Тема закрыта

Причина: 0

На языке рисуночек и пятна

Вот! У моей дочи (2 года) с рождения на языке постоянно белые какие-то пятнышки(как налет),рисуночки такие.... даже когда не болеем. Всегда это все меняется. Я где-то слышала , что розовый язычок-это показатель здоровья, а у нас тогда что???:( Может кто сталкивался?

недавно ходили к врачу на осмотр, увидев наш язык, в каких-то белых пятнышках и разводах, врач сказала, что это первые признаки проблем с желудком в будущем.
на мой вопрос что делать, сказала, ничего. %)

Мелисса

У меня у старшей было, с рождения. Называется- географический язык. Не каких проблем не доставляло. Лет в пять прошло совсем. Если врачи не ставят молочницу, то не пугайтесь.

у моей дочи тоже географический язык с года, скоро пять - пока не проходит, проблемы с ЖКТ есть, постоянно пытаемся их разрешить

ходим к иммунологу, смотрит на наш географический язык и ругается, говорит что пищевая аллергия, сдаем разные тесты, сидим на диете, когда удается ее соблюдать язык действительно очищается и становитс розовый. А проблемы с ЖКТ есть, пока функциональные, никак не проявляются, если на язык не смотреть!

ойййййййй как все не утешитиельно:(
поблем вроде пока нет, не считая плохого аппетита..

плохой аппетит уже проблема, учитывая еще язычок

А у моего сына (ему почти 3года) язык периодически облезает, с одной стороны, потом опять становится ровным, а через какое-то время опять появляется пятнышко. Может кто-нибудь с такой проблемой встречался? Врач толком ничего не сказала, только предложила сходить к стоматологу или гастроэнтерологу, а до них мы еще не дошли.

ну вот у вас,наверно, так же как и у нас. Облезаньем это не назвать, а такие островочки белые, то с одной стороны , то с другой. А почему вы решили что облазит???Прям кожа что ли???

да, это то же самое - у нас тоже, как будто облазит

Ага, слизистая, прямо облазит. Я первый раз заметила, думала леденцом порезал язык, потом смотрю пятно больше стало. Потом заросло, все сровнялось, через какое-то время опять появилось маленькая "плешка", через день площадь побольше стала, но это все с одной только стороны. Записались к гастроэнтерологу на следующей неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы