаться хоть на что, на любой привычный продукт или запах.

если не аллергия, то клопы. У сына такая же фигня была, точь в точь пятна. Вызвали службу, обработали квартиру, нашли под диваном потом 2 дохлых клопа. Все пятна прекратились.

Раз-два автор темы Сидеть ночью караулить не выползет ли кто?

я сидела и толку ноль, никого не видела, все диваны пересмотрела - ничего не нашла. И только после обработки нашла 2 мертвых. При этом хз откуда они, новую мебель никакую не покупали. Потом выяснилось что и у других соседей были, видимо от них, новостройка блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы